obd2 проблема

Помощь начинающим диагностам.

obd2 проблема

Сообщение Alex75 » 05 дек 2010, 15:21 | Cообщение: #1

Почему то не могу установить obd порт. Пишет не удалось зарегистрировать драйвер вирт порт. Что нужно сделать?
Alex75
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 15:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: obd2 проблема

Сообщение admin » 05 дек 2010, 15:36 | Cообщение: #2

Какая ОС?
Есть ли в папке с [MT Pro] папка [Driver OBD]?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: obd2 проблема

Сообщение Alex75 » 15 дек 2010, 13:47 | Cообщение: #3

Да есть. Система ХР.
Alex75
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 15:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: obd2 проблема

Сообщение admin » 15 дек 2010, 14:02 | Cообщение: #4

Посмотрите пожалуйста это решение.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: obd2 проблема

Сообщение Alex75 » 15 дек 2010, 14:41 | Cообщение: #5

Получается такая бяка)))))))) А как прикрепить файл?
Alex75
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 15:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: obd2 проблема

Сообщение Alex75 » 15 дек 2010, 14:44 | Cообщение: #6

Разобрался
Вложения
mt про.rar
(43,13 Кб) Скачиваний: 81
Alex75
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 15:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: obd2 проблема

Сообщение admin » 15 дек 2010, 14:53 | Cообщение: #7

Мда, странно.
В личку скинул инфу.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: obd2 проблема

Сообщение semirek » 16 дек 2010, 13:08 | Cообщение: #8

Добрый день, Сергей а у меня на ХР всё работает а на семёрку не не может создать виртуальный порт не подскажете почему?
Вложения
виртуальный порт.png
виртуальный порт.png (76,6 Кб) Просмотров: 1410
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: obd2 проблема

Сообщение admin » 16 дек 2010, 13:32 | Cообщение: #9

COM3 часом не создан уже чем либо другим?
В систему с какими правами заходите?
Установлены антивирусы / файерволы?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: obd2 проблема

Сообщение semirek » 16 дек 2010, 13:51 | Cообщение: #10

всё отключено, права самые высшие, может СОМ3 уже чем-то и создан, где посмотреть не знаю... :)
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: obd2 проблема

Сообщение admin » 16 дек 2010, 15:02 | Cообщение: #11

semirek писал(а):права самые высшие

Уверены?

semirek писал(а):может СОМ3 уже чем-то и создан, где посмотреть не знаю... :)

В диспетчере устройств.
Порты COM и LPT.
01.png
01.png (10,07 Кб) Просмотров: 1167

Заодно после открытия окна порта OBD сканера, провертеть в системных устройствах наличие этого пункта.
02.png
02.png (9,13 Кб) Просмотров: 1167
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: obd2 проблема

Сообщение semirek » 16 дек 2010, 17:26 | Cообщение: #12

Права перепроверил, максимальные.

Открыл диспетчер устройств а у меня там порты COM и LTP вообще отсутствовали. Через меню Действие - Установить старое устройство , создал Порты (COM и LTP). Установились некорректно, попробовал запустить OBDII сканер тоже не запускается да и программа сканмастел ЕЛМ у меня на 7 не идёт.

Ладно времени жаль, пользуюсь ей редко, когда возникнет необходимость воспользуюсь ХР, там всё работает.
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (81,22 Кб) Просмотров: 1129
Безымянный.png
Безымянный.png (73,73 Кб) Просмотров: 1130
Безымянный 1.png
Безымянный 1.png (35,1 Кб) Просмотров: 1137
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: obd2 проблема

Сообщение admin » 16 дек 2010, 18:33 | Cообщение: #13

А драйвера материнки корректно установлены?
На компе вообще нет ни одного COM?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: obd2 проблема

Сообщение semirek » 16 дек 2010, 19:14 | Cообщение: #14

admin писал(а):А драйвера материнки корректно установлены?
На компе вообще нет ни одного COM?

не знаю.

Пошарил немного в инете, скачал программу автоматического обновления драйверов, просканил компьютер, пишет что всё корректно. У меня семёрка установлена немного с нюансами, может от этого что-то зависит.

Проблема закрыта, на этом же ноутбуке стоит ХР сервиспак3 всё работает и порты есть, когда нужен будет OBDII сканер буду запускать ХР и все.

Сергей, спасибо.
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: obd2 проблема

Сообщение CKA3O4HuK » 19 июн 2011, 00:40 | Cообщение: #15

Была подобная проблемма на win 7 x64.
В один прекрасный момент открыл бук - сунул ELM 327 в машину- а scanmaster не нашёл ком порта , создоваемого блютузкой(ELMка была с голубым зубом). Зашёл в диспетчер устройств- а там вообще нет com- портов. И чё я тока не делал. Потом зашол в обновление системы- загрузил все обновы от мелкосовтных, перезагрузил комп и "о чудо" - все COM порты снова прописались после подключения устройств - и виртуальные USBшные и блютузовский.
Аватара пользователя
CKA3O4HuK
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 22:43
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], nonex и гости: 2