Дымогенератор от andreika

Продажа, покупка, обмен. Только частные объявления.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение jazz » 30 ноя 2012, 09:17 | Cообщение: #21

Хочется подсказать..В подобных ситуациях использую пластмассовые кольца от зановесок в ванную комнату и вуаля..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение ВладВас » 30 ноя 2012, 10:33 | Cообщение: #22

andreika писал(а):ВладВас. Да крючок так же находится под потенциалом массы и если в подвешенном состоянии (к капоту машины) черный крокодил подключить к плюсу АКБ произойдет КЗ. Остальные переполюсовки хоть и не желательны, но не страшны. Предусмотреть на это защиту несколько проблематично. ...

Есть такой вариант: в один из проводов питания впаять диод ампер на десять, упаковать его хорошенько термоусадкой и всё будет аккуратненько и незаметно. В автосигнализациях таким способом диоды в разрыв проводов "вставляют".
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение Allkor » 30 ноя 2012, 20:10 | Cообщение: #23

А можно крючек и из 5мм гетинаса или текстолита сделать в виде 6,8 или S...
пластмассовые кольца от зановесок
шнурки подвешивать самы то, ...но они очень жиденькие и плавятся...для ДГ не пойдет.

На моем ДГ (свечка камазовской печки) пусковой ток при 12в с акум. подскакивает больше 10А. У меня стоит какой то диод Щотке с бу БП ПК, как советует ВладВас, но он защищает только сам генератор-таймер. При переполюсовке не светится светодиод, и генератор просто не запустится. А питание на свечю подается через автомобильное реле. Многие видели эту схемку на http://injectorservice.com.ua/forum/.
На счет реле, уже заменил две штуки. Ставил реле 40А. На одном залипли контакты и одна свечка тихо-мирно угасла. Не надежно там на реле, вернее качество реле отвратное. Диаметр контакта 40а реле около 2мм!!!
Нужно на мощном тиристоре(Т25) с плавным пуском делать...
Может кто силен в електронике, что бы обобщить #14 и #15 посты в одно целое.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение ВладВас » 30 ноя 2012, 23:04 | Cообщение: #24

Allkor писал(а):..На моем ДГ (свечка камазовской печки) пусковой ток при 12в с акум. подскакивает больше 10А. ...
На счет реле, уже заменил две штуки. Ставил реле 40А. На одном залипли контакты и одна свечка тихо-мирно угасла. Не надежно там на реле, вернее качество реле отвратное. Диаметр контакта 40а реле около 2мм!!!
Нужно на мощном тиристоре(Т25) с плавным пуском делать...
Может кто силен в електронике, что бы обобщить #14 и #15 посты в одно целое.

Или вместо свечи накаливания использовать :) нагреватель от прикуривателя.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение valcmus » 01 дек 2012, 05:58 | Cообщение: #25

Раиль для тиристора переменка нужна,здесь тока мощный полевик видиться.
Аватара пользователя
valcmus
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение Allkor » 01 дек 2012, 07:28 | Cообщение: #26

Владимир, с удовольствием перешел бы на прикуриватель, но это опять по-новой геморой с токорями.
А этот ДГ у меня уже год дымит с переменным успехом.Вот как сожгу все запасные свечки, буду думать о новом ДГ. :lol:
И потом, Владимир, эту схемку и на прикуривателе не помешало бы прикрутить....всеж защита... ;)
Володя Готовую схему собрать, соберу, но схемы разрабатывать и расчитывать не умею :oops: Протеусом не раз не пользовался, а методом "научного тык" уже неохота :D
Может кто сумеет разработать такую схемку? или есть готовые удачные решения?
Или лучьше сразу обратиться с просьбой о разработке схемы на радиолюбителькие сайты? :roll:
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение babai » 01 дек 2012, 09:02 | Cообщение: #27

Allkor писал(а):Владимир, с удовольствием перешел бы на прикуриватель, но это опять по-новой геморой с токорями.
А этот ДГ у меня уже год дымит с переменным успехом.Вот как сожгу все запасные свечки, буду думать о новом ДГ. :lol:
И потом, Владимир, эту схемку и на прикуривателе не помешало бы прикрутить....всеж защита... ;)
Володя Готовую схему собрать, соберу, но схемы разрабатывать и расчитывать не умею :oops: Протеусом не раз не пользовался, а методом "научного тык" уже неохота :D
Может кто сумеет разработать такую схемку? или есть готовые удачные решения?
Или лучьше сразу обратиться с просьбой о разработке схемы на радиолюбителькие сайты? :roll:


Поеду домой на праздники с ваяю че нить
Лужу, паяю ЭВМ .........
Аватара пользователя
babai
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: Украина,Николаев
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение andreika » 01 дек 2012, 20:38 | Cообщение: #28

ВладВас писал(а):
andreika писал(а):ВладВас. Да крючок так же находится под потенциалом массы и если в подвешенном состоянии (к капоту машины) черный крокодил подключить к плюсу АКБ произойдет КЗ. Остальные переполюсовки хоть и не желательны, но не страшны. Предусмотреть на это защиту несколько проблематично. ...

