Объясните

Помощь начинающим диагностам.

Объясните

Сообщение Седой » 06 дек 2018, 18:59 | Cообщение: #1

Стояла программа МТ Про 4 все работало,слетели настройки рабочего окружения. Переустановил программу теперь включаю 2 канал ДПКВ запись сигнала,если раньше на экране был виден нормальный сигнал коленвала при масштабе 1 к 1,то сейчас при масштабе1 к 1 идет волнистая линия,чтобы увидеть нормальную форму сигнала приходится уменьшать масштаб где то 1 к 8.
Вложения
2 канал.mt4
(1,27 Мб) Скачиваний: 1
скрин.png
скрин.png (62,57 Кб) Просмотров: 476
Последний раз редактировалось Седой 07 дек 2018, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Седой
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 20:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Объясните

Сообщение вов397 » 06 дек 2018, 22:03 | Cообщение: #2

По словесному "портрету", трудно подсказать, файл выкладывайте.
вов397
 
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 86 раз.

Re: Объясните

Сообщение КФЛ » 06 дек 2018, 22:04 | Cообщение: #3

Файл.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 318 раз.

Re: Объясните

Сообщение Седой » 06 дек 2018, 22:29 | Cообщение: #4

Седой писал(а):Стояла программа МТ Про 4 все работало,слетели настройки рабочего окружения. Переустановил программу теперь включаю 2 канал ДПКВ запись сигнала,если раньше на экране был виден нормальный сигнал коленвала при масштабе 1 к 1,то сейчас при масштабе1 к 1 идет волнистая линия,чтобы увидеть нормальную форму сигнала приходится уменьшать масштаб где то 1 к 8.


Включил ноутбук нет опять рабочего окружения,что за....
Седой
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 20:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Объясните

Сообщение КФЛ » 06 дек 2018, 23:36 | Cообщение: #5

Мил друг, выложи файл, где нет рабочего окружения.
И ты не забыл скачать дистрибьютив ?
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 318 раз.

Re: Объясните

Сообщение a_electric » 06 дек 2018, 23:56 | Cообщение: #6

Кстати у себя тоже наблюдал несколько раз исчезновение рабочего окружения. Что интересно, исчезает и путь по которому находится ини файл по умолчанию. Приходится экспортировать или по новой указать путь. Тоже интересна природа сего явления.
a_electric
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 15:25
Откуда: РБ Поставы
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Объясните

Сообщение Eugene » 07 дек 2018, 13:21 | Cообщение: #7

Седой писал(а):Стояла программа МТ Про 4 все работало,слетели настройки рабочего окружения.

Была аналогичная проблема, папка с программой была по адресу C:\Program Files\MT Pro и по какой-то причине windows начала ограничивать действия с файлами, как результат регулярно слетали новые пункты настроек, рабочего окружения и не работала функция скриншота. Разбираться не стал, перенес папку в корень диска C, проблемы исчезли. ОС Windows 8.2

Седой писал(а):если раньше на экране был виден нормальный сигнал коленвала при масштабе 1 к 1,то сейчас при масштабе1 к 1 идет волнистая линия,чтобы увидеть нормальную форму сигнала приходится уменьшать масштаб где то 1 к 8.

под крутилкой настройка есть окошко, для задания ширины окна, увеличьте текущее значение в 8 раз и все будет как раньше.
Eugene
 
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Re: Объясните

Сообщение Седой » 07 дек 2018, 13:43 | Cообщение: #8

Eugene писал(а):
Седой писал(а):Стояла программа МТ Про 4 все работало,слетели настройки рабочего окружения.

Была аналогичная проблема, папка с программой была по адресу C:\Program Files\MT Pro и по какой-то причине windows начала ограничивать действия с файлами, как результат регулярно слетали новые пункты настроек, рабочего окружения и не работала функция скриншота. Разбираться не стал, перенес папку в корень диска C, проблемы исчезли. ОС Windows 8.2

Седой писал(а):если раньше на экране был виден нормальный сигнал коленвала при масштабе 1 к 1,то сейчас при масштабе1 к 1 идет волнистая линия,чтобы увидеть нормальную форму сигнала приходится уменьшать масштаб где то 1 к 8.

