МТпро4.1

Помощь начинающим диагностам.

МТпро4.1

Сообщение Мухамед » 13 апр 2018, 22:59 | Cообщение: #1

Всем добрый день .Проблема такова снимал показания с ВВ индуктивными датчиками сделав две сильные перегазовки (может совпадения) выключился комп после того как загрузился МТпро перестал снимать показания и ещё подключаюсь к дпкв измерительным щупом пока зажим на массе авто (при этом показаний нет) машина работает как только убираю зажим машина глохнет.Кто нибудь может подсказать что может быть?
С уважением Мухамед
Мухамед
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 18:43
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро4.1

Сообщение Vitoc » 14 апр 2018, 00:25 | Cообщение: #2

Выкинь его на помойку.

снимал показания с ВВ индуктивными датчиками


А зачем снимать индуктивным датчиком с высоковольтных проводов??? Учите мать часть.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 5114
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 487 раз.

Re: МТпро4.1

Сообщение bash » 14 апр 2018, 00:42 | Cообщение: #3

Возможно тс проверял индивидуальные кз, вот и написал так.
bash
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 22:32
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: МТпро4.1

Сообщение Мухамед » 14 апр 2018, 09:01 | Cообщение: #4

bash писал(а):Возможно тс проверял индивидуальные кз, вот и написал так.

ИКЗ,КЗ,МЗ пока ещё отличить могу .
Мухамед
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 18:43
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро4.1

Сообщение Мухамед » 14 апр 2018, 09:04 | Cообщение: #5

Vitoc писал(а):Выкинь его на помойку.

снимал показания с ВВ индуктивными датчиками


А зачем снимать индуктивным датчиком с высоковольтных проводов??? Учите мать часть.

В суете не правильно написал не индуктивными датчиками а емкостными датчиками.
Вложения
датчики.PNG
датчики.PNG (108,96 Кб) Просмотров: 597
С уважением Мухамед
Мухамед
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 18:43
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро4.1

Сообщение vladtar » 14 апр 2018, 10:33 | Cообщение: #6

То что при отключенной массе и подключенном к ДПКВ кабелем с иглой машинка глохнет чудес нет, это большие наводки на кабельке и Эбу видя это безобразие просто глохнет, при этом бензонасос продолжает работать, типа он видит вращение двигателя.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 192 раз.

Re: МТпро4.1

Сообщение Мухамед » 14 апр 2018, 11:49 | Cообщение: #7

У меня просто возник вопрос, сильная перегазовка может навредить МТ?
Последний раз редактировалось Мухамед 14 апр 2018, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Мухамед
Мухамед
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 18:43
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро4.1

Сообщение Igor1973 » 14 апр 2018, 11:55 | Cообщение: #8

Мухамед писал(а):...подключаюсь к дпкв измерительным щупом пока зажим на массе авто (при этом показаний нет) машина работает как только убираю зажим машина глохнет.Кто нибудь может подсказать что может быть?

А вот Вы можете объяснить, на кой член Вы проделываете такие трюки? Может все-таки мать часть? ;)

Мухамед писал(а):У меня просто возник вопрос сильная перегазовка может навредить МТ?

нет

Кстати, вот я Вам тут немного знаков препинания накидал, вижу, что у Вас они наверное закончились: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Пользуйтесь во благо, применяйте там, где нужно. Благодарить не надо. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 341 раз.

Re: МТпро4.1

Сообщение bash » 14 апр 2018, 13:17 | Cообщение: #9

Мухамед писал(а):
bash писал(а):Возможно тс проверял индивидуальные кз, вот и написал так.

ИКЗ,КЗ,МЗ пока ещё отличить могу .

Откуда нам известно можете отличить или нет.Вы написали про индуктивные датчики,мы тоже не в курсе суета у вас или спокойное состояние.я предположил что если ВВ и индуктивные датчики,то это как вариант икз.
bash
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 22:32
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: МТпро4.1

Сообщение Мухамед » 14 апр 2018, 14:42 | Cообщение: #10

bash писал(а):
Мухамед писал(а):
bash писал(а):Возможно тс проверял индивидуальные кз, вот и написал так.

ИКЗ,КЗ,МЗ пока ещё отличить могу .

Откуда нам известно можете отличить или нет.Вы написали про индуктивные датчики,мы тоже не в курсе суета у вас или спокойное состояние.я предположил что если ВВ и индуктивные датчики,то это как вариант икз.

Я Вас понял. Прошу прощения если обидел.
С уважением Мухамед
Мухамед
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 18:43
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро4.1

Сообщение admin » 14 апр 2018, 16:14 | Cообщение: #11

Мало вероятно что бы MT4.1 сгорел от помехи. Скорее ПК сгорит.
Проверьте MT4.1 на другом ПК, если зеленый светодиод загорается, то с прибором все нормально.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5866
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 1474 раз.

Re: МТпро4.1

Сообщение Мухамед » 14 апр 2018, 18:33 | Cообщение: #12

admin писал(а):Мало вероятно что бы MT4.1 сгорел от помехи. Скорее ПК сгорит.
Проверьте MT4.1 на другом ПК, если зеленый светодиод загорается, то с прибором все нормально.

Проверил и на ноутбуке,не работает.И на ПК, и на ноутбуке ,и на МТ один светодиот горит постоянно, второй моргает.
Последний раз редактировалось Мухамед 15 апр 2018, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Мухамед
Мухамед
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 18:43
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро4.1

Сообщение bash » 14 апр 2018, 20:16 | Cообщение: #13

Может необходимо проверить настройки сети в. сетевом окружении.пакеты идут при подключении мт к компу?
bash
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 22:32
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: МТпро4.1

Сообщение Мухамед » 15 апр 2018, 12:16 | Cообщение: #14

bash писал(а):Может необходимо проверить настройки сети в. сетевом окружении.пакеты идут при подключении мт к компу?

Завтра всё проверим и заодно заменим кабель.После отпишусь.
С уважением Мухамед
Мухамед
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 18:43
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро4.1

Сообщение Мухамед » 17 апр 2018, 11:30 | Cообщение: #15

Прибор заработал :) :) .Огромное спасибо Всем кто откликнулся на мою проблему.Особенно БОЛЬШАЯ благодарность Сергей Николаевичу за его отзывчивость и помощь,и ещё хочу поблагодарить КФЛ ,который всячески хотел помочь.Всем добра.И знаками препинания свой запас пополнил :lol:
С уважением Мухамед
Мухамед
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 18:43
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро4.1

Сообщение uncle_sem » 17 апр 2018, 22:43 | Cообщение: #16

так что было-то, почему не работал прибор?
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 225 раз.

Re: МТпро4.1

Сообщение Мухамед » 18 апр 2018, 09:59 | Cообщение: #17

uncle_sem писал(а):так что было-то, почему не работал прибор?

При зависании ПК была запорчена область калибровочных
коэффициентов в приборе.
С уважением Мухамед
Мухамед
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 18:43
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Игорь М и гости: 1