Не могу разобраться с подключением вторички.

Помощь начинающим диагностам.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение ИгИв » 06 авг 2011, 07:07 | Cообщение: #21

Судя по скринам, у Вас 7и8 каналы настроены в КВ, а в скрине анализ настройки стоят в В а нужно что бы и они были в КВ
Вложения
Анализ.png
Анализ.png (7,62 Кб) Просмотров: 1290
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение admin » 06 авг 2011, 10:31 | Cообщение: #22

serg92653 писал(а):Всем здравствуйте.
Никак у меня не получается подружиться с прибором... Столько настроек!!

в окне осцила все правильно. а во вкладке порогов вторичного напряжения нужно поставить значения для квольт. дело в том что сейчас есть две нехависимые настройки в осциле аналоговый канал в кв (все ок), и владка порогов вторички, где тоже нужно выбрать в кв. сейчас в рабочем окружении для вторичке в окне осыила автоматом ставится кв, а пороги не меняются, так как в следующей версии они уже будут автоматом настраиватся. т.е. сейчас на вкладке вторички просто задайте пороги в кв или в списке под значениями порогов выберите пункт sec кв.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение serg92653 » 06 авг 2011, 12:31 | Cообщение: #23

Всем привет.
Продолжаю активно изучать прибор. В общем чтоб попусту не гонять авто, соорудил на столе стендик и пробывал на нем. Удалось добиться очень хороших картинок!!!! Ну думаю победил!!!! Подключаюсь к авто... и опять старая песня... То во вкладке "вторичное напряжение" всё пусто, то какие то фигуры, никак не похожие на осцилку вторички...
В общем опять бился, бился со всеми вашими поправками - ничего так и не получается. Высылаю сохраненные файлы - мож они как то помогут разобраться в проблеме...
Вложения
Данные.rar
(3,54 Мб) Скачиваний: 41
Настройка.jpg
Настройка.jpg (183,05 Кб) Просмотров: 1257
serg92653
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 май 2011, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение admin » 06 авг 2011, 14:36 | Cообщение: #24

посмотрел файл.
почемуто амплитуда вв импульсов очень большая? это может быть если включен внешний адаптер, например спарк, выьран очень чуствитнльный диапазон, но он вроде такойже как на первой картинке, или в вв датчике компенсационная емкость плохо припаяна, или были исподьхованы другие вв датчики. в общем напишите что поменялось по сравнению с первой картиной, которая была красивая.
пока соаетую поставить входной диапазон, 20-25 кв и на всякий случай измерять емкость вв датчиков, должна быть около 22 нф. п.с. амлитуда сигнала на стенде обычно в разы меньше чем на авто.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение serg92653 » 06 авг 2011, 14:58 | Cообщение: #25

Спасибо за отклик.
Внешнего адаптера нет. У меня аппаратная версия прибора v3, поэтому включаю его программно. Все ВВ датчики - Ваши.
В подключении ничего не поменялось. Стол и машина находятся в тридцати сантиметров друг от друга, поэтому просто взял и перенёс провода со стенда на авто и попробывал посмотреть. Ну а дальше... я уже выше описывал. сейчас ещё раз попробую.
serg92653
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 май 2011, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение serg92653 » 06 авг 2011, 16:05 | Cообщение: #26

В общем пробовал сейчас опять на столе. По осциллографу – всё нормально. А вот вторичку так и не удалось ни разу посмотреть… В прошлый раз на столе хорошо получилось, а сейчас вообще глухо. Настройки пробовал поменять (скрин прикладываю) – ничего не поменялось… Опять сохраняю данные. Уже не знаю что делать…
Вложения
Осцил норма.jpg
Осцил норма.jpg (156,54 Кб) Просмотров: 1217
Анализ.jpg
Анализ.jpg (195,11 Кб) Просмотров: 1222
Моя настройка.jpg
Моя настройка.jpg (150,4 Кб) Просмотров: 1213
Вторичка ничего нет.jpg
Вторичка ничего нет.jpg (200,07 Кб) Просмотров: 1226
Данные о сигнале.rar
(2,91 Мб) Скачиваний: 35
serg92653
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 май 2011, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение admin » 06 авг 2011, 20:46 | Cообщение: #27

сейчас проблема не в настройках.
проблема в том что метка первого цилидра на лог канале (зеленый) идет для каждого вв импульса, а не только для одного вв импульса за 720 гдр (один рабочий такт), скорее всего что cx1 не туда, не на тот вв, подлючили.