под крутилкой настройка есть окошко, для задания ширины окна, увеличьте текущее значение в 8 раз и все будет как раньше.


программу скачал с оф. сайта,ни в какие настройки под крутилками не лазил. Предыдущая программа работала нормально,пока не убежало рабочее окружение, не надо было ничего подстраивать. Выбрал РО и работай.


запустил программу на виндоус 7,сигнал идет при масштабе 1.1,но не могу подстроить линейку-не находит пропусков зубьев (предыдущий файл виндоус XP)
Вложения
2018-12-07_17-40-01.png
2018-12-07_17-40-01.png (46,43 Кб) Просмотров: 416
2 канал виндоус 7..mt4
(171,18 Кб) Скачиваний: 6
Седой
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 20:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Объясните

Сообщение Igor1973 » 07 дек 2018, 21:47 | Cообщение: #9

Седой писал(а):запустил программу на виндоус 7,сигнал идет при масштабе 1.1,но не могу подстроить линейку-не находит пропусков зубьев (предыдущий файл виндоус XP)

Какой еще виндоус? виндоус тут совсем не причем. Инверсию сигнала (он у вас снят в противофазе) сделайте и все сразу найдется.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2771
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Объясните

Сообщение Седой » 07 дек 2018, 22:15 | Cообщение: #10

Igor1973 писал(а):
Седой писал(а):запустил программу на виндоус 7,сигнал идет при масштабе 1.1,но не могу подстроить линейку-не находит пропусков зубьев (предыдущий файл виндоус XP)

Какой еще виндоус? виндоус тут совсем не причем. Инверсию сигнала (он у вас снят в противофазе) сделайте и все сразу найдется.


Если не трудно проведите автоподстройку линейки по моему файлу,все ли работает.Спасибо
Седой
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 20:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Объясните

Сообщение shiliaev » 07 дек 2018, 22:36 | Cообщение: #11

Седой писал(а):
Igor1973 писал(а):
Седой писал(а):запустил программу на виндоус 7,сигнал идет при масштабе 1.1,но не могу подстроить линейку-не находит пропусков зубьев (предыдущий файл виндоус XP)

Какой еще виндоус? виндоус тут совсем не причем. Инверсию сигнала (он у вас снят в противофазе) сделайте и все сразу найдется.


Если не трудно проведите автоподстройку линейки по моему файлу,все ли работает.Спасибо


Вам ведь только Igor1973 ответил "Инверсию сигнала (он у вас снят в противофазе) сделайте и все сразу найдется"
Вложения
2018-12-07_223149.png
2018-12-07_223149.png (190,98 Кб) Просмотров: 367
Аватара пользователя
shiliaev
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 20:49
Откуда: Краснодаский край
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Объясните

Сообщение Седой » 07 дек 2018, 23:29 | Cообщение: #12

Седой писал(а):
Igor1973 писал(а):
Седой писал(а):запустил программу на виндоус 7,сигнал идет при масштабе 1.1,но не могу подстроить линейку-не находит пропусков зубьев (предыдущий файл виндоус XP)

Какой еще виндоус? виндоус тут совсем не причем. Инверсию сигнала (он у вас снят в противофазе) сделайте и все сразу найдется.


Если не трудно проведите автоподстройку линейки по моему файлу,все ли работает.Спасибо


Тогда почему снятие сигнала начинается с волнистой линии,а не нормальной формы сигнала
Седой
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 20:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Объясните

Сообщение Igor1973 » 07 дек 2018, 23:55 | Cообщение: #13

Седой писал(а):Тогда почему снятие сигнала начинается с волнистой линии,а не нормальной формы сигнала

Седой, это утверждение? То есть, Вы нам сами сейчас будете повествовать об этом? Или Вы все-таки что-то забыли поставить в конце предложения?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2771
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Объясните

Сообщение КФЛ » 08 дек 2018, 09:24 | Cообщение: #14

Игорь, когда-то ко мне на работу приходили люди и , прежде чем допустить их к технике, я спрашивал - в чем разница между импульсным и аналоговым сигналом, и, если человек испытывал затруднения при ответе, давал курс физики за седьмой класс и заставлял учить раздел "Электричество". Тебе не кажется, это именно тот случай ? :)
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 318 раз.

