Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Продажа, покупка, обмен. Только частные объявления.

Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Сообщение Rash » 29 июн 2012, 15:47 | Cообщение: #1

День добрый.
Предлагаю блок управления стендом для проверки и очистки форсунок (Injectors Cleaner).

Injectors Cleaner является электронным блоком управления для стенда промывки и проверки электромагнитных топливных форсунок бензиновых двигателей внутреннего сгорания. Injectors Cleaner предназначен для эмуляции системы подачи и впрыска топлива бензинового ДВС. Также позволяет провести тестирование форсунок на герметичность, производительность, форму распыла. Главная функция прибора – промывка с последующим визуальным контролем качества работы инжекторов. Механическая часть стенда изготавливается самостоятельно.
стенд2.JPG
стенд2.JPG (40,19 Кб) Просмотров: 6193

Данный прибор имеет следующие возможности:
• 6 разделенных ключей для подключения форсунок;
• 1 ключ для подключения схемы подсветки (стробоскоп), схема подсветки подключена параллельно ключам для форсунок;
• 6 регулировочных потенциометров позволяющих настраивать параметры режимов работы, как до включения стенда, так и во время работы;
• клавиши выбора режимов работы, а также запуск/пауза и остановка стенда;
• Отображать на LCD выбранный режим работы, его параметры, а также оставшейся время работы стенда

инструкция:
Injectors Cleaner (ver 1.00).pdf
(1,12 Мб) Скачиваний: 414


схема подключения:
Схема подключения форсунок.jpg
Схема подключения форсунок.jpg (35,39 Кб) Просмотров: 1781


Цена 900 грн. (Поедет по Украине транспортными компаниями)

PS: по желанию, можно добавить или изменить функционал

тел.:
093 - пять 14 - три 7 - пять 4 (Лайф)
066 - пять 28 - O - два 56 (MTC)

ещё фото:
DSC00303.JPG
DSC00303.JPG (344,08 Кб) Просмотров: 5328

DSC00304.JPG
DSC00304.JPG (212,23 Кб) Просмотров: 5312

DSC00305.JPG
DSC00305.JPG (208,4 Кб) Просмотров: 5329
Последний раз редактировалось Rash 11 окт 2014, 13:40, всего редактировалось 8 раз(а).
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Сообщение Yuritch » 29 июн 2012, 17:11 | Cообщение: #2

Интересный девайс. Я понял, что предполагается наращивать функционал. Вопрос чисто практический - как Вы видите апгрейд программы, придётся высылать плату или это можно будет сделать автономно и что для этого потребуется?
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Сообщение Rash » 29 июн 2012, 17:25 | Cообщение: #3

Апгрейд пока планируется добавлением теста РХХ, на плате посадочное место для микросхемы предусмотрено, и поставить микросхемки измерения тока (это только аппаратная реализация) для анализа токов форсунок на осциллографе. Пока изменение функционала произойдёт заменой плату, бутлодер не писал. Ещё есть задумка в дальнейшем сделать это всё на TFT тачскрине, но вот насколько это будет практично не знаю. Если будут какие пожелания, можно обсудить. Активным форумчанам скидка в 50 грн.
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Сообщение Grey_earl » 29 июн 2012, 19:00 | Cообщение: #4

Интересная штуковина. Чуть попозже и я может закажу. Изображение
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Сообщение Захарыч » 29 июн 2012, 22:38 | Cообщение: #5

Фото с заду можно посмотреть?
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Сообщение Rash » 29 июн 2012, 23:13 | Cообщение: #6

завтра сделаю фото. Конструкция бутербродная, т.е. основная плата, на неё одеваются платы кнопок, потенциометров и индикатора, а сверху фальш-панель. Фальш-панель из текстолита, могу сделать по нужным размерам (естественно не меньше чем эта).
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение шаман7 » 29 июн 2012, 23:53 | Cообщение: #7

..
Последний раз редактировалось шаман7 26 окт 2014, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Сообщение Vitoc » 29 июн 2012, 23:57 | Cообщение: #8

А есть ли у Вас какието нароботки, тесты, с примерами забитых форс?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Сообщение Rash » 30 июн 2012, 00:18 | Cообщение: #9

шаман7 писал(а):
Конструкция бутербродная,
как в джине ?

да на подобии, иначе по размеру компонентов управления и индикатора не получается сделать.

Vitoc писал(а):А есть ли у Вас какието нароботки, тесты, с примерами забитых форс?

Какие наработки интересуют? для нужного режима ставите нужные уставки и вперёд.

Можно сделать эксперимент, я высылаю на неделю или две на тест. Если не устаревает, деньги возвращаю, а мне стенд обратно в товарном виде.
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Сообщение Grey_earl » 30 июн 2012, 00:28 | Cообщение: #10

Vitoc писал(а):А есть ли у Вас какието нароботки, тесты, с примерами забитых форс?