Есть такой вариант: в один из проводов питания впаять диод ампер на десять, упаковать его хорошенько термоусадкой и всё будет аккуратненько и незаметно. В автосигнализациях таким способом диоды в разрыв проводов "вставляют".

Предложение на счет диода заманчивое, но тут надо все просчитать. Дело в том что в цепь силовой нагрузки диоды надо ставить с определенной осторожностью. У диода падение напряжения на прямом переходе составляет примерно 0,6 – 0,8 вольта, к примеру, при токе 6 ампер будет выделяться мощность на диоде 3,6 – 4,8 вата. Естественно он будет греться. В разрыв кабеля к АКБ его не поставишь, так как выводы диода от частых изгибов быстро обломаются. По этому если сравнивать установку диодов в разрыв проводов (к примеру выход сигнализации на поворотники), и подогревателя, то условия работы получаются очень разные. Хотя бы потому что поворотники работают в прерывистом режиме. Но идею с диодом я в любом случае опробую, к тому же, в дымогенераторе вроде есть еще внутри место, куда поместится не сильно большой диод. Мда… сколько всего удалось туда встроить, и еще осталось место :D :D :D
По поводу регулятора мощности для дизельной свечи. Зачем городить огород придумывая и собирая схемы, когда можно воспользоваться готовым, бюджетным решением. Берем трехконтактное реле поворотов (но только не подделку) кажется от девятой - десятой модели ВАЗа. А так же трехконтактный разъем для лампочки фар ближнего – дальнего света, маленький выключатель на небольшой ток, и держатель для предохранителя. На 49 пин реле поворотов подаем питание от АКБ (через предохранитель). На 49а пин подключаем провод на подогрев свечи. А 31 пин реле поворотов соединяем через микровыключатель с минусовым проводом к АКБ и дизельной свечи. То есть выключателем мы отключаем массу только на реле поворотов. И все это можно сделать вполне компактно. При этом в реле поворотов ничего переделывать не надо, при поломке его легко можно заменить на новое, но правда изменить при необходимости регулировку мощности на свечу не получиться. На свечу будет подаваться примерно четверть от ее мощности.
andreika
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 16:01
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение шаман7 » 01 дек 2012, 21:11 | Cообщение: #29

..
Последний раз редактировалось шаман7 27 окт 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение Pashkovskiy65 » 02 дек 2012, 00:04 | Cообщение: #30

На одном из форумов я писал.
В жизни каждого диагноста наступает черный день, когда в спешке перепутаешь плюс и минус при подключении дорогостоящего прибора и прибор выходит со строя. Такой случай однажды произошел и со мной. После этого случая мною был придуман и разработан не сложный и надёжный прибор, позволяющий подключение любого прибора к аккумулятору не обращая внимания на полярность. На выходе прибора полярность будет всегда правильной. Прибор будет в продаже по очень доступной цене.

Честно признаюсь, что вдохновителем этой идеи был мой старший брат. К выше написанному могу добавить, что прибор рассчитан на ток до 40 А(возможно и больше, но габариты возрастут), не имеет потерь по напряжению, т.е. что есть на входе, то вы получите и на выходе. Прибор легок в самостоятельном изготовлении даже начинающим. Его изготовление займет от 10 до 30 минут, в зависимости от квалификации человека. (30 мин. для человека держащего паяльник впервые).
小包业务分局
Pashkovskiy65
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:56
Откуда: Орловская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение ВладВас » 02 дек 2012, 00:14 | Cообщение: #31

Pashkovskiy65 писал(а):. ...Прибор легок в самостоятельном изготовлении даже начинающим. Его изготовление займет от 10 до 30 минут, в зависимости от квалификации человека. (30 мин. для человека держащего паяльник впервые).

