Начало

Помощь начинающим диагностам.

Re: Начало

Сообщение Yuritch » 28 июн 2011, 16:06 | Cообщение: #61

А датчик синхронизации Вы куда навесили? Он должен стоять на ВВ проводе какого-нибудь цилиндра, например 1-го.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Начало

Сообщение poznaika » 28 июн 2011, 16:24 | Cообщение: #62

Да забыл написать,логический канал цеплял,на первый цилиндр,8 канал цеплял на центральный провод.
poznaika
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Начало

Сообщение admin » 28 июн 2011, 16:27 | Cообщение: #63

Судя по сигналу у вас Cx1 тоже на центральном проводе.
Если бы Cx1 был на проводе ц1, то на каждые 4 синих импульса приходился бы 1 зеленый импульс.
Т.е. либо Cx1 подключили не туда, либо на проводе ц1 огромные наводки с других ВВ проводов.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Начало

Сообщение poznaika » 28 июн 2011, 16:41 | Cообщение: #64

Провода подключал правильно,использую Трейдовские с прищепками,допаял в них емкости,как сдесь на сайте рекомендовали,может из за проводов идет наводка :?
poznaika
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Начало

Сообщение Yuritch » 28 июн 2011, 16:49 | Cообщение: #65

Если с соседних проводов идут наводки, то придётся поколдовать с датчиком МПЦ. Попробуйте синхронизироваться по другим цилиндрам, вобщем надо подходить индивидуально, может даже поставить другие провода.
А неиспользуемые из гирлянды прищепки надо стараться убирать из подкапотного пространства.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Начало

Сообщение poznaika » 28 июн 2011, 17:06 | Cообщение: #66

Раньше пользовался Диско с этими шнурами с прищепками,не убирал не задействованные прищепки,наводок не было.
poznaika
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Начало

Сообщение Yuritch » 28 июн 2011, 17:10 | Cообщение: #67

Так МТ по чувствительности выше Постолографа, а уж Диско тем паче.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Начало

Сообщение admin » 28 июн 2011, 17:26 | Cообщение: #68

poznaika писал(а):Провода подключал правильно,использую Трейдовские с прищепками,допаял в них емкости,как сдесь на сайте рекомендовали,может из за проводов идет наводка :?

Подключаете через спарк?
Как вариант может быть еще что Cx не на центральном, а на ц1.
В общем при правильном подключении и исправности проводов должно быть 4 импульса на 8 канале, 1 импульс на L канале.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Начало

Сообщение poznaika » 28 июн 2011, 18:01 | Cообщение: #69

Нет,подключаю напрямую,без спарка,завтра должен быть кролик,еще поэксперементирую.Всем спасибо.
poznaika
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Начало

Сообщение poznaika » 29 июн 2011, 16:26 | Cообщение: #70

Сегодня продолжил танцы с бубном,через спарк Трейдовский,удалось получит картинку,но,прибор через раз зависает
2011-06-29_151448.jpg
2011-06-29_151448.jpg (252,99 Кб) Просмотров: 1073
пробовал без спарка,вот такую картинку удалось получить
без спарка.jpg
без спарка.jpg (342,44 Кб) Просмотров: 1077
к авто претензий по высоковольтной претензий нет,поменяны провода и свечи.Может это из за того что прибор не зазамлен,но я пробовал ноутбук отключать от сети,ничего не меняется,что дальше делать,ума не приложу :x
poznaika
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Начало

Сообщение alekcc » 29 июн 2011, 21:21 | Cообщение: #71

Автоматическую настройку логического канала используете? На первом рисунке предел измерения 1 вольт а порог 100. Версия программы последняя, та что на главной странице?
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Начало

Сообщение admin » 29 июн 2011, 21:37 | Cообщение: #72

poznaika писал(а):Сегодня продолжил танцы с бубном,через спарк Трейдовский,удалось получит картинку,но,прибор через раз зависает

Такая проблема может вызвана мощной ВВ наводкой.
USB кабель используете из комплекта?
Используемые ВВ датчики не имеют повреждений изоляции?
Попробуйте как можно дальше вынести прибор, ПК и USB кабель от ВВ системы.
Так же как показа практика ВВ может ловить проводная мышка или USB клавиатура, сбивая USB Хост ПК, если она есть попробуйте без нее.

poznaika писал(а):Может это из за того что прибор не зазамлен,но я пробовал ноутбук отключать от сети,ничего не меняется,что дальше делать,ума не приложу :x

Если не заземлен, то ВВ наводке не куда стекать кроме как на прибор и ноут, выбивая каждый из них.

poznaika писал(а):пробовал без спарка,вот такую картинку удалось получить

Такое будет если для аналогового канала выбрана настройка пересчитывающая Вольты с ВВ датчика в КВ, а пороги вторички заданы для Вольт.
Описание и картинки.