п.с. сейчас пишу с телефона - не все могу посмотреть и не все показать. у вас есть мой моб, если не с укр можно и по скайпу, так получится оперативнее решить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение serg92653 » 07 авг 2011, 07:44 | Cообщение: #28

Спасибо.
По поводу общения по тлф ответил Вам в личку.
Подключения правильные. Мотор тестер жестко закреплён в гараже на стене и я как подключил первый раз ВВ датчики к нему, так больше их и не трогал. Две пары ВВ датчиков подключены к 7+ и 8- (соответственно согласно цветовой маркировке), а ВВ датчик с зелёной меткой подключен к последнему (9-тому) разъёму, это я так понимаю датчик Сх1...
Я вот ещё раз внимательно посмотрел видеообучалки и подумал - а может надо настроить логический канал?? Ведь у меня когда первый раз всё получилось на стенде, то был один синхроимпульс на четыре ВВ импульса - и картинка была, а сейчас, когда даже на стенде картинки нет - у меня на каждый ВВ импульс идёт отдельно один импульс синхронизации... а ведь так как правильно заметил Админ быть то недолжно!! Нужно чтоб на четыре ВВ импульса шёл один импульс синхры.
Я нашёл обучалку по настройке логического канала на индуктивный датчик и у меня такой вопрос - датчик с зелёной меткой - это какой: индуктивный датчик или нет?? И можно ли его настроить по логическому каналу как индуктивный датчик??
serg92653
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 май 2011, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение serg92653 » 07 авг 2011, 09:46 | Cообщение: #29

Так, эпопея освоения прибора продолжается.
Настроил логический канал и результат есть!!!! Правда с поправками...
На столе у меня к сожалению больше ну никак не удалось получить картинку.... Хотя в первый день ведь была отличная!!!!! И смотрел скрины прошлые и видел там один синхроимпульс на четыре ВВ импульса!! А сейчас как ни глумился с настройками - ну ни как :evil: Постоянно один синхроимпульс на один ВВ импульс - конечно ничего в окне вторичного напряжения не будет...
Но за то на машине у меня удалось добиться один синхроимпульс на четыре ВВ импульса!! Но... уровень в окне вторичного напряжения такой... что вообще не понять что там (куски осциллограм (скрин прилагаю)). А мож это фигуры Лиссажу :lol: ?? Ну ладно, хоть что то получается... Теперь необходимо разобраться - почему такой уровень во вторичном окне. Уже не спеша едет крыша...
Неужели все через это прошли?? Или это я невезучий такой :( ...
Вложения
После настройки ЛК.rar
(2,51 Мб) Скачиваний: 37
Осцил после настройки ЛК.jpg
Осцил после настройки ЛК.jpg (163,11 Кб) Просмотров: 1158
Вторичка после настройки ЛК.jpg
Вторичка после настройки ЛК.jpg (207,93 Кб) Просмотров: 1155
serg92653
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 май 2011, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение admin » 07 авг 2011, 10:43 | Cообщение: #30

логический канал настраивается автоматическр, нажмите на кнопку с желтой молнией.
действия по сути должны быть такими:
1 во вкладке порогов вторички устанавливаем пороги кв, так как хотим смотреть в кв, это делается только раз
2 загружаем стандартное рабочее окруэнние, делаем каэжый раз для новой диагностике
3 подкл датчики к мт, по меткам
4 подкл датчики к авто
5 заводим авто, запускаем запись
все, ни чего сложного, проблемы будут только изза спешки или возможно проблем с датчиками.

метка певого цил, если идет на каждый вв, то либо сх1 не туда на авто подлючен либо наводки с соседних. у вас все мпц одинакового размера, а наводки будут разного, т.е. сх1 скорреевсего пожлючен не туда.

