БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Продажа, покупка, обмен. Только частные объявления.

БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 05 май 2012, 15:19 | Cообщение: #1

Нужен блок управления на ФОРД СКОРПИО 95г. EEC-V, с механики ДВС N3A.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение zotkindm » 05 май 2012, 17:32 | Cообщение: #2

Что значит "нужен"? Возьмите.
zotkindm
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:08
Откуда: Миасс, Челябинская область.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение mobile unit » 05 май 2012, 17:33 | Cообщение: #3

В родной пуля попала, эти блоки редко дохнут.
mobile unit
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 19:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение zotkindm » 05 май 2012, 17:57 | Cообщение: #4

mobile unit писал(а):В родной пуля попала, эти блоки редко дохнут.
Вот, не задача.
zotkindm
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:08
Откуда: Миасс, Челябинская область.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 05 май 2012, 20:14 | Cообщение: #5

Короче купил на днях очередной тазик, коробку заменили на механику,стояла до этого автомат.Ну вот и начилиси разные глюки,при разгоне проскакивают подёргивания,ну и тому подобное,нужен блок с механики. До того как стоял автомат,этого не наблюдалось.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Pustynnikov » 05 май 2012, 21:30 | Cообщение: #6

а с иммо что будете делать?
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение mobile unit » 05 май 2012, 21:33 | Cообщение: #7

И сразу менять блок? Блоки одинаковые нужно немного подправить содержимое прошивки.

Читать
Тут адреса

From GUFB

TRLOAD = Transmission Load switch.

0 = Manual Transmission, no clutch or gerar switches, forced neutral state (NDSFLG = 0).

1 = Manual Transmission, no clutch or gear switch.

2 = Manual Transmission, one clutch or gear switch.

3 = Manual Transmission, both clutch and gear switches.

4 = Auto Transmission, non-electronic, neutral drive switch.

5 = Auto Transmission, non-electronic, neutral pressure switch, (AXOD).

6 = Auto Transmission, electronic, PRNDL sensor - park, reverse, neutral, overdrive, manual 1, manual 2.

TSTRAT = Transmission Strategy Switch

0 = No transmission control; (Manual trans., AOD, ATX, C6, C3, etc.),

1 = SIL (Shift Indicator Light),

2 = A4LD with 3-4 shift control and convertor clutch control,

3 = AXOD,

4 = C6E4 (E4OD),

5 = A4LD-E

6 = FAX-4,

7 = AOD-E (AOD-I),

8 = 4EAT,

9 = CD4E.

Stock values for W4H0 are 6 (load) and 7 (strategy) so at least those two values make sense.
mobile unit
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 19:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение valcmus » 05 май 2012, 21:37 | Cообщение: #8

Ну вы дятьку Виток отчаянный -наст ГУСАР.
Аватара пользователя
valcmus
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 05 май 2012, 21:51 | Cообщение: #9

mobile unit програмированием блоков не занимался,что и чем подключаться без понятия, спросил местных чиповщиков,сказали нет токого оборудования и прощивок, вот и решил просто заменить.Буду признателен если сможете помочь.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение mobile unit » 05 май 2012, 22:10 | Cообщение: #10

Там обычная флеш, нужен просто программатор. Сними дамп 64кб, в файле что в ссылке номер два нужно найти переменные имена которых в квотировании. Убедится что все так как нам хочется, поправить дамп. Далее понятно.

Если все не так, слей дамп пендосам и попроси культурно... сделают.

Чиповщики в 90% случаев тупые "октябрята", Паульс не чипует.. значит это не реально.
mobile unit
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 19:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 05 май 2012, 22:18 | Cообщение: #11

Завтра поговорю с одним програмистом, исть ли у него ,чем считать дамп.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение профан » 06 май 2012, 10:57 | Cообщение: #12

Вы с шильдика обозначения и фото платы блока с двух сторон выложите . Можно будет подумать как помочь .
профан
 

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 06 май 2012, 17:45 | Cообщение: #13

mobile unit Может подскажите где тут флеш,и где найти флеш под коробку механику. В принцепе считать вроде чем нашол а вот. что туда залить пока нет.
Вложения
блок управления EEC-V.JPG
блок управления EEC-V.JPG (1,88 Мб) Просмотров: 4437
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение mobile unit » 06 май 2012, 21:10 | Cообщение: #14

81c66

На плате у тебя есть разъем стандарта J3, на него выходят все нужные ноги для программирования. Он сбоку, где пропилы в плате.

Распиновка для примера
J3_cr_cr.jpg
J3_cr_cr.jpg (61,97 Кб) Просмотров: 4293


Сверни картинку в атач, еле залез.. у меня свисток от Пчелайна
mobile unit
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 19:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 06 май 2012, 22:10 | Cообщение: #15

То,что этот разъём для прогромирования это и так понятно. Вопрос на какой микрухе флеш записан и что я туда залью?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение mobile unit » 06 май 2012, 23:08 | Cообщение: #16

Во вложении все о том как залить
eectch98.pdf
(1,14 Мб) Скачиваний: 202


В сообщений выше указан РАМ, а не ЕПРОМ. Ошибся.
Не парься в какой микрухе, читайте и пишите через порт в атаче все есть. Тот кто умеет, разберется легко.

Нужно исправить в дампе две константы адреса которых в ссылке адреса. Считываете данные по этим адресам, переводим из НЕХ в десятичную систему и сравниваете с табличкой что я привел. Если опознаете автомат и его тип, значит все верно. Меняйте значения на мануал и перешивайте эти две ячейки. Если нет придется искать где они, пока об этом не думай.

Вариантов EEC-V куча, глянь версию может найду дамп целиком.
mobile unit
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 19:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 07 май 2012, 06:49 | Cообщение: #17

Спасибо, буду разбираться, может,что и выйдет.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 17 май 2012, 22:53 | Cообщение: #18

Короче говоря не получиться там ни чего считать. Нет таких спецов у нас и оборудывания.Горантии, что после выпаивания микрухи и считывания нет а если не заведётся потом,что сней делать?
Вариан один,искать блок с имошником и ключом с механики. :(
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение mobile unit » 17 май 2012, 23:36 | Cообщение: #19

Тогда тебе к белорусам, на ебей блоки только отдельно.
mobile unit
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 19:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Pustynnikov » 18 май 2012, 08:42 | Cообщение: #20

Vitoc, у вас иммо в ЭБУ или отдельный живет? А, и кстати: автос точно Мондео? А то N3A вроде как на скорпах ставили только...
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

След.

Вернуться в Барахолка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3