Лично я заинтригован. Жду продолжения.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение Pashkovskiy65 » 02 дек 2012, 00:49 | Cообщение: #32

Продолжение через две недели. Я уезжаю на такой срок.
小包业务分局
Pashkovskiy65
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:56
Откуда: Орловская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение профан » 02 дек 2012, 01:23 | Cообщение: #33

Николай , продолжение будет со схемой ?
профан
 

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение Pashkovskiy65 » 02 дек 2012, 01:34 | Cообщение: #34

Сергей, этот проект коммерческий и я не смогу выложить схему в свободный доступ.
小包业务分局
Pashkovskiy65
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:56
Откуда: Орловская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение DEFO » 02 дек 2012, 13:05 | Cообщение: #35

Для дымогенератора и вот так можно, наверное:
Изображение.jpg
Изображение.jpg (22,53 Кб) Просмотров: 2881
Проблема в другом! Как не попутать полярность, подключая дымогенератор к устройству, у которого на выходе полярность будет всегда правильной. :)
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение Igor1973 » 02 дек 2012, 13:31 | Cообщение: #36

шаман7 писал(а):от старых генераторов, диодных мостов, можно использовать диоды ?
я у себя насобирал с полведра такого "добра"

А в чем сомнения? Если не смущает внешний вид, то вполне можно.

DEFO писал(а):Проблема в другом! Как не попутать полярность, подключая дымогенератор к устройству, у которого на выходе полярность будет всегда правильной. :)


Вариантов решения видится несколько:
- Снабдить все приборы одинаковыми вилками, исключающими переполюсовку.
- Встроить устройство в каждый прибор.

DEFO, Ваша схема немного некорректна.
Так лучше будет:
REL.GIF
В предыдущей схеме я допустил ошибку. Это исправленный вариант.
REL.GIF (3,3 Кб) Просмотров: 2669


Устройство, о котором говорит Пашковский (надеюсь, правильно фамилию написал), еще проще...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение ВладВас » 02 дек 2012, 20:13 | Cообщение: #37

andreika писал(а):Предложение на счет диода заманчивое, но тут надо все просчитать. Дело в том что в цепь силовой нагрузки диоды надо ставить с определенной осторожностью. У диода падение напряжения на прямом переходе составляет примерно 0,6 – 0,8 вольта, к примеру, при токе 6 ампер будет выделяться мощность на диоде 3,6 – 4,8 вата. Естественно он будет греться. ..

По проводу Вашей обеспокоенности о том, что при протекании тока через диод он греется , моё мнение следующее. Нагрев диодов учитывают разработчики этих диодов и это находит соответствующие отражение в тех. характеристиках. Именно поэтому, например, диод 10А02 http://tec.org.ru/board/10a02/71-1-0-721 имеет солидные размеры: диаметр 9мм и длина (без выводов) тоже 9мм (для сравнения 3А-ый диод имеет размеры порядка 3..4мм). А если говорить об отечественных 10А-ых диодах, то это будет нечто размерами с хороший болт и возможно на радиаторе. Вопрос как раз в том, как мы решим вопрос теплоотвода (отклонения от требований производителя): то ли он будет находится под слоем термоусадки, то ли - внутри дымогенератора, который сам по себе прилично нагрет. Но с другой стороны, мы можем обеспечить запас прочности- поставить диод не на 6А, а на 10А. Затем облегчение в том, что диод в ДГ работает довольно короткое время - это в свою очередь снижает тепловую нагрузку на диода. Кроме того современные диоды могут работать до температур 150*С. Так что, думаю, 10 амперный диод в нашем случае успешно справится со своей задачей.
Последний раз редактировалось ВладВас 02 дек 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение V_a_d_i_m » 02 дек 2012, 22:09 | Cообщение: #38

Возможно такое подключение?

Или не возможно:

1. Диоды будут греться даже на радиаторах.
2. Из за диодов будет просадка выходного напряжения.

PS. Вроде больше вариантов нет. Либо на реле, либо через диодный мост. :D
Вложения
Рис_1.png
Рис_1.png (9,78 Кб) Просмотров: 2654
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение ВладВас » 02 дек 2012, 22:27 | Cообщение: #39

V_a_d_i_m писал(а):Возможно такое подключение?

Или не возможно:

1. Диоды будут греться даже на радиаторах.
2. Из за диодов будет просадка выходного напряжения.

Очень остроумное решение защиты о переполюсовки !!!
1. Радиаторы не устраняет нагрев как таковой, а предотвращают перегрев п/п прибора, т.е. повышение температуры прибора выше допустимой.
2. Просадка напряжения будет конечно значительная. Поэтому я сторонник простого решения: один- единственный диод.
Последний раз редактировалось ВладВас 02 дек 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Дымогенератор от andreika

Сообщение V_a_d_i_m » 02 дек 2012, 22:32 | Cообщение: #40

Тогда проще один диод и светодиод в качестве индикатора "неверная полярность"
Последний раз редактировалось V_a_d_i_m 02 дек 2012, 22:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Пред.След.

Вернуться в Барахолка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2