Не удивительно с такими клапанами.В добавок еще и туповата, если даже "супер"(все познается в сравнение).ездит супер. по тороду расход 10л/100км При заявленных 7
peter123_123 писал(а):Машина Geely CK2 2010г 16кл 4000км пробег.
Выкладываю файлы. Расширение .doc не принимает
Поэтому мучаюсь
peter123_123 писал(а):Не могу понять машина новьё, ездит супер. Но осцилка ДР не соответствует. Движок 16кл 1.5 4ц проехала 4000км.
В основном по тороду расход 10л/100км При заявленных 7.
Снимал вакуум с ВК с магистрали,которая идёт на рампу. Есть ещё на ус.тормозов, но там не снимал
Спецы дайте совет плз!
Mr.Gordon писал(а):Проблема приблизительно такая же. Машина Nissan Almera classic 1.6 16v 2006г.в. Посмотрел осцилку и решил что нужно регулировать клапана, так как в четвертом цилиндре очень часто первая вершинка ниже второй. Но вскрыв клапанную крышку и померив все зазоры оказалось что все клапана в допуске. Признаков неисправности машина тоже не падает. прилагаю фрагмент снятой осцилки. может кто что подскажет.
ИгИв писал(а):И ещё во всех двигателях соблюдается симетрия клапанов. Например для наших это открытие выпуска 165гр и закрытие впуска 555гр. А на Вашей открытие выпуска 179гр а закрытия впуска 591гр.
Mr.Gordon писал(а):Клапана я не регулировал, а проверял зазоры, как выше написал вроде все в норме, но думаю еще раз перепроверить. Регулировка происходит шайбами как восьмерках. В прикрепленном файле диаграмма перекрытия клапанов. На днях пересниму осцилку с учетом ваших исправлений. ДР подключал к ресиверу впускного коллектора трубкой до 5 см. Как себя должна вести машина при такой осциллограмме?
протек писал(а):Похоже я пропустил что-то важное в развитии методики диагностики по ДР но про “симметрию” во всех двигателях слышу впервые. Если так, то дайте пож. ссылочку, ознакомлюсь.
Вот ссылка. Последний абзац.http://injectorservice.com.ua/phase_plugin.php
по приведённому рисунку симетрия полная открытие выпускного за 26гр, то есть 180-26=154гр, закрытие впускного 16гр после, то есть 540+16=566гр . 360-154=206гр; 360+206=566. Полная сим]метрия Но закрытие впускного--540+16=556гр.полной симметрии не будет .
Yuritch писал(а):Спасибо ИгИв, симметрия действительно есть до включения в работу VVT, но т.к. анализ ГРМ по ДР проводится на ХХ, то этого вполне достаточно. Ещё вопрос - а как Вы определили по ДР момент фактического открытия выпускного 179 гр?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3