Тульский датчик 1ц.

Помощь начинающим диагностам.

Тульский датчик 1ц.

Сообщение Red58 » 13 ноя 2010, 18:44 | Cообщение: #1

Здравствуйте. Приобрёл полный комплект МТпро через Тулу, поэтому вся обвеска осцила- тульская. При настройке логического канала в качестве метки 1ц. получается, что амплитуда истиного импульса на оборотах ниже, чем амплитуда ложного импульса на ХХ. Это недаёт правильно настроить порог логического канала. Подскажите плиз, что я не так делаю, или как надо доработать датчик. Попытка прицепить ёмкость 33нФ между экраном и центральной жилой провода датчика, привела к отсутствию какого либо вразумительного сигнала с датчика.
Вложения
настройка лог.кан. 1.JPG
настройка лог.кан. 1.JPG (230,27 Кб) Просмотров: 1986
Red58
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:03
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тульский датчик 1ц.

Сообщение admin » 13 ноя 2010, 18:58 | Cообщение: #2

Red58 писал(а):что амплитуда истиного импульса на оборотах ниже, чем амплитуда ложного импульса на ХХ.

Странно, есть картинка и файл?

Red58 писал(а):Подскажите плиз, что я не так делаю, или как надо доработать датчик.

Поставьте порог около -10, и начинайте запись на холостых.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Тульский датчик 1ц.

Сообщение Red58 » 13 ноя 2010, 19:09 | Cообщение: #3

Пожалуста.
Вложения
датчик 1ц. Трейд.JPG
датчик 1ц. Трейд.JPG (218,61 Кб) Просмотров: 1976
Безымянный1.JPG
Безымянный1.JPG (208,17 Кб) Просмотров: 1979
Red58
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:03
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тульский датчик 1ц.

Сообщение Sergey » 13 ноя 2010, 19:10 | Cообщение: #4

У меня Тульские датчики, все что здесь выкладываю с ними сделано. Что-то настраивается не правильно. Сам файл в студию, по картине не гадаем.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Тульский датчик 1ц.

Сообщение Red58 » 13 ноя 2010, 19:22 | Cообщение: #5

Сергей я без притензий, просто прошу помощи. На счёт файлов, я пока осваиваюсь, поэтому попробую, но только в понедельник. Истиная-ложная, не правильно выразился рабочая-холостая искра.
Red58
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:03
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тульский датчик 1ц.

Сообщение admin » 13 ноя 2010, 19:35 | Cообщение: #6

Red58 писал(а): Истиная-ложная, не правильно выразился рабочая-холостая искра.

По осцилу амплитуд не видно толком.
По окну настройки хорошо видно что рабочая искра больше.
По физике амплитуда рабочей должны быть всегда больше, перефразируя рабочая - так которая больше.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Тульский датчик 1ц.

Сообщение Red58 » 13 ноя 2010, 19:47 | Cообщение: #7

Она и есть больше, но на ХХ амплитуда холостой икры больше, чем амплитуда рабочей искры на оборотах за 3000, поэтому установка порога- выше амплитуды холостой искры на хх, по датчику, приводит к срыву синхронизации на оборотах за 3000.
Red58
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:03
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тульский датчик 1ц.

Сообщение admin » 13 ноя 2010, 20:02 | Cообщение: #8

Для анализа начните запись на ХХ, дальше прога будет по искрам считать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Тульский датчик 1ц.

Сообщение Red58 » 13 ноя 2010, 20:17 | Cообщение: #9

Если я правильно понял, то вот этих настроек вполне достаточно для анализа, а на провалы на графике оборотов внутри окна настроек можно не обращать внимания. Спасибо.
Вложения
настройка лог.кан.2.JPG
настройка лог.кан.2.JPG (229,67 Кб) Просмотров: 1942
Red58
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:03
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тульский датчик 1ц.

Сообщение admin » 13 ноя 2010, 22:11 | Cообщение: #10

Да.
График в окне настройки только для оценки "качества настройки".
Если провалы ни как не получается убрать, то оставляйте настройку такой какая есть.
Позже будет реализована функция автоматический настройки логического канала на МПЦ.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Тульский датчик 1ц.

Сообщение Red58 » 15 ноя 2010, 19:48 | Cообщение: #11

Записал два файла. 1- сигнал с датчика в качестве МПЦ, 2- собственно сигнал датчика. Посморите пожалуйста. Как записать файл в режиме открытого окна настройки лог. канала так и не понял.
Red58
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:03
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тульский датчик 1ц.

Сообщение admin » 15 ноя 2010, 21:07 | Cообщение: #12

Вроде все нормально для МПЦ.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Тульский датчик 1ц.

Сообщение Red58 » 15 ноя 2010, 21:30 | Cообщение: #13

Спасибо. Но всётаки хотелось бы понять,почему происходит срыв синхронизации и пропадание МПЦ в районе 3000об. Что для этого нужно сделать?
Red58
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:03
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тульский датчик 1ц.

Сообщение admin » 15 ноя 2010, 21:53 | Cообщение: #14

Только на этой машине?
Запишите ВВ импульс при частоте дискретизации 500 КГц и оборотах подымающихся от 1000 до 5000.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Тульский датчик 1ц.

Сообщение Red58 » 15 ноя 2010, 22:25 | Cообщение: #15

В начале темы выкладывал скрины с Калина 1.6v8 пробег 1000км., сегодня файлы с Ваз 21074 пробег 20000км. Обе машины безпроблемные. Вот ещё один файл где датчики из№1 поменяны местами.
Вложения
3.rar
(46,53 Кб) Скачиваний: 71
Red58
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:03
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тульский датчик 1ц.

Сообщение admin » 15 ноя 2010, 23:25 | Cообщение: #16

На 2 КГц не видно ВВ импульса.
Что бы увидеть что происходит, нужно хорошо видеть форму ВВ импульса, на 500 КГц ее хорошо видно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Тульский датчик 1ц.

Сообщение Алексей_010 » 16 ноя 2010, 14:08 | Cообщение: #17

Red58 писал(а):почему происходит срыв синхронизации и пропадание МПЦ

Думаю, из-за того, что напряжение пробоя на оборотах уменьшается, а значение порога постоянное. Т.е. напряжение пробоя падает ниже порога, поэтому этот импульс пропускается, из-за этого значение оборотов рассчитывается неверно. Тоже мучался с этим, но так и не победил.
admin писал(а):Если провалы ни как не получается убрать, то оставляйте настройку такой какая есть.
Аватара пользователя
Алексей_010
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 май 2010, 20:02
Откуда: РФ, Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тульский датчик 1ц.

Сообщение Red58 » 17 ноя 2010, 20:10 | Cообщение: #18

Кажется я нашол решение данной проблеммы. Точнее скажу через 1-3 дня, когда появится одна из первых 2 машин. А сейчас 2 файла снятых сегодня с Ваз2114 1.6 8v пробег 110000км. Как видно сигнал стал более реальным, пропали "отрицательные", для данного сигнала, выбросы. С настройками лог. канала поиграть не удалось, т.к. клиент после прогазовки до 6000об. запретил дальнейшее "издевательство" над машиной.
Вложения
5.rar
(194,99 Кб) Скачиваний: 72
4.rar
(171,39 Кб) Скачиваний: 61
Red58
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:03
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1