БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Продажа, покупка, обмен. Только частные объявления.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 18 май 2012, 12:23 | Cообщение: #21

Так вроде писал,что СКОРПИО (лупатый). блок ИММО отдельно от ЭБУ.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Pustynnikov » 18 май 2012, 20:20 | Cообщение: #22

Vitoc писал(а):Так вроде писал,что СКОРПИО (лупатый).

ой, точно. Это меня клиент с мондео один задолбал - сниться этот мондюк скоро будет.
Vitoc писал(а):блок ИММО отдельно от ЭБУ.

Это тогда вам надо: блок иммо, моторник, замок, ключ... Дороговато будет, даже у нас. На вскидку, думаю, долларов 300-350. Плюс пересылка. И - без гарантии.
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 18 май 2012, 20:25 | Cообщение: #23

У меня товарищ гоняет от Вас тачки и запчасти возит 10т за всё это не дорого, главное найти то что надо.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Pustynnikov » 18 май 2012, 20:30 | Cообщение: #24

ну, тогда ему прямая дорога на ждановичи. елси что, постараюсь помочь с поиском. Сообщите, когда к нам собирается, я заранее поищу. Телефон в личке.
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 18 май 2012, 20:36 | Cообщение: #25

Спасибо Вам большое за предложенную помощ, обезательно воспользуюсь. :)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение mobile unit » 10 июн 2012, 22:52 | Cообщение: #26

Попался мне Форд Мондео 96г. дефект как ты описываешь. Разгон с провалом при переключении коробки, потом без проблем хоть до отсечки. Проблема была в холодной пайке микрухи 74001 или 71004 уже не помню. Прижата к радиатору у разъема. Управляет 21 ногой эбу.
mobile unit
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 19:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 10 июн 2012, 23:24 | Cообщение: #27

Провалы то провалы, но при разгоне происходят ищё и дёргания когда ЭБУ занижает угол опережения зажигания, когда хочет переключить передачю. В этой ситуации, только замена ЭБУ с механики, других решений пока не вижу.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение mobile unit » 11 июн 2012, 00:03 | Cообщение: #28

Колечки вокруг ног видно даже на фото, просто пропаяй.

EEC-V.jpg
EEC-V.jpg (94,96 Кб) Просмотров: 2764


Обороты с провалом набирает и на стоящем авто, тут тип коробки не причем.
mobile unit
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 19:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 12 июн 2012, 09:50 | Cообщение: #29

mobile unit Снял блок ещё раз и проверил пайку, что Вы указали, всё там нормально, просто свет так упал вот икажется, что не пропай.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Igor1973 » 16 июл 2012, 00:54 | Cообщение: #30

Колечки иной раз можно только в микроскоп хорошо разглядеть. Я бы пропаял драйвера...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 16 июл 2012, 21:34 | Cообщение: #31

Пропаял :!:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Igor1973 » 29 авг 2012, 01:51 | Cообщение: #32

mobile unit писал(а):Там обычная флеш, нужен просто программатор. Сними дамп 64кб, в файле что в ссылке номер два нужно найти переменные имена которых в квотировании. Убедится что все так как нам хочется, поправить дамп. Далее понятно.

Если все не так, слей дамп пендосам и попроси культурно... сделают.

Чиповщики в 90% случаев тупые "октябрята", Паульс не чипует.. значит это не реально.


К сожалению Вы не внимательно читали первый пост. У топикстартера - EEC-V. Приведенные Вами ссылки безусловно интересны, но там информация в большинстве случаев по EEC-IV. Сканер от Creat0r-а заточен под DCL протокол, следовательно для EEC-V бесполезен.
Вот в ForDiag http://www.fordfans.cz/phpbb3/viewtopic.php?f=8&t=25694 вроде заялена работа с EEC-V. Formidable, или FordScan тоже должны читать - ошибки однозначно, с датастримом вопрос.

Просто слить дамп программатором тоже не получится - там не совсем обычная флэш, во всяком случае у меня информации по ней нет.

P.S. интеренсная тема была затронута, в предыдущий раз, когда комментировал тоже не внимательно читал сообщения, до конца не вник, а сейчас не удержался. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 01 сен 2012, 13:40 | Cообщение: #33

Igor1973 Ну вот и я про что. Тема ещё актуальна, так как ни чего не получилось из за отсутствия инфо. Буду признателен за какуюто информацию по этому поводу.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Igor1973 » 01 сен 2012, 16:37 | Cообщение: #34

Информация будет такая -
Прочитать-то эту флэш в составе ECU есть чем, даже несколько вариантов, но вот как чем записать мне пока не известно.
У тебя выход такой - моторный б/у с механики.
Можно попытаться найти нерабочий моторный с механики и перекинуть с него флэш, но это уж как повезет, в неисправном блоке флэш может тоже быть не в известно каком состоянии.

И партномер моторного в студию пожалуйста.

95GB-12A650-FC HAMS - такой?
Или там PCM - моторный совмещен с трансмиссионным?
Последний раз редактировалось Igor1973 01 сен 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 01 сен 2012, 16:48 | Cообщение: #35

В сообщении №13 есть фото там и номер хрошо читаем. Я тоже пришел к такому мнению, что нужно БУ с имошником и ключ вместе.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Igor1973 » 01 сен 2012, 16:59 | Cообщение: #36

уже сам посмотрел на эту фотку... Да, это PCM... Стало быть нужный тебе парт я дал выше. А насчет последнего я тебе открою страшную тайну ;) , но в личку...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 01 сен 2012, 18:51 | Cообщение: #37

Спасибо, понятно.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Igor1973 » 01 сен 2012, 21:10 | Cообщение: #38

Обороты с провалом набирает и на стоящем авто, тут тип коробки не причем.

А почитать его все-таки не мешало бы...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Vitoc » 01 сен 2012, 21:34 | Cообщение: #39

Да нет там ярко выраженых провалов. При разгоне, если плавно нажимать пидаль, то всё нормально, ускоряется хорошо а вот если сильней то входит в затуп и постепенно набирает обороты, как будто угол опережения многоват но при этом нет дитонации.И ещё допустим еде на третьей, набираю обороты, доходит в диапазон 3ох тысяч и происходит резкий поддёрг, это мозг меняет угол опережения зажыгания для плавного переключения следующей передачи.Тупит из за системы ОГ , нет там одного датчика и система заглушена а остольное чисто из за мозгов, ну и углы на автомате немного другие. Это лично моё мнение.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

Сообщение Igor1973 » 01 сен 2012, 21:56 | Cообщение: #40

Да, в идеале его нужно в ECM превратить. Но пока этого не случалось. попробуем зайти с другой стороны.
64 пин блока (синий/красный провод) - TR (Transmission Range Switch) Предполагаю, что он висит в воздухе. Я прав?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Пред.След.

Вернуться в Барахолка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3