Предлогаю дымогенератор

Продажа, покупка, обмен. Только частные объявления.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение banzai » 22 май 2010, 22:03 | Cообщение: #41

Дошёл приборчик и до меня. При пересылке сломали толстый патрубок. Пришлось разобрать и заменить внутреннюю трубку . В замену пошла тормозная трубка от ВАЗ. Работает замечательно, Вадим, спасибо!
banzai
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 09:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение Павел1 » 18 июн 2010, 18:26 | Cообщение: #42

Сегодня получил шайтан машину все работает .
Павел1
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2010, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение beneton » 05 июл 2010, 23:19 | Cообщение: #43

Softer писал(а):Оно само получилось... :D
Первичный заряд конденсатора. Сам удивился.

А есть кокой то список компонентов которые здесь используются. А то очень плохо разбираюсь в чтении схем.
beneton
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 май 2010, 12:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение Softer » 06 июл 2010, 19:02 | Cообщение: #44

Может просто показать схему знакомому, который умеет их читать?
Там нет ничего сложного.
В моем варианте практически все сделано на SMD-элементах. Плата размером 33*28мм. Покрыта лаком и засунута в термоусадку.

Реле К1 - китайское. Использовал от блока электропакета Лады-Приоры. Такие же встречал в блоках управления центральным замком на ВАЗ-2110
Светодиод HL1 - китайский прозрачный, зеленого свечения. Диаметр 3 мм. В схеме включен на 2 уровня свечения - слабое - индикатор включения, и яркое - при включеном нагреве.
Предохранитель FU1 - ножевой, от того же ВАЗа.
На плате конденсатор C1 расположен горизонтально, вдоль корпуса микросхемы.

Печатную плату в формате SprintLayout-5 и парт-лист прилагаю.
Вложения
Таймер дымогенератора.zip
(10,48 Кб) Скачиваний: 613
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение лерыч » 07 июл 2010, 00:16 | Cообщение: #45

О, нормально. Теперь можно и дымогенератор заказать.
лерыч
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 авг 2009, 10:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение tj™ » 18 июл 2010, 20:21 | Cообщение: #46

мужики а кто "видел" ZazeLLO молчит как рыба об лед на всех форумах. Собрался взять дымогенератор, общался с ним .. прислал мне сообщение готов отправить , я ответил давай координаты оплачу чтобы не было наложного платежа ... и все тишина гробовая уже недели 1.5
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение Алексей_010 » 04 авг 2010, 07:24 | Cообщение: #47

Softer, собрал таймер по твоей схеме, правда, не на SMD, а на обычных элементах. Первый разогрев получился 20 сек, пауза - 10 сек, нагрев - 12 сек.

Первый нагрев получился меньше на 10 сек. Как его увеличить? Или это не критично?

И светодиод горит только когда идет нагрев. Чтобы он чуть-чуть светился при паузе нужно уменьшить R4? На режим работы транзистора это не повлияет?
Аватара пользователя
Алексей_010
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 май 2010, 20:02
Откуда: РФ, Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение Softer » 04 авг 2010, 17:22 | Cообщение: #48

Алексей_010 писал(а):Softer, собрал таймер по твоей схеме, правда, не на SMD, а на обычных элементах. Первый разогрев получился 20 сек, пауза - 10 сек, нагрев - 12 сек.

Первый нагрев получился меньше на 10 сек. Как его увеличить? Или это не критично?

Это зависит от емкости и тока утечки конденсатора, в основном.
Хотя это некритично, вполне достаточно.

И светодиод горит только когда идет нагрев. Чтобы он чуть-чуть светился при паузе нужно уменьшить R4? На режим работы транзистора это не повлияет?

Можно и уменьшить. Просто на моих светодиодах (сверхяркий, зеленый, 3мм диаметром) этого было достаточно.
R4 подобрать, чтобы свечение было в пол-накала, например.

