Датчик разрежения ДР

Помощь начинающим диагностам.

Датчик разрежения ДР

Сообщение saivan » 26 сен 2018, 13:53 | Cообщение: #1

Здравствуйте, подскажите почему на осциллограмме датчика разрежения есть прямая полка сверху, это зашкаливает сам датчик, или что то в настройках программы надо менять? Датчик из комплектации. Подсоединил на впускной коллектор карбюраторного двигателя.
Вложения
ДР.png
ДР.png (121,09 Кб) Просмотров: 494
Аватара пользователя
saivan
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 20:19
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Датчик разрежения ДР

Сообщение a_electric » 26 сен 2018, 14:00 | Cообщение: #2

Выбирай в рабочем окружении стандартную настройку ДР и там сможешь увеличить предел.
a_electric
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 15:25
Откуда: РБ Поставы
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Re: Датчик разрежения ДР

Сообщение bash » 26 сен 2018, 14:53 | Cообщение: #3

вот так
Вложения
22222.png
22222.png (120,52 Кб) Просмотров: 478
bash
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 22:32
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Датчик разрежения ДР

Сообщение Igor1973 » 26 сен 2018, 16:02 | Cообщение: #4

saivan писал(а):...подскажите, почему на осциллограмме датчика разрежения есть прямая полка сверху?

Потому, что амплитуда сигнала с датчика превышает максимальный уровень настройки входного диапазона. А должно быть наоборот. Что делать в этом случае сам догадаешься, или тоже подсказывать?
Кстати, предыдущие советы коллег в данном случае не помогут - в стандартной настройке ДР максимальный уровень и есть +/-3V.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Датчик разрежения ДР

Сообщение a_electric » 26 сен 2018, 17:07 | Cообщение: #5

Igor1973 писал(а): в стандартной настройке ДР максимальный уровень и есть +/-3V.

Это если выбрать просто ДР на любом канале из списка датчиков. А если в рабочем окружении, как на скрине выше, то до 1000в размах можно задать.
a_electric
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 15:25
Откуда: РБ Поставы
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Re: Датчик разрежения ДР

Сообщение Igor1973 » 26 сен 2018, 19:15 | Cообщение: #6

Хрен его знает, у меня-то давно всё под свои нужды переделано. И я не могу видеть, чем в настоящий момент наполнено рабочее окружение в дистрибутиве. Логично было предположить, что настройка со значком ДР используется в рабочем окружении для соответствующих целей.
Ну а так получается, что никакая настройка входа не применяется. Тогда вообще можно ничего не выбирать - просто кнопнул правой кнопкой по рабочему окружению, включил нужные каналы и работай. Будет тоже самое. Можно также кнопнуть правой кнопкой по области, где отображается настройка входа - тоже применится настройка по умолчанию в выбранном канале.

Ну а по-нормальному - надо просто немного подкорректировать эту настройку со значком ДР и подвязать ее в рабочее окружение.

Р.S. И в этом случае, да, беру свои слова обратно. Советы коллег помогут. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Датчик разрежения ДР

Сообщение saivan » 03 окт 2018, 08:52 | Cообщение: #7

a_electric, bash, Igor1973 СПАСИБО!
Аватара пользователя
saivan
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 20:19
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron