проверка плохой массы

Помощь начинающим диагностам.

Re: проверка плохой массы

Сообщение Allkor » 03 июл 2012, 21:50 | Cообщение: #21

Забыл снять осц...
На днях была такая красота!!...
Видно все хорошо даже при заводке,(НЕ ПРОКРУТКА)()...
Масса и +акм
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение Yuritch » 03 июл 2012, 22:40 | Cообщение: #22

Если пользоваться щупами, на которых нет своей массы, то риска нет ни какого, главное, чтобы масса была в одной точке корпуса MT, где по штату стоит гайка. Я использую щупы от С-112А с делителем, но сразу же их переделал, убрав с них крокодил с массой.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение Allkor » 03 июл 2012, 23:05 | Cообщение: #23

Грубо..но...
Чел мучился с заводкой...
Новый стартер стоит денег...
Не хотел покупать новый пока не увидел картинку своего неисправного стартера
...до и после...
Ну а потом только сравнили)))
И он не жалел...
Не жалейте таньга КлиентофЪ...
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение ВладВас » 03 июл 2012, 23:10 | Cообщение: #24

Allkor писал(а):...Не хотел покупать новый пока не увидел картинку своего неисправного стартера
....

А без денег можно посмотреть картинку? :lol: Очень хочется!
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение Аминбай » 03 июл 2012, 23:23 | Cообщение: #25

ВладВас писал(а):А без денег можно посмотреть картинку? :lol: Очень хочется!

Allkor писал(а):Забыл снять осц...

Хотя бы на словах можно обрисовать?
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение Allkor » 03 июл 2012, 23:32 | Cообщение: #26

ВладВас! Извени...
Не сохранил картинки...Не до того было....
Но стартер рисовал оч интересно на акуме...
Снимал с массы и +АКБ
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение Allkor » 03 июл 2012, 23:45 | Cообщение: #27

Подтвердить нечем Амин.
Скачет от 10,3 до 11-12 при заводке. Осцила рваная...
Акум заряжен, в норме...
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение Allkor » 03 июл 2012, 23:55 | Cообщение: #28

ВладВас
А без денег можно посмотреть картинку? :lol: Очень хочется!
Живу один...а жрать иногда охото, хотяб вечером... :D
Поверь, осцилка была интересна!
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение Vitoc » 04 июл 2012, 00:59 | Cообщение: #29

Мужики, да нехрена Вы там бы не увидили, кроме шороха,нодо токовые клещи сиплять.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение ВладВас » 04 июл 2012, 16:00 | Cообщение: #30

Allkor писал(а):Живу один...а жрать иногда охото, хотяб вечером... :D
Поверь, осцилка была интересна!

Верю! И насчёт охото, и насчёт интересна! ;)
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение Jan » 04 сен 2012, 18:35 | Cообщение: #31

Здравствуйте. Если следовать правилу все масы от прибора подключаем к одной точке, то ничего не сгорит.
Хочу переделать стойку и встроить в нее акум. Массы и питание датчиков осцила брать с встроеного акума, масса которого будет крокодилом подключаться к массе авто. Щупы будут однопроводные в экране. Думаю будет намного удобнее, и надеюсь ничего не сгорит.
Интерестно мнение форумчан, безопасно ли такое подключение?
Аватара пользователя
Jan
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:51
Откуда: Рокитно
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение Grey_earl » 04 сен 2012, 18:58 | Cообщение: #32

Jan писал(а):встроить в нее акум
С акумулятором не понял??? Питание прибора идёт от USB.


Jan писал(а):Щупы будут однопроводные в экране.
Можно и так. На самом приборе есть болтик, это и есть масса прибора. Его можно через "крокодил" связать с массой автомобиля.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение Jan » 04 сен 2012, 19:22 | Cообщение: #33

Акумулятор будет установлен в стойке и питание на ДД, адаптер зажигания и сканер будет идти с него, а также все массы прикручу к этому акуму.
Меньше проводов и сканер не тухнет при запуске.
З.Ы. Изменил рисунок
Вложения
Oscilb.png
Oscilb.png (100,48 Кб) Просмотров: 1262
Последний раз редактировалось Jan 05 сен 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Jan
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:51
Откуда: Рокитно
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение DEFO » 04 сен 2012, 19:48 | Cообщение: #34

