Проблемы:Help!!!

Помощь начинающим диагностам.

Проблемы:Help!!!

Сообщение Nick » 29 сен 2011, 18:58 | Cообщение: #1

Помогите новичку.Проверяя вторичку DIS,завожу двигатель и сразу слетает драйвер.Комп выдает(неопознанное устройство),а прога ошибку(00...08)
Nick
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 11:29
Откуда: Тверская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение admin » 29 сен 2011, 21:00 | Cообщение: #2

1. Прибор заземлен?
2. ПК заземлен?
3. Какой USB кабель используете?
4. Какая длина USB кабеля?
5. USB кабель не находится в подкапотном пространстве?
6. Какие высоковольтные датчики используете?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение Nick » 29 сен 2011, 21:34 | Cообщение: #3

Заземлен только прибор,кабель не родной L=4m? Пробовал с родным эфект то-же.Датчики Тред-м ,usb не в мот.отсеке.Только сам прибор вешаю на ремне в моторке off-ground 100% на высоте 70см от двигателя
Последний раз редактировалось Nick 29 сен 2011, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Nick
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 11:29
Откуда: Тверская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение admin » 29 сен 2011, 21:46 | Cообщение: #4

Есть USB мышка?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение Nick » 29 сен 2011, 21:47 | Cообщение: #5

Да
Nick
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 11:29
Откуда: Тверская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение admin » 29 сен 2011, 21:47 | Cообщение: #6

Отключите ее и проверти без нее.
Опытным путем было установлено что из-за нее может сбиваться USB ХОСТ ПК.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение Nick » 29 сен 2011, 22:00 | Cообщение: #7

Подскажите еще ,для Тред-м датчиков те-же настройки?
Nick
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 11:29
Откуда: Тверская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение vladimir-yakaev » 29 сен 2011, 22:07 | Cообщение: #8

Nick писал(а):Подскажите еще ,для Тред-м датчиков те-же настройки?

Если покупали датчики вместе с МТпро то настройки те-же.
vladimir-yakaev
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 12:49
Откуда: Россия Респ. Мордовия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение Nick » 29 сен 2011, 22:10 | Cообщение: #9

Большое спасибо за помощь,завтра попробую,отпишусь.
Nick
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 11:29
Откуда: Тверская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение admin » 29 сен 2011, 22:13 | Cообщение: #10

admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение Nick » 01 окт 2011, 11:55 | Cообщение: #11

Здравствуйте!Пишу отчет о своих изысканиях: все оказалось до смешного просто,но это сейчас.До этого была головная боль.Так-как родной провод был точкой отсчета,то и вопрос по проводам сразу отпал.А вся загвоздка-то была именно в проводах,да и найти качественный usb-2.0 непросто.Удивило то,что родной оказался Г....М.А мышка оказалась безобидным существом.
Nick
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 11:29
Откуда: Тверская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение ВладВас » 01 окт 2011, 18:37 | Cообщение: #12

Nick, рад что Вы решили проблему :) , но хотелось бы из Ваших трудов извлечь достойные выводы :? .
Вы пишете, что вся проблема была в проводах. Надо полагать, что речь идёт о USB-проводах. Хотя выше в посте №3 Вы писали, что проверяли и с родным и с чужим проводом одинаково безуспешно. Вот это с проводами мне осталось неясно :?: Кроме того, что значит "найти качественный USB-2.0 непросто" :?:
Последний раз редактировалось ВладВас 02 окт 2011, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение Nick » 01 окт 2011, 22:03 | Cообщение: #13

Это раздел(помощь начинающим или осуждение начинающих?)знаки препинания я вроде правильно расставил,а на счет провода( не найти)-это в моем провинциальном городке.
Nick
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 11:29
Откуда: Тверская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение ВладВас » 02 окт 2011, 17:19 | Cообщение: #14

