Не запускается TIS2000

Мануалы, книги, справочники. Только ссылки.

Не запускается TIS2000

Сообщение КФЛ » 03 май 2013, 15:35 | Cообщение: #1

Давно уже скачал и записал на диск. Сегодня решил поставить, а оно вставать не хочет, пишет - please complete first installation of Opel TIS 2000
Может быть сталкивался кто. Что делать?
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 227 раз.

Re: Не запускается TIS2000

Сообщение ff.ser » 03 май 2013, 16:41 | Cообщение: #2

ща тож качну,а завтра сына заставлю-пусть установливает и тис и автодату и алдату,сёдня ток на компе жёсткий поменял-надо теперь всё заново устанавливать,чё и как отпишу
ff.ser
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:12
Откуда: деревня тарасково м.о.
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: Не запускается TIS2000

Сообщение Igor1973 » 03 май 2013, 17:10 | Cообщение: #3

Версия TIS какая? Вы в следующий раз сриншоты прилагайте, чтобы у меня лишних вопросов не возникало. А то проблем там много может быть, а какая именно у Вас пока не понятно. Ругается на не полную (скорее всего на некорректную) инсталяцию. Опишите подробно, как инсталируете.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 252 раз.

Re: Не запускается TIS2000

Сообщение КФЛ » 03 май 2013, 20:25 | Cообщение: #4

версия 2002.12.05.0, просто запускаю с диска , сейчас и диск открываться не хочет.
Ща Эксплорер поставлю посмотрим.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 227 раз.

Re: Не запускается TIS2000

Сообщение Виджар » 03 май 2013, 21:44 | Cообщение: #5

Что то все как то запущено. :) Зачем вообще нужна версия 2002 года? Где скачивалось? Какое расширение имеет файл на диске? Случайно не iso. ?
Виджар
 
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Не запускается TIS2000

Сообщение КФЛ » 03 май 2013, 22:23 | Cообщение: #6

Какую нашел - ту и поставил . Есть более свежая? А ссылку можно?
Поставил Эксплорер и все пошло

iso.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 227 раз.

Re: Не запускается TIS2000

Сообщение Igor1973 » 06 май 2013, 10:48 | Cообщение: #7

Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 252 раз.

Re: Не запускается TIS2000

Сообщение КФЛ » 06 май 2013, 16:39 | Cообщение: #8

Спасибо, Игорь, сегодня качну.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 227 раз.

Re: Не запускается TIS2000

Сообщение DEFO » 31 янв 2017, 18:53 | Cообщение: #9

Ну вот, не один год работала, уже не работает :( Какие нервы надо на всё это? TIS 2000 110.0G 05/2010
Отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3093860
Пишет: "Е2956 Не удаётся соединиться с сервером монтажная схема. Программа Монтажная схема будет закрыта"
В самый неподходящий момент...
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Не запускается TIS2000

Сообщение Igor1973 » 31 янв 2017, 22:42 | Cообщение: #10

Алексей, самый простой вариант без вникания - uninstall и заново установить. Все будет работать. Возможно есть лучшее решения, но я их не искал - надоело...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 252 раз.

Re: Не запускается TIS2000

Сообщение Slymas » 01 фев 2017, 00:00 | Cообщение: #11

Igor1973 писал(а):Возможно есть лучшее решения, но я их не искал - надоело...

Для меня, например, самое лучшее решение - виртуальные машины:
- чистая XP
- TIS2000
- ELSA с Audi
- ELSA с VW
- Mercedes Starfinder
- Tolerance Data

AutoData 3.38 не ставилась на виртуальную машину, но сейчас неактуально - пользуем официальную онлайн.

Что-то поломалось - удалил, склонировал пустую систему и поставил заново.
Slymas
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 09:45
Откуда: Новочеркасск, Ростовская область
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Не запускается TIS2000

Сообщение Igor1973 » 01 фев 2017, 00:13 | Cообщение: #12

Это точно не лучшее решение. В данном случае uninstall/install полностью решит его проблему. Зачем сюда добавлять еще и виртуалку? Вы времени на "и поставил заново" потратите куда больше. ;)
Лучшим решение будет тогда, когда конкретно укажет на косяк в конфигурации, или где либо еще и пояснит, как это поправить без переустановки.

P.S. У меня без виртуалки стоит куда больше всего. И Эльзу Вы как-то неправильно поделили. Эльза - это одна система, в нее можно заинсталить 4 базы.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 252 раз.

