Перегрузка входа входным сигналом

Помощь начинающим диагностам.

Перегрузка входа входным сигналом

Сообщение dl_pv » 24 окт 2010, 08:57 | Cообщение: #1

Снимал на своей машине набор осциллограмм и заметил такую особенность:
Если перед нажатием кнопки Пуск (режим самописца) входной диапазон по напряжению стоял низким, то сигнал режется сверху и снизу.
И это нормально. Но вот почему меняя на лету входной диапазон по напряжению в большую сторону, ограничение сигнала все равно остается?
Снимал сигнал с ДР, верхушки горбов идут прямыми линиями, кручу чувствительность по напряжению, а у сигнала только масштаб меняется, а горбы все равно прямыми линиями идут. Помогало только перезапустить программу. Один раз вообще график начал прорисовываться так, как выглядит линия в Paint под большим увеличением (квадратики вместо точек). Месяца 3 назад я использовал версию ПО, в которой еще не было анализа относительной компрессии, там таких глюков не наблюдалось. В этот же раз поставил версию 0.1.5 beta, то есть самую последнюю
Еще раз суть вопроса - если при нажатии кнопки пуск в режиме самописца неверно стоял порог по напряжению и сигнал подрезался, то при изменении на лету порога в борльшую сторону , должен ли сигнал рисоваться нормально?
dl_pv
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 11:13
Откуда: Павлоград, Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Перегрузка входа входным сигналом

Сообщение admin » 24 окт 2010, 10:58 | Cообщение: #2

Это подробно описано в Хелп, например 9.2.7. Панель управления стр. 87.
Во время регистрации в регистрации в режиме самописца изменение любого параметра процесса регистрации вступит в силу только при последующем запуске, так как после запуска прибор переходит в режим непрерывной передачи данных и не реагирует на любые команды. Из чего следует что, например, после запуска в режиме самописца и необходимости изменить входной диапазон какого либо из каналов, изначально необходимо остановить текущий процесс регистрации, затем выбрать требуемый диапазон и после чего снова запустить процесс регистрации. В тоже время, при длительном отсутствии синхронизации (кнопка вкл. / выкл. синхронизации окрашена в красный цвет) изменения параметров синхронизации автоматически будут переданы и в по кадровом режиме и в режиме самописца, т.е. при смене параметров синхронизации нет необходимости вручную останавливать процесс регистрации.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Перегрузка входа входным сигналом

Сообщение dl_pv » 24 окт 2010, 12:22 | Cообщение: #3

столько всего помнить нужно при работе с осциллографом
ловлю себя на мысли, что только частое его использование не даст забыть все нюансы
3 месяца занимался ремонтом на кухне, не до МТ Про было, счас включил его и уже с трудом вспоминаю на какие кнопки нажимать
сказывается еще то, что делаю все сам, а при снятии сигнала с ДР при прокрутке стартером я не вижу, что на экране происходит
подходишь с осциллу, а там вместо синусоиды меандр, в общем лучше загрубить чуствительность и потом масштабом вытянуть, чем пытаться угадать размах сигнала (рабочее окружение под себя еще не настроил)
меня кстати смутило еще то, что остановка регистрации не помогала, приходилось перезапускать всю программу
спасибо за ответ, а то уже подумал, что с железом в МТ Про что-то случилось
dl_pv
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 11:13
Откуда: Павлоград, Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3