Датчик давления

Помощь начинающим диагностам.

Re: Датчик давления

Сообщение gnat » 23 май 2009, 21:55 | Cообщение: #61

intezet писал(а):Эксъкюз ми! 5700, а не 5777. Это я наверно по аналогии с 5999 шлепнул.
ДД.jpg

Это фотография с Тверского форума, автор ТЭФКО.


Ну так и Honnewilы есть такие же разобраные.Отказали и не прописывают вакум.
Просто уши нужно спиливать меньше(ведь взорвался там где уши отпилили ) И заливать эпоксидкой в трубке после сборки. И будет вечно работать.Ведь расчитан он на 4х кратную перегрузку. 28атм.
А прописывает он лучьше всех остальных.
Вышеизложенное, моё мнение - может не совпадать с вашим и с истиной!
Аватара пользователя
gnat
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 21:03
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение gnat » 24 май 2009, 21:28 | Cообщение: #62

intezet писал(а):
ZazeLLO писал(а):прочитал.... историю :D ... intezet, а что впечатлило в этом датчике. ?.... какчество прорисовки ? или что ?

Дык рисует, как пьеза, те практически без ступенек. Напряжение питания ДС 10-30В-тоже неплохо.


Не путайте и не заблуждайтесь на счёт того откуда появляются ступеньки. Вот мой самодельный угольный Д.Д. . В нём нет ни усилителей не преобразователей. И те же самые ступеньки что и на МРХ 5700. Так же и на пъезодатчике разрежения эти ступеньки. Это всё развёртка делает и цифровой осцилограф а не МРХ5700.

А вот ХОННЕВИЛ грубо пишет и АЦП у него внутри действительно добавляет ступенек и даже горизонтальные линии он пишет с зазубринками.(смотрите ранее выложены осцилограмы с ХОННЕВИЛА на 5й странице)
Вложения
зазубрины на угольном Д.Д. и пъезо..PNG
зазубрины на угольном Д.Д. и пъезо..PNG (62,04 Кб) Просмотров: 2082
МРХ 5700 и пьезо. зазубрины..PNG
МРХ 5700 и пьезо. зазубрины..PNG (61,65 Кб) Просмотров: 2075
Вышеизложенное, моё мнение - может не совпадать с вашим и с истиной!
Аватара пользователя
gnat
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 21:03
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение K_MACK » 24 май 2009, 23:11 | Cообщение: #63

MPX 5700 сжег за один день Сам виноват. Для того что бы этот датчик нормально работал у Постоловского указано, что время съема сигнала 3-4мин. И этим пренебрегать нельзя. Если учитывать это условие, то моторолка будет пахать долго. :) . Сейчас попробую на Хоневилле
MLH 200. Посмотрим что выйдет.
K_MACK
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение gnat » 24 май 2009, 23:25 | Cообщение: #64

K_MACK писал(а):MPX 5700 сжег за один день Сам виноват. Для того что бы этот датчик нормально работал у Постоловского указано, что время съема сигнала 3-4мин. И этим пренебрегать нельзя. Если учитывать это условие, то моторолка будет пахать долго. :) . Сейчас попробую на Хоневилле
MLH 200. Посмотрим что выйдет.


Вот выше датчиком Посталовского снято. Гонял и по полчаса. Ничего выдерживает. Видимо раз на раз не приходится.
Вышеизложенное, моё мнение - может не совпадать с вашим и с истиной!
Аватара пользователя
gnat
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 21:03
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение K_MACK » 31 май 2009, 22:05 | Cообщение: #65

Давеча (в четверг) общались с Ворсиным и как раз обсуждали тему о диагностикепосредством ДР и Д ВМТ на пьезоэлементах. Обсудить конструкцию Д ВМТ не успели. Поэтому просьба к Gnat, Zazello подскажите схему датчика. А то пока вопросов много. Какую ЗП порекомендуете- такую же как и на ДР или погрубее? Второе- ЗП скорей всего располагается в дальнем от цилиндра конце трубки или нет? Третье- Нужен ли дроссель и в каких пределах диаметров должно быть отверстие в нем? И четвертое- почему длина трубки 210мм?
K_MACK
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение ZazeLLO » 01 июн 2009, 20:32 | Cообщение: #66

Zazello подскажите схему датчика.
Подсказываю: в датчике используется пластина такаяже как в ДР .. или меньше , тоньше... действие высокого давления принимает на себя мембрана из алюминия и сжимает трубку из селикона...
а вот воздух который есть в трубке и шевелит пьезо пластинку...
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение K_MACK » 01 июн 2009, 21:25 | Cообщение: #67

ZazeLLO писал(а):Подсказываю: в датчике используется пластина такаяже как в ДР .. или меньше , тоньше... действие высокого давления принимает на себя мембрана из алюминия и сжимает трубку из селикона...
а вот воздух который есть в трубке и шевелит пьезо пластинку...

