кабели компьютера

Помощь начинающим диагностам.

кабели компьютера

Сообщение Ivanich » 23 ноя 2010, 20:40 | Cообщение: #1

Зравствуйте все. Хочу подключить MTPro к компьютеру кабелем длиной 10м. Гараж у меня маленький и не все машины могут поместиться. По этой причине я и хочу подключиться к компьютеру кабелем такой длины. Так же кабелем длиной 10м подключить монитор. Спецы говорят, что компьютер не увидит прибор при такой длине кабеля. Может кто использует длиный кабель в своей работе? Подилитесь информацией. Так же подскажите пожайлуста место, где можно приобрести такой кабель, но только в России.
Ivanich
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:15
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: кабели компьютера

Сообщение niknik » 23 ноя 2010, 21:30 | Cообщение: #2

у меня простой кабель usb работает уверенно не более 4.5 метров. для того чтобы подключить более длинный кабель, он должен быть активный. можно витой парой соединить. вот пример активного кабеля:
http://www.uniqueics.biz/ru/catalog/adc/usb2.php
и на витой паре:
http://www.uniqueics.biz/ru/catalog/adc/index.php
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: кабели компьютера

Сообщение somamur » 24 ноя 2010, 03:39 | Cообщение: #3

Подумай о передвижной стойке на колесах, чем путаться в кабелях и смотреть кино на экране, размести все в одном месте. Останется только кабель питания.
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: кабели компьютера

Сообщение intezet » 24 ноя 2010, 12:13 | Cообщение: #4

Поддерживаю Дальний Восток-на тележке компактно и удобно. Кабель один-сетевой, но можно и АКБ приспособить.
Задумался. Может человек чемпионом мира по бегу решил стать?
1.Подключил прибор к автомобилю.
2.Завел последний.
3.Сходил к компьютеру посмотрел сигнал. Решил , что нужна прогазовка.
4.Вернулся к автомобилю итд и тп до бесконечности.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: кабели компьютера

Сообщение Ivanich » 24 ноя 2010, 19:17 | Cообщение: #5

Здравствуйте всем. Спасибо за ответы. Уменя и так компьютер стоял на передвижной стойке и катал я его по гаражу. Только вот от передвижений он иногда начинал отказывать. Пол в гараже немного неровный по этой причине я и решил установить компьютер стационарно, а монитор передвигать на стойке, и управлять процессами со стойки.
Ivanich
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:15
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: кабели компьютера

Сообщение mex » 24 ноя 2010, 19:35 | Cообщение: #6

Может такое решение устроит. Комп поставить у ворот. Те авто, которые заезжают в бокс, загонять задним ходом. И вполне удобно будет смотреть авто, размещенные у бокса.
mex
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 02 май 2009, 19:57
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: кабели компьютера

Сообщение wovik15 » 24 ноя 2010, 20:00 | Cообщение: #7

Здравствуйте.Много эксперементировал с кабелями.Остановился на китайском BELKIN.Берет отлично без всяких феритов.
Длина 2 по 3 м.Дальше связь рвется.
wovik15
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 11:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: кабели компьютера

Сообщение DEFO » 24 ноя 2010, 20:48 | Cообщение: #8

Ivanich писал(а): установить компьютер стационарно, а монитор передвигать на стойке, и управлять процессами со стойки.
Тоже так, только монитор не вынесен. Удлиннялся со стороны входов осцила, жгут 9 экранированных жил ок. 6м. Жгут выходит на поворотную стойку, на блок , в котором адаптер DIS, формирователь для лог. канала, питание ДД, ДАД и прочее, разъёмы для датчиков. На этих частотах, с которыми работаем, ёмкость кабеля не оказывает существенного влияния, хотя спец. экспериментов не проводил. Комп в боксе со стеклом, подогревом с терморегулятором, там же МТ.
PS/Замер ёмкости кабеля дал 620 пФ одна жила.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: кабели компьютера

Сообщение shiliaev » 24 ноя 2010, 22:54 | Cообщение: #9

intezet писал(а):Поддерживаю Дальний Восток-на тележке компактно и удобно. Кабель один-сетевой, но можно и АКБ приспособить.
Задумался. Может человек чемпионом мира по бегу решил стать?
1.Подключил прибор к автомобилю.
2.Завел последний.
3.Сходил к компьютеру посмотрел сигнал. Решил , что нужна прогазовка.
4.Вернулся к автомобилю итд и тп до бесконечности.



Может стоит заадуматься о покупке ноутбука . Понятно , что это дорого но .... он необходим в работе . Монитор с МТэшкой тоже не-дешёвый, ведь проводов итак хватает под ногами у нас.
shiliaev
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 20:49
Откуда: Краснодаский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: кабели компьютера

Сообщение intezet » 25 ноя 2010, 09:50 | Cообщение: #10

Нетбуки сейчас по акции были за 250 долларей.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.


Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3