Датчик давления

Помощь начинающим диагностам.

Датчик давления

Сообщение K_MACK » 11 май 2009, 23:09 | Cообщение: #1

Подскажите, Схему подключения ДД MLH250PSB01A к MT-pro
K_MACK
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение ZazeLLO » 12 май 2009, 18:15 | Cообщение: #2

А что конкретно надо ? вроде все просто ,выход датчика на вход осцила.... вот и вся схема..
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение admin » 12 май 2009, 18:56 | Cообщение: #3

Судя из data sheet так:
mhl.png
mhl.png (5,16 Кб) Просмотров: 4842
Вложения
MLH_SERIES.rar
(288,12 Кб) Скачиваний: 260
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение ZazeLLO » 12 май 2009, 19:12 | Cообщение: #4

Вазовский рвзьем от ДПДЗ подходит как родной :)
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение K_MACK » 12 май 2009, 22:30 | Cообщение: #5

Интересует в принципе два вопроса:
- Где купить, если ты в киеве?
- Вопрос по питанию, я где-то читал об использовании 5В с USB разьема, или все- таки проще забирать 12В с аккумулятора и гасить до 5В? Что подскажете?
Кстати на "платане" по поводу этого датчика есть надпись "0 на складе".
Вот пожалуй пока все вопросы по этому датчику. получится, подключу, попробую, возникнут вопросы, задам, и с благодарностью воспользуюсь полезными советами. Учиться никогда не поздно :)
K_MACK
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение admin » 13 май 2009, 10:59 | Cообщение: #6

- Где купить, если ты в киеве?

Именно этот в Киеве не видел.
Вот такой (40PC250G1A honeywell) продается в Имраде на радио рынке Караваевы дачи.
Сигнал полученный с него в приложении.

- Вопрос по питанию, я где-то читал об использовании 5В с USB разьема, или все- таки проще забирать 12В с аккумулятора и гасить до 5В? Что подскажете?

Если использовать USB то теряется гальваническая развязка, через датчик может лупануть в ПК или наоборот из компа наводка убить датчик.
Лучше все от АКБ при необходимости с 5-ти вольтовым стабилизатором.
Вложения
pressure_mitsubishi-lancer2000.rar
(28,81 Кб) Скачиваний: 240
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение K_MACK » 13 май 2009, 20:07 | Cообщение: #7

Спасибо за совет завтра схожу на радиорынок
K_MACK
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение salarm » 13 май 2009, 23:27 | Cообщение: #8

вот что получилось, honeywell так не покажет!
Вложения
2009-05-14_003231.jpg
2009-05-14_003231.jpg (307,76 Кб) Просмотров: 4795
Последний раз редактировалось salarm 14 май 2009, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
salarm
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 май 2009, 23:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение admin » 13 май 2009, 23:46 | Cообщение: #9

Да действительно на много лучше honeywell.
Выложите пожалуйста файл данных.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение salarm » 14 май 2009, 00:39 | Cообщение: #10

вылаживаю
Вложения
Д.Д.rar
(81,52 Кб) Скачиваний: 401
salarm
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 май 2009, 23:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение intezet » 14 май 2009, 01:12 | Cообщение: #11

А что за датчик такой замечательный? Самодельный или как?
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение salarm » 14 май 2009, 08:14 | Cообщение: #12

Самодельный и себестоимость его 200 гр. И вкручивается в любой свечной колодец. honeywell никуда , кроме ВАЗов не вкрутиш, делал я и переходник. Трубку длиной 120 мм , и вот результат .... Кому интересно выложу фото разобранного датчика honeywell .... Область разряжения сначала немного показывал , а потом перестал совсем
Вложения
Безымянныйтоуота.rar
(83,97 Кб) Скачиваний: 129
2009-05-14_081228.jpg
2009-05-14_081228.jpg (328,57 Кб) Просмотров: 2530
Последний раз редактировалось salarm 14 май 2009, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
salarm
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 май 2009, 23:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение Victor » 14 май 2009, 08:34 | Cообщение: #13

Salarm
А поподробней о конструкции датчика можно?
Аватара пользователя
Victor
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 19:46
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение salarm » 14 май 2009, 18:43 | Cообщение: #14

По рекомендации Gnata, использовал датчик давления моторолла серии MРХ. Вот такой у меня получился
Вложения
????_050517_132015_1_.jpg
????_050517_132015_1_.jpg (85,42 Кб) Просмотров: 2501
????_050517_130818.jpg
????_050517_130818.jpg (50,44 Кб) Просмотров: 2506
????_050517_132620.jpg
????_050517_132620.jpg (55,31 Кб) Просмотров: 2590
Последний раз редактировалось salarm 14 май 2009, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
salarm
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 май 2009, 23:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение Victor » 14 май 2009, 19:01 | Cообщение: #15

А можно полную маркировку
Аватара пользователя
Victor
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 19:46
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение salarm » 14 май 2009, 19:13 | Cообщение: #16

конечно можно, MPX5700
salarm
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 май 2009, 23:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение ZazeLLO » 14 май 2009, 19:15 | Cообщение: #17

Такойже элемент стоит у пастоловского, я купил таких на пробу... больно хлипкие, долго не протянут.. :)
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение salarm » 14 май 2009, 19:23 | Cообщение: #18

Протянет, главное неперегреть и долго не эксплуатировать!
salarm
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 май 2009, 23:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение K_MACK » 14 май 2009, 21:59 | Cообщение: #19

За все надо платить. Если я не ошибаюсь у постоловского датчик давления на 6 бар, а упомянутый honewell на 17,2 бара. Поэтому и применение датчика у постоловского ограничено по времени. Но все таки было бы интересно поглядеть параметры самого датчика.
K_MACK
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение ZazeLLO » 14 май 2009, 22:07 | Cообщение: #20

чет не вставляется ПДФ. вот картинка
Вложения
МПХ.png
МПХ.png (24,44 Кб) Просмотров: 2513
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 1