Уважаемый,Nick! :oops:
Прошу извинить меня, если я неловко выразился и нечаянно обидел Вас. В моём посте не было ни единой нотки осуждения. Да я и сам себя считаю начинающим ;) . Впрочем, мне кажется тема диагностики столь безгранична, что здесь вообще не намечаются заканчивающие :? . Я к Вам обратился как к человеку, который в данный момент обладает опытом борьбы с наводками на USB-канал большим, чем я. Мне, например, неясно как при покупке USB- проводов выяснить качественные они или нет. Да и город мой вовсе не столичный :lol: Желаю успехов в покорении безмежных просторов диагностики!!! С уважением ВладВас.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение alekcc » 02 окт 2011, 20:04 | Cообщение: #15

Наводки зависания больше критичны при съёме вторички. Когда учился снимать сигнал, заметил что в сухом помещении неприятностей меньше. По скольку гараж большую часть времени открыт и влажность больше зависит от погоды, поэтому ставлю прибор на сухую поверхность. По моему мнению это уменьшает веорятность стекания токов через сам прибор. Ткань бумага - аккумуляторы влаги. С USB-кабелями тоже экспериментировал, цеплял феритовые кольца, непомогло. Критерий выбора толщина кабеля и надпись USB 2.0 ful speed или что-то подобное.
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение Nick » 02 окт 2011, 20:24 | Cообщение: #16

Просто изначально родной usb-2.0 я заменил на более длинный,а когда начались косяки, родной провод,внушал доверие(был эталоном)так-что вопрос по проводам отошел на задний план.Было перелопачено железо(драйвера,в BIOS режимы usb-портов ну и т.д.)А провод всплыл в конце.
Nick
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 11:29
Откуда: Тверская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение Allkor » 02 окт 2011, 21:46 | Cообщение: #17

У нас тоже дожди. Но бокс сухой. МТ находится на сухом подиуме, на высоте 170-180см. USB кабель не такой дорогой, длинной 1,8м, с одного конца фер. кольца. ELM, Диско и сканеры с ним работают без проблем. Мышь оптическая. Все кабеля самодельные, длинной 3м. Кабели применены импортные, от рации. Подвешенны на высоте на крюках, чистые и сухие.До этого они успешно работали с Диско 1 и 2.
Два дня назад была толи Приора, толи 15ка(не помню). Мокрая от дождя. Кое как своим ходом заехала в бокс. Когда подключил Мтпро и начал съем ВВ. Не то что МТ, РС съехал. В МТ съехали все настройки. Сканер тоже глюкнул (чего раньше не замечал). Все началось с заводки авто.
Комп и МТ заземлены по мануалу. Массу МТ, компа и сканера всегда соединяю с массой авто. Правило , выработанное за годы.. Может в этом причина? Блуждающе-дурные токи?
Видно, до того были сильные наводки 2-3ц. ВВ провода на них по 100-150ком!!! Свечи в безобразнейшем состоянии. Машину просто медленно, но верно убивали.
Мне кажется что в таких случаях ни одно заземление и экран не поможет. Это просто уникальный и единичный случай, по крайней мере, в моей короткой практике.
PS Пока было сухо, тачка еще как-то ехала. Начались дожди и сырость, и она умерла. Влажность воздуха делает свое дело. Что интересно, МЗ остался жив! :shock:

Лет 5 назад ночью в сильную грозу вышла из строя новая клава на рабочем компе в боксе. В боксе было и зануление, и заземление, и земляной контур.. Полы из чугунной черепички. Комп был заземлен по всем правилам. Вилка пилота с розетки была вынута. На крыше двухэтажного сервиса стоял молнеотвод!
В ту ночь в нашем городке погорело импортное медецинское диагностическое оборудование, которое стоило кучю зелени. Думаю что и они были заземлены.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение Marshal » 02 окт 2011, 23:30 | Cообщение: #18

На предыдущей работе,года 2 назад сгорел от грозы,ночью Autoscope 3.Подключено было только заземление.
Marshal
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 11:49
Откуда: Россия Рыбинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение Sergey » 02 окт 2011, 23:37 | Cообщение: #19

Вот так и подмывает ответить, но бомжам никак не охота...... неуж трудно написать в профиле свое место жительства?
Если Вам заподло - то Вам ответят тем же :shock:
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Проблемы:Help!!!

Сообщение Allkor » 02 окт 2011, 23:54 | Cообщение: #20

Исправились.)))
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2