Читали?
Статьи / Система зажигания
ЧаВо
Рекомендуемые настройки
Видеоролик по настройке для DIS
Модернизация окна вторичного напряжения
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Начало

Сообщение poznaika » 30 июн 2011, 09:43 | Cообщение: #73

Спасибо,буду изучать,на форуме новичок,тяжело ориентируюсь по поиску нужной темы.
poznaika
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Начало

Сообщение admin » 30 июн 2011, 11:43 | Cообщение: #74

Сейчас переделывается окно вторички в котором все упрощено и автоматизировано, по этому пока есть только старое описание (Статьи / Система зажигания) и описания добавлений (Модернизация окна вторичного напряжения).
По всему остальному описание в разделе Мотор тестер MT Pro, темы Обновление от ..., так же эти темы вынесены на главную страницу сайта: http://mlab.org.ua.
В программе есть подсказка для каждого элемента, подводите курсор к чему либо, в строке состояния (внизу окна программы) будет краткое описание.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Начало

Сообщение poznaika » 30 июн 2011, 18:07 | Cообщение: #75

Спасибо,после Диско не привычно работать с МТ про,здесь столько настроек,что по началу голова идет кругом,а хозяин авто в затылок дышет,а подопытного кролика как назло нет.
poznaika
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Начало

Сообщение Dargaard » 20 авг 2011, 18:58 | Cообщение: #76

Добрый день, начинаю осваивать это прибор. Тестируемое авто: ВАЗ-2102. Пока занимаюсь зажиганием. По началу при анализе вторички были линии, оказалось что стояли старые настройки, вместо КВ стояли значения в Вольтах. Вопросы: -что ставить в пункте "синхронизация" для аналогового и логического канала? МПЦ? -Каждый раз при нажатии кнопки "пуск" позволять ли делать автонастройку МПЦ? -Можно ли подключить датчик разряжения на классику(вакуумник тормозов не стоит), если стоит, то, как я понимаю, подсоединять вместо него? -обязательно ли заземлять прибор? на ноуте ничего не предусмотрено, подключать ли к контуру заземления в помещении?
Dargaard
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 10:30
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Начало

Сообщение admin » 20 авг 2011, 21:59 | Cообщение: #77

Dargaard писал(а): -что ставить в пункте "синхронизация" для аналогового и логического канала? МПЦ?

Синхронизация не обязательна, так как в окне вторичного напряжения выполняется автоматическая синхронизация парада цилиндров по МПЦ.
Синхронизация для аналогового и логического канала удобна при просмотре повторяющихся процессов и наличии навыков работы например с аналоговым осцилом.

Dargaard писал(а): Каждый раз при нажатии кнопки "пуск" позволять ли делать автонастройку МПЦ?

Если новая машина или что-то поменялось в подключении, то автонастройка должна пройти по новой.
Если ни чего не поменялось, а просто запускаете по новой запись, то можно отключить автонастройку, что бы не тратить на нее время.

Dargaard писал(а): -обязательно ли заземлять прибор?

Желательно, но не обязательно.

Dargaard писал(а): на ноуте ничего не предусмотрено, подключать ли к контуру заземления в помещении?

Если ноут нельзя заземлить то можно попробовать заземлить его шину питания (3-тий контакт на вилке адаптера питания).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Начало

Сообщение Dargaard » 21 авг 2011, 15:39 | Cообщение: #78

Спасибо за помощь.
Dargaard
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 10:30
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Начало

Сообщение driver35 » 21 авг 2011, 18:17 | Cообщение: #79

извиняюсь, но как то на форуме встречал настройку времени определения мпц, тоесть если используешь один и тот же датчик. то можно сократить время автоопределения, повторный поиск этой статьи результатов не дал, может кто подскажет, заранее спасибо
driver35
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 12:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Начало

Сообщение admin » 21 авг 2011, 20:16 | Cообщение: #80

Обновление программы MT Pro от 07.02.11
3. Добавлена возможность автоматической настройки логического канала в качестве МПЦ.
...
Для уменьшения времени автонастройки необходимо в файле MtPro.ini в разделе [Osc] вручную добавить параметр KgAutoLfc=0...7
...
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4