Датчик давления

Помощь начинающим диагностам.

Re: Датчик давления

Сообщение admin » 14 май 2009, 22:26 | Cообщение: #21

Разрешил вложение pdf.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение salarm » 14 май 2009, 22:31 | Cообщение: #22

ну еще есть MPX5999 , на 10 КПа . http://www.chipfind.ru/datasheet/pdf/mo ... px5999.pdf
salarm
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 май 2009, 23:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение ZazeLLO » 14 май 2009, 22:40 | Cообщение: #23

Вся прелесть этого датчика как раз в том что он ,6 - 7 бар.... если брать более жесткие то картинка ни будет такой замечательной... :) . надо просто придумать как его защищать на пуске... когда броски давления большие... и не бояться что его разорвет перегрузкой..
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение salarm » 14 май 2009, 22:43 | Cообщение: #24

перегрузка, я так понимаю, на стартерном режиме . А что разрывало? Я не спорю , я спрашиваю. Были случаи выхода его из строя?
salarm
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 май 2009, 23:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение ZazeLLO » 14 май 2009, 22:53 | Cообщение: #25

А что разрывало?
корпус пластиковый , особенно в местах где были уши, я их сфрезировал и видимо корпус потерял былую жесткость... да и раньше много слышал и читал о ДД посталовского что разваливается сам элемент... на Тверском форуме Тефко писал что раз в два месяца покупает ДД... :D при большом потоке машин ( мечта, в условиях кризиса) довольно жосткие условия у датчика могут быть :D
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение K_MACK » 14 май 2009, 22:58 | Cообщение: #26

salarm писал(а):Самодельный и себестоимость его 200 гр. И вкручивается в любой свечной колодец. honeywell никуда , кроме ВАЗов не вкрутиш, делал я и переходник. Трубку длиной 120 мм , и вот результат .... Кому интересно выложу фото разобранного датчика honeywell .... Область разряжения сначала немного показывал , а потом перестал совсем


Выложите интересно посмотреть. Подумать, а уж потом стать и быстро все сделать. Так времени уходит в 3-4 раза меньше :) И еще один вопрос подскажите сразу с настройкой логического канала. Если вас не затруднит.
K_MACK
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение salarm » 14 май 2009, 23:04 | Cообщение: #27

А причем тут логический канал? Может калибровка датчика? То, 0 бар - 0.83В
salarm
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 май 2009, 23:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение admin » 14 май 2009, 23:10 | Cообщение: #28

Что бы вручную не делать настройку можно выложить файл Sensors.sns (база данных настроек аналоговых каналов), который затем нужно скачать и скопировать в паку где находится exe файл приложения (MtPro.exe).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение K_MACK » 14 май 2009, 23:15 | Cообщение: #29

Извиняюсь хотел спроить о настройке аналового канала, а спросил о логическом. Значит пора спать :)
K_MACK
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение K_MACK » 14 май 2009, 23:18 | Cообщение: #30

admin писал(а):Что бы вручную не делать настройку можно выложить файл Sensors.sns (база данных настроек аналоговых каналов), который затем нужно скачать и скопировать в паку где находится exe файл приложения (MtPro.exe).


Если можно, то буду очень признателен
K_MACK
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение admin » 14 май 2009, 23:41 | Cообщение: #31

Если можно, то буду очень признателен

У меня настройки этого датчика нет :)
Это просьба к к salarm.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение salarm » 14 май 2009, 23:43 | Cообщение: #32

Изготовил его, из двух переходников, и посредине трубка(алюминевая длиной - сколько угодно , диаметр где то 18мм ) от автомат антены(автомобильной) , товарищ их ремонтирует(порылся и подобрал). От диаметра трубки и плясал(делал переходники). Схема подключения- стабилизатор 5В . Сосок датчика входит в переходник(предварительно надев на сосок резиновую трубку). Диаметр отверстия в переходнике(под сосок)- 6.5мм. Калибровка вот
Вложения
датчик давления MPX5700.rar
(417 байт) Скачиваний: 316
Последний раз редактировалось salarm 15 май 2009, 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).
salarm
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 май 2009, 23:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение intezet » 15 май 2009, 00:17 | Cообщение: #33

salarm писал(а):ну еще есть MPX5999 , на 10 КПа . http://www.chipfind.ru/datasheet/pdf/mo ... px5999.pdf

Соорудил я на таком датчике ДД. Он идет в корпусе 867, те вовсе без штуцеров. Штуцер соорудил самодельный из латунной пластинки и топливной трубки к дизельным форсункам. Датчик приклеен и залит поверх эпоксидкой. На трубке нарезана резьба М6-удобнее, чем тулить трубочки-переходники. Но есть одно но. Вакуум этот датчик прописывает только до 0,3 Атм:(
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение salarm » 15 май 2009, 08:45 | Cообщение: #34

intezet , выложи файлик ! Очень интересно! Намучался наверное... Я тоже хотел сделать на нем .
salarm
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 май 2009, 23:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение intezet » 15 май 2009, 23:10 | Cообщение: #35

Ничего сложного, вот картинку нашкрябал. Но пеьзодатчик рисует лучше. Осцилку завтра сниму с кого нибудь.
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (27,18 Кб) Просмотров: 2237
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение intezet » 17 май 2009, 00:29 | Cообщение: #36

МВ320ДД.JPG
МВ320ДД.JPG (86,03 Кб) Просмотров: 2247
ДД 5999.JPG
ДД 5999.JPG (178,43 Кб) Просмотров: 2262
Вот две осцилки для сравнения, сразу отмечу, что сняты они с разных автомобилей. Пьезодатчик рисует бесподобно, хотя и без атмосфер.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение salarm » 17 май 2009, 08:39 | Cообщение: #37

странно , как то он не естественно пишет , и низ обрезает .... Он меряет дифференциальное давление(разницу между приложенным давлением и атмосферным) . Я так понимаю ,что там должно буть два входных отверстия(по одному с разных сторон). Может , что то с конструкцией датчика или что то попало во внутрь, эпоксидка? И здесь писали про него http://www.autodata.ru/item.osg?idt=42&idn=1305 . Выложи пожалуйста файлик, посмотрим ...
salarm
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 май 2009, 23:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение intezet » 17 май 2009, 11:57 | Cообщение: #38

Я сначала откалибровал вакуум по показаниям МАФа. Там все совпадает с Даташитом:0,2В-0кПа, 0В-(-30кПа). С давлением не стал заморачиваться и прописал по графику: 5В-1050кПа.
Впрочем может на данном авто, или при конкретном измерении есть какой ньюанс. Завтра гляну на другом и повнимательнее. Но для диагностики нужен и пьезодатчик.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение gnat » 17 май 2009, 21:20 | Cообщение: #39

ZazeLLO писал(а):Вся прелесть этого датчика как раз в том что он ,6 - 7 бар.... если брать более жесткие то картинка ни будет такой замечательной... :) . надо просто придумать как его защищать на пуске... когда броски давления большие... и не бояться что его разорвет перегрузкой..


Не волнуйтесь. по паспорту он выдерживает 4х кратную перегрузку по давлению. 28 бар.
Вышеизложенное, моё мнение - может не совпадать с вашим и с истиной!
Аватара пользователя
gnat
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 21:03
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение ZazeLLO » 17 май 2009, 21:23 | Cообщение: #40

по паспорту он выдерживает 4х кратную перегрузку по давлению. 28 бар.

Да , читал паспорт, но уже один "озяб":D , благо купил их много
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2