Vitoc, а Вы хотите чтоб это устройство указало на забитую форсунку?
Последний раз редактировалось Grey_earl 30 июн 2012, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Сообщение Vitoc » 30 июн 2012, 00:28 | Cообщение: #11

Вот Вы пишете, что каждая форса, имеет свой ключ( тобиш таранзистор) а Вы подбираете их по току, у них есть погрешности и на DISCO они встречаются при болансе.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Сообщение Vitoc » 30 июн 2012, 00:30 | Cообщение: #12

Grey_earl ну а зачем оно ещё :?: нужно. Если только для промывки, то не надо :!:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Сообщение Rash » 30 июн 2012, 00:38 | Cообщение: #13

Vitoc писал(а):Вот Вы пишете, что каждая форса, имеет свой ключ( тобиш таранзистор) а Вы подбираете их по току, у них есть погрешности и на DISCO они встречаются при болансе.


давайте Вы зададите конкретный вопрос, а я на него отвечу. О какой погрешности идёт речь и на, что она по Вашему мнению влияет, где и как должна учитываться? Я не совсем понял вопроса. Стенд не отбраковывает форсунки, он подаёт сигнал с заданными параметрами. Ключ на выходе это MOSFET его сопротивление в открытом состоянии порядка 10мОм.

Vitoc писал(а):Grey_earl ну а зачем оно ещё :?: нужно. Если только для промывки, то не надо :!:

а Вы моете по одной форсунке? устройство предназначено для проверки и промывки, а решение, что делать дальше принимает диагност
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение шаман7 » 30 июн 2012, 00:49 | Cообщение: #14

..
Последний раз редактировалось шаман7 26 окт 2014, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Сообщение Grey_earl » 30 июн 2012, 01:38 | Cообщение: #15

Rash, У меня самодельный стенд под 4 форсунки, собираюсь переделывать под 6 форсунок. В принципе будет новый корпус с другой рампой под 6 форсунок. Управляю с компьютера, но вот подумываю сделать его автономным. Ваш блок будет кстати.
Хотелось бы узнать у Вас. Можно ли добавить блок-ШИМ модулятор управления бензонасосом. Это интересно при тесте форсунок рассчитанных под своё давление , и можно отказаться от обратки регулируя нужное давление. ШИМ регулирование желательно сделать через потенциометр.
Если это возможно, то сделаю заказ ближе к августу месяцу.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Сообщение Rash » 30 июн 2012, 10:35 | Cообщение: #16

Добавить думаю возможно, только скажите зачем управлять бензонасосом ШИМом? Можно воздухом выставить нужное давление, а компрессор его будет поддерживать.
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение шаман7 » 30 июн 2012, 20:19 | Cообщение: #17

..
Последний раз редактировалось шаман7 26 окт 2014, 10:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Сообщение Grey_earl » 30 июн 2012, 20:43 | Cообщение: #18

Rash писал(а):Можно воздухом выставить нужное давление, а компрессор его будет поддерживать.

В моём случае воздух проблема, да и стенд тогда будет не автономный. Будет привязан к воздуху. Я пользуюсь только бензонасосом. Но в принципе я и сам могу собрать ШИМ регулятор. Так что это не обязательное условие с ШИМом.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Сообщение Rash » 30 июн 2012, 21:12 | Cообщение: #19

шаман7 писал(а):вот что сказал производитель джина
Приведенные частоты завышены, на частотах более 5000 Гц форсунка может работать только при повышении напряжения.

это к чему? если пользователю понадобиться повысить напряжение без вреда для форсунки, это можно и сейчас сделать. Максимальное входное напряжения блока 40В. Это если запитывать от одного источника. Но думаю для форсунки это не к чему. А если от разных источников с одинаковой массой так вообще проблем нет. Могу максимальное значение выбираемой частоты уменьшить, если это для кого требуется.

Grey_earl писал(а):
Rash писал(а):Можно воздухом выставить нужное давление, а компрессор его будет поддерживать.

В моём случае воздух проблема, да и стенд тогда будет не автономный. Будет привязан к воздуху. Я пользуюсь только бензонасосом. Но в принципе я и сам могу собрать ШИМ регулятор. Так что это не обязательное условие с ШИМом.

Можно сделать отдельно ШИМ, можно и на этой же плате. Но тогда Вам надо будет сообщить необходимые параметры для регулировки и подождать изготовление индивидуальной для Вас платы. Т.к. платы сейчас сделаны в таком виде, часть из которых разошлись по друзьям в замен заводским плат управления их стендов.
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Блок управления стендом для проверки и очистки форсунок

Сообщение Grey_earl » 30 июн 2012, 21:29 | Cообщение: #20

Rash писал(а):Можно сделать отдельно ШИМ, можно и на этой же плате.
Корпус большой, можно поблочно отдельно.

Rash писал(а): Но тогда Вам надо будет сообщить необходимые параметры для регулировки
Вот с этим проблема. Разве что экспериментально. Я не могу сказать какая требуется частота для того или иного давления топлива.

Rash писал(а): и подождать изготовление индивидуальной для Вас платы.
Ну раз надо подождать, значит будем ждать. Я ещё и не собираю новый стенд. Как только всё будет готово к сборке тогда начну собирать.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

След.

Вернуться в Барахолка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1