Re: Объясните

Сообщение Седой » 08 дек 2018, 22:44 | Cообщение: #16

[quote="КФЛ"]Игорь, когда-то ко мне на работу приходили люди и , прежде чем допустить их к технике, я спрашивал - в чем разница между импульсным и аналоговым сигналом, и, если человек испытывал затруднения при ответе, давал курс физики за седьмой класс и заставлял учить раздел "Электричество". Тебе не кажется, это именно тот случай ? :)[/q
Я спросил конкретный вопрос,почему на одном ноутбуке при снятии сигнала я должен уменьшать масштаб,чтобы увидеть его нормальную форму при вкл. кнопки Пуск. А на другом я нажимаю Пуск и вижу нормальный сигнал без масштабирования. Мы Все учились по немногу............
Седой
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 20:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Объясните

Сообщение Igor1973 » 08 дек 2018, 23:58 | Cообщение: #17

Седой писал(а):Я спросил конкретный вопрос,почему на одном ноутбуке при снятии сигнала я должен уменьшать масштаб,чтобы увидеть его нормальную форму при вкл. кнопки Пуск. А на другом я нажимаю Пуск и вижу нормальный сигнал без масштабирования. Мы Все учились по немногу............

Вопрос конечно интересный. Но как сделать так, чтобы я тоже видел то, что вы видите? Самое простое и правильное в вашем случае решение - снести весь софт и распаковать заново с дистрибутива. От ноута и ОС точно ничего не зависит, там в настройках дело (файл MtPro4.ini , если вам это о чем-то говорит...) .

Седой писал(а):Тогда почему снятие сигнала начинается с волнистой линии,а не нормальной формы сигнала

И, стесняюсь спросить, нормальная форма - это какая?
Эта линия в точности повторяет то, что творится на входе. Почему вы думаете, что на входе у вас должно быть что-то другое?
Последний раз редактировалось Igor1973 09 дек 2018, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2771
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Объясните

Сообщение КФЛ » 09 дек 2018, 00:02 | Cообщение: #18

Ты , Седой, не обижайся, я часто бываю ворчлив и не по делу, видимо возраст сказывается ( я имею в виду маразм старческий ) :)
Просто твои вопросы говорят о том, что у тебя , мягко говоря, мало практики работы с осциллографом, ну это дело наживное.

Дело не в ноутбуках, а в настройках программы . Если действительно есть затруднения с аппаратом - лучше выйти в скайпе , люди обьснят и покажут.

Еще раз прошу извинить .

P.S.Пока я тюкал по клавишам , Игорь уже ответил :)
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 318 раз.

Re: Объясните

Сообщение Igor1973 » 09 дек 2018, 00:39 | Cообщение: #19

КФЛ писал(а):Ты , Седой, не обижайся, я часто бываю ворчлив и не по делу, видимо возраст сказывается ( я имею в виду маразм старческий ) :)
Просто твои вопросы говорят о том, что у тебя , мягко говоря, мало практики работы с осциллографом, ну это дело наживное.

Дело не в ноутбуках, а в настройках программы . Если действительно есть затруднения с аппаратом - лучше выйти в скайпе , люди обьснят и покажут.

Еще раз прошу извинить .

Приветствую, Сергей!
А чего извиняться-то. Каких-либо оскорблений не было. А все остальное - да все как бы так и есть. Я бы тоже порекомендовал Седому учить и еще раз учить матчасть. С голой жопой бросаться на танки это не дело! Да хотя бы старое руководство пользователя изучить для начала. Седой, признавайтесь, ведь не читали его?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2771
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Объясните

Сообщение КФЛ » 09 дек 2018, 00:48 | Cообщение: #20

Привет :)
А чего извиняться-то

Да мало ли....
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 318 раз.


Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vitoc и гости: 2