Re: Не запускается TIS2000

Сообщение Slymas » 01 фев 2017, 00:19 | Cообщение: #13

Igor1973 писал(а): И Эльзу Вы как-то неправильно поделили. Эльза - это одна система, в нее можно заинсталить 4 базы.

Так точно, но размер виртуального HDD (т.е. файла) получается приличный.
А по отдельности все прекрасно работает и потеря в месте составляет около 1,5 GB на машину, что немного относительно всего остального объема информации.
Slymas
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 09:45
Откуда: Новочеркасск, Ростовская область
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Не запускается TIS2000

Сообщение Igor1973 » 01 фев 2017, 00:39 | Cообщение: #14

Slymas писал(а):Так точно, но размер виртуального HDD (т.е. файла) получается приличный.
А по отдельности все прекрасно работает и потеря в месте составляет около 1,5 GB на машину, что немного относительно всего остального объема информации.

Что-то Вы небылицы рассказываете, либо я Вас тут не понял совсем. Каким образом Вы ставите Эльзу в одну систему два раза? Или не в одну систему? Если не в одну, то вопрос один - ЗАЧЕМ? :shock: То есть вместе - файл большой, а две базы в разных системах - файлы маленькие. Как такое может быть, сами-то понимаете? Потеря 1,5 GB это немного?.. Хотя, да, во всех вариантах с виртуалками это немного. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 252 раз.

Re: Не запускается TIS2000

Сообщение DEFO » 01 фев 2017, 00:44 | Cообщение: #15

Igor1973 писал(а):без вникания - uninstall и заново установить. Все будет работать...
Вот так и сделаю, пока Автодата выручила. Я тут некоторое время назад пытался Vivid-Workshop - 2013 инсталлировать, но увы, безуспешно. Мало того, при этом вылетела старая Vivid-Workshop - 2008, теперь лицензию требует. Поможет ли перестановка, может в реестр чего прописала. Вот после этого и TIS2000 не работает, может как-то связано.
Похоже, что надо под каждую более-менее весомую прогу свой комп. с чистой системой. Или да, виртуалки, но тогда базовый компьютер нужен мощный, что-то на такой раскошелиться пока рука не поднимается.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Не запускается TIS2000

Сообщение Slymas » 01 фев 2017, 08:22 | Cообщение: #16

Igor1973 писал(а):Если не в одну, то вопрос один - ЗАЧЕМ? :shock: То есть вместе - файл большой, а две базы в разных системах - файлы маленькие. Как такое может быть, сами-то понимаете?

Ставлю в разные системы, чтобы файл виртуального HDD занимал меньше места.
Т.е. поставив AUDI и VW в разные системы имею два файла меньшего размера.
Если всю ELSA поставить в одну систему, то сколько она займет?
Примерно 100GB и это будет один файл. Это, с моей точки зрения, неудобно.
А пара файлов по 30 - 40 GB, а Skoda и того меньше занимает.
Slymas
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 09:45
Откуда: Новочеркасск, Ростовская область
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Не запускается TIS2000

Сообщение Igor1973 » 01 фев 2017, 11:26 | Cообщение: #17

DEFO писал(а):Я тут некоторое время назад пытался Vivid-Workshop - 2013 инсталлировать, но увы, безуспешно. Мало того, при этом вылетела старая Vivid-Workshop - 2008, теперь лицензию требует.

Не знаю. Я с этим воркшопом попрощался еще в 2010 году. Не нужен он мне. Что изменили/добавили в Vivid Workshop 2013 не знаю.
Поможет ли перестановка, может в реестр чего прописала.

Конечно прописала, куда ж без этого. Пробуй сначала поставить их заново, дальше видно будет.
Похоже, что надо под каждую более-менее весомую прогу свой комп. с чистой системой. Или да, виртуалки, но тогда базовый компьютер нужен мощный, что-то на такой раскошелиться пока рука не поднимается.

Ну тут два варианта - или вникать, или то, о чем ты подумал.


Для справки, у меня Elsa 2011 года без виртуалки, с 4-мя установленными базами занимает на диске 27,9GB. Единственное, что имеет смысл поставить на виртуалку, так это Elsa 2.5. Для того, чтобы иметь информацию на старые авто и то она не всегда там есть.
Ладно, все равно останетесь при своем мнении, да и нет у меня цели в чем-то Вас переубедить. Так, советы только...
Но мы немного ушли от основной темы.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 252 раз.


Вернуться в Литература по диагностике

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1