Добрый вечер! Спасибо за подсказку. Однако, подскажите, пожалуйста, толщину алюминиевой пластинки, диаметр и длинну силиконовой трубки. Хотя, насколько я понимаю, всё будет зависеть от типа ЗП. Хотя бы приблизительно.
K_MACK
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение ZazeLLO » 01 июн 2009, 21:32 | Cообщение: #68

толщину алюминиевой пластинки, диаметр и длинну силиконовой трубки

Это зависит, от конструкции датчика... тут трудно что либо подсказать.. эксперементируйте... :)
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение aleynik-aleksandr » 29 янв 2010, 22:57 | Cообщение: #69

добрый день. попробовал сделать ДД из МРХ5700 что то не получается ничего. В нете нашел схему подключения датчика там рисуют ножка 1-(+); 2-(-); 3-(выход) 4,5,6 не задействованы. Подал 5В на датчик по этой схеме на выходе осциллограф пишет 4В при подаче давления напряжение не меняется.В чем может быть причина может датчик выслали с дефектом.
aleynik-aleksandr
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 15:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение Eugene » 29 янв 2010, 23:06 | Cообщение: #70

aleynik-aleksandr писал(а):добрый день. попробовал сделать ДД из МРХ5700 что то не получается ничего. В нете нашел схему подключения датчика там рисуют ножка 1-(+); 2-(-); 3-(выход) 4,5,6 не задействованы.

Неправильную схему нашли: 1 - (выход), 2 - (-) 3 - (+)
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение lbotos » 30 янв 2010, 00:24 | Cообщение: #71

Напряжение покоя 0.85 вольт и надо ещё пару конденсаторов и 7805 для питание.
Вложения
MPX5700 .zip
(211,07 Кб) Скачиваний: 176
lbotos
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 00:46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение aleynik-aleksandr » 30 янв 2010, 18:36 | Cообщение: #72

все работает спасибо за помощь
aleynik-aleksandr
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 15:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение aleynik-aleksandr » 02 фев 2010, 14:23 | Cообщение: #73

программа МТ приобразовывает напряжение сигнала в давление или нет если да то как настроить вот какой сигнал у меня получился автомобиль део матиз 0,8
aleynik-aleksandr
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 15:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение admin » 02 фев 2010, 14:32 | Cообщение: #74

aleynik-aleksandr писал(а):программа МТ приобразовывает напряжение сигнала в давление или нет

Да.
Тут полностью все описано:
Настройка аналоговых каналов

если да то как настроить вот какой сигнал у меня получился автомобиль део матиз 0,8

Какие параметры Вашего датчика?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение aleynik-aleksandr » 02 фев 2010, 14:41 | Cообщение: #75

параметров не знаю датчик МПХ5700 не пошла картинка еще попробую
Вложения
Без имени-1.pdf
(712,2 Кб) Скачиваний: 88
aleynik-aleksandr
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 15:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение antongood » 14 фев 2010, 20:17 | Cообщение: #76

Серегей!
Сделал как написано в настройке аналоговых окон, но картинка все равно получается не читабельная, может опять, что то не правильно делаю?
antongood
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 12:05
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение Yuritch » 14 фев 2010, 23:58 | Cообщение: #77

Да простит меня Сергей за вмешательство, но я вижу у Вас написано "Тульский", а чувствительность 265 мВ на 100 кПа в инструкции указана для датчика Хонивил MLH250. Если Вы покупали датчик давления в Трейде, там другой датчик MPX5700, и настройки будут другие, если не изменяет память чувствительность датчика 6,4 мВ/кПа.
Кстати, Сергей, посмотрел инструкцию - в ней опечатка. Там указано "чувствительность 0,235 Вольт/КПа", а должно быть 2,6 мВ/КПа.
А осцилка вообще какая то странная, может распиновку ДД надо проверить, потому как если ошибётесь в настройках ДД в МТ Про, то картинка может оторваться и улететь за пределы экрана, но выписывать она должна всё таки физический процесс, а у Вас что то не логичное идёт.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение admin » 15 фев 2010, 01:45 | Cообщение: #78

admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение Riman » 27 фев 2010, 13:41 | Cообщение: #79


Сергей хотелось немного уточнить по давлению.
1. Давление 0 Кп это обсалютный ваккуум,а атмосферное давление это 100Кп.Соответственно -100Кп никак не может быть.
Конечно на график это не сказывается .
И ещё если 100Кп атмосферное давление то 0<Р<100Кп разрежение,тогда наверно этот ДД можно использовать и как ДР.
Кстати вот хорошая програмка по переводам из одной системы в другую,может пригодится.
Неполучается присоеденить xls файл,пишит запрещено админрм.
Riman
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:38
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик давления

Сообщение Eugene » 27 фев 2010, 15:34 | Cообщение: #80

Riman писал(а):И ещё если 100Кп атмосферное давление то 0<Р<100Кп разрежение,тогда наверно этот ДД можно использовать и как ДР.

Чувствительности ДД не хватает, чтобы качественно рисовать картинку в диапазоне разрежения.
Неполучается присоеденить xls файл,пишит запрещено админрм.

добавьте архивом
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 5