Всё так, только аккум всё равно лишний. Следить, заряжать... зачем? В каждом авто есть питание. Чтобы просадка при пуске не влияла на подключенное оборудование, можно питать через развязывающий диод, а за ним сглаживающий эл. конденсатор, но я как-то не задумывался на тему просадки, значит не было необходимости. Что-то питается 5В стаб., ДД, ДАД, что-то 12В, но повода заметить проблему питания не было.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение Jan » 04 сен 2012, 20:26 | Cообщение: #35

Так проблема не в питании, удобнее мне так. Если нужно стабилизированое напряжение то там и 5в, и 12 будет.
Как говорят, на вкус и цвет....
Интересует не опасно ли такое подключение, я не вижу в схеме ничего криминального, но все ситуации не предусмотришь.
Вот и спрашиваю, что бы не сомневатся, делать или нет.
Последний раз редактировалось Jan 04 сен 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Jan
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:51
Откуда: Рокитно
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение Grey_earl » 04 сен 2012, 20:42 | Cообщение: #36

Jan писал(а):Акумулятор будет установлен в стойке и питание на ДД,
Тут, есть Ваша правда. Описываю свой случай: На Мерседес, где небыло выведено питание АКБ под капот, подключил ДД от своего АКБ, чтоб не тянуть провода в багажник. На Мотор-тестере не наблюдаю сигнала ДД. Оказалось попутал полярность питания ДД.
Думаю все путали полярнось, и видели искрение. Т.е. плюс АКБ ложился, на уже подключенниную массу какого либо щупа. В моём случае всё выжило, ничего не выгорело, так-как массы и питание датчиков были развязаны.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение ВладВас » 04 сен 2012, 22:54 | Cообщение: #37

Jan писал(а):Акумулятор будет установлен в стойке и питание на ДД, адаптер зажигания и сканер будет идти с него, а также все массы прикручу к этому акуму.
Меньше проводов и сканер не тухнет при запуске,

Я использую для питания ДД дополнительный аккумулятор. Как- то, снимая сигнал ДД на прокрутке, заметил существенные искажения сигнала при питании от аккум. диагностируемого авто, с тех пор взял за правило. Но в отличии от Вашей схемы соединений всегда стремлюсь избежать "излишних" заземлений. (см. схему ниже)
Вложения
2012-09-04_225334допаккум.png
2012-09-04_225334допаккум.png (86,46 Кб) Просмотров: 1277
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение Jan » 04 сен 2012, 23:39 | Cообщение: #38

С массой на щуп я чет не то нарисовал :? , сам же писал щупы однопроводные в экране. Но щитаю что массы акумуляторов должны соединятся. От акума в стойке будет запитан и сканер, не хочу проверять что будет если на сканере масса питания и сигнальная масса не связаны.
Аватара пользователя
Jan
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:51
Откуда: Рокитно
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение ВладВас » 05 сен 2012, 10:21 | Cообщение: #39

Jan писал(а):.... Но щитаю что массы акумуляторов должны соединятся. От акума в стойке будет запитан и сканер, не хочу проверять что будет если на сканере масса питания и сигнальная масса не связаны.

Моя дивиз: ни одной лишней массы!!! Логика следующая: отсутствие "необходимой" массы проявит себя сразу же- при проверке работоспособности стенда- разрыв цепи. Лишние массы ведут себя абсолютно подлым образом. В непредсказуемый день притащится убитое авто (например с дождя и с проблемной вторичкой) и мы получим исподтишка искажённый сигнал или хуже того- выгорит что- то в диагн. аппаратуре.
Какая Ваша логика? И покажите схемку планируемого подключения (питание- сигнал- все массы!) Вашего сканера.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: проверка плохой массы

Сообщение Jan » 05 сен 2012, 12:06 | Cообщение: #40

Нарисовал. Есть еще ктс200, который тоже дополнительно подключаю к запасному акумулятору, если нужно посмотреть прокрутку.
Вложения
Oscilс.png
Oscilс.png (107,53 Кб) Просмотров: 1227
Аватара пользователя
Jan
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:51
Откуда: Рокитно
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Помощь начинающим

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3