по поводу тех сигналов что вы сейчас выложили с авто. какая там система хаэигания в авто, точно дис, не класика? такой сигнал может быть в двух случаях:
1 система класическая и подключаетесь не на центральный вв провод
2 проблема с одним из датчиков, проверти что у обоих вв датчиков емкость меэжу экраном и центральной жилой 22 нф, поергайте корпус разъема во время записи может контакт с землей нет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение grogul » 07 авг 2011, 17:01 | Cообщение: #31

Какая марка авто! ? Комп заземлили? Откуда вы? Может колеги поблизости есть -помогут !
Аватара пользователя
grogul
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 май 2010, 19:44
Откуда: харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение serg92653 » 07 авг 2011, 21:55 | Cообщение: #32

Всем привет.
Только дошёл до компа... целый день на ногах.
Ситема зажигания ДИС. Авто ВАЗ 21103 Я5-41. Стоит МЗ.
Прибор заземлён вместе с компом, проводом сечением четыре квадрата, заземляющий контур хороший.
В принципе Админ дал мне свой тлф. Сегодня наплыв клиентов был - не было время даже пообедать, не то что созвониться...
Завтра с утра созвонюсь с Админом мож придём к какому-нибудь злоключению :D
После решения проблемы обязательно отпишусь. Хотя если у кого-нибудь есть идеи по теме - с удовольствием приму во внимание!!!!
Я сам с Крыма пгт. Черноморское, незнаю есть кто рядом с таким прибором или нет...
serg92653
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 май 2011, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение serg92653 » 08 авг 2011, 11:18 | Cообщение: #33

Всем привет.
В общем поработали с Админом (Сергеем) по тлф. Баг нашли в шнурах. Непропаян был конденсатор. Но картинки всё равно не те... Сергей сказал, что дальнейшие манипуляции будем вести через форум.
Баг заключается в том, что нет пробивного напряжения в окне вторички. Т.е. картинка имеет вид табуретки, а не стула со спинкой (во как выразился ;) ).
С какими настройками можно ещё поработать??
Вложения
Настройка.jpg
Настройка.jpg (201,39 Кб) Просмотров: 1380
Втор плохо.jpg
Втор плохо.jpg (210,14 Кб) Просмотров: 1378
Осцил норма.jpg
Осцил норма.jpg (174,1 Кб) Просмотров: 1374
Нет импульса пробоя.rar
(3,24 Мб) Скачиваний: 39
serg92653
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 май 2011, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение wmasterw » 08 авг 2011, 12:14 | Cообщение: #34

Посмотрите внимательно этот видео ролик: viewtopic.php?p=11506#p11506 Просто напутали с полярностью и инверсией. Что бы смотреть анализ сейчас сделайте вот так : Это Ваш файл
MT Pro 11.08.08 12-06-28.png
MT Pro 11.08.08 12-06-28.png (29,7 Кб) Просмотров: 1386
MT Pro 11.08.08 12-02-04.png
MT Pro 11.08.08 12-02-04.png (25,36 Кб) Просмотров: 1384
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение Yuritch » 08 авг 2011, 15:20 | Cообщение: #35

"Спинка стула", как Вы выразились, при нормальном подключении должна быть обращена в отрицательную сторону шкалы, а чтобы это контролировать всегда нажимайте кнопку с цифрами 0\1 на вертикальном меню с правой стороны.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение serg92653 » 08 авг 2011, 17:50 | Cообщение: #36

Сейчас смотрел, так и не нашёл... а где это "кнопку с цифрами 0\1 на вертикальном меню "??
Не могли бы Вы на картинке показать??
serg92653
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 май 2011, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение Yuritch » 09 авг 2011, 21:38 | Cообщение: #37

Дак слева конечно, извините сам запутал.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение wmasterw » 09 авг 2011, 21:59 | Cообщение: #38

Быстрее Alt+Т
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение admin » 19 авг 2011, 12:16 | Cообщение: #39

admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Не могу разобраться с подключением вторички.

Сообщение Dargaard » 28 авг 2011, 11:26 | Cообщение: #40

Добрый день, по работе с классическим зажиганием вопросов нет, но возникла проблема с анализом вторички по ДИС-зажиганию. пробовал различные варианты: по классике, по ДИС (с адаптером и без), менял настройки Sec KV, KV и прочие. выдается одна и та же картинка:
Дис_нет данных.PNG
Дис_нет данных.PNG (64,41 Кб) Просмотров: 1000
Dargaard
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 10:30
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6