P.S.: Диод VD1 лучше заменить на 1N4007 и поставить его перед обмоткой реле. Иначе при переполюсовке сгорают VD2 и VT1 (уже проверено на личном опыте).
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение Алексей_010 » 04 авг 2010, 21:45 | Cообщение: #49

Вместо BC847 использовал КТ3102 в железном корпусе. Пойдет?

Softer писал(а):Это зависит от емкости и тока утечки конденсатора

С1?

Softer писал(а):Диод VD1 лучше заменить на 1N4007 и поставить его перед обмоткой реле

Так?
Вложения
666.PNG
666.PNG (1,57 Кб) Просмотров: 3212
Аватара пользователя
Алексей_010
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 май 2010, 20:02
Откуда: РФ, Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение Softer » 05 авг 2010, 07:48 | Cообщение: #50

Алексей_010 писал(а):Вместо BC847 использовал КТ3102 в железном корпусе. Пойдет?

Да, главное, чтобы рабочий ток реле держал.

С1?

Его, родимого

Так?

Точно
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение Алексей_010 » 09 авг 2010, 19:28 | Cообщение: #51

R4 уменьшил до 4,7 кОм, теперь светодиод светится. Можно даже еще немного увеличить.
Параллельно C1 припаял конденсатор на 470 мкФ, т.к. на 1500 мкФ не нашел. В итоге увеличился не только первый нагрев, но и пауза, и последующие нагревы:
• первый нагрев - 26 сек,
• пауза - 14 сек,
• нагрев - 17 сек.
В общем, отпаял его, и оставил как было 1000 мкФ.

Еще, думаю, надо бы тумблер добавить перед VD1, т.к. во время подключения зажима к АКБ - искрит немного, пока прицепишься.
Аватара пользователя
Алексей_010
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 май 2010, 20:02
Откуда: РФ, Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение Softer » 09 авг 2010, 19:42 | Cообщение: #52

Параллельно C1 припаял конденсатор на 470 мкФ, т.к. на 1500 мкФ не нашел. В итоге увеличился не только первый нагрев, но и пауза, и последующие нагревы:
• первый нагрев - 26 сек,
• пауза - 14 сек,
• нагрев - 17 сек.
В общем, отпаял его, и оставил как было 1000 мкФ.

Ну и правильно, все закономерно... Время заряда/разряда нужно резисторами подбирать. Емкости исходной более, чем достаточно.

Еще, думаю, надо бы тумблер добавить перед VD1, т.к. во время подключения зажима к АКБ - искрит немного, пока прицепишься.
Да не нужен тумблер. Это просто реле сразу нагрузку включает.
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение Алексей_010 » 09 авг 2010, 20:11 | Cообщение: #53

Кстати, дымит реально как паровоз, я думал, что из соседних гаражей народ начнет пожарных вызывать. :D
В качестве компрессора использовал китайский шинный автокомпрессор за 200 р. Тарахтит, правда, сильно, и прыгает по полу. Но 1 атм очень быстро набирает.
Дым пахнет нормально, совсем чуть-чуть отдает горелым маслом Джонсонс Беби с Алоэ.
Само масло очень медленно затекает внутрь. Я половину 20-кубового шприца туда несколько минут вливал.
Ну и немного пропускает масло и дым из-под пробки маслозаливной горловины. Может, прокладку туда приспособить какую-нибудь...
Да, и греется шайтан-машина тоже неплохо...
Аватара пользователя
Алексей_010
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 май 2010, 20:02
Откуда: РФ, Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение morskoj » 27 авг 2010, 23:28 | Cообщение: #54

Приветствую! предложение о продаже Дымогенератора еще в силе?
morskoj
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 23:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение ZazeLLO » 28 авг 2010, 16:11 | Cообщение: #55

Да, но только по России
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение TUNDRA » 29 авг 2010, 00:23 | Cообщение: #56

ZazeLLO писал(а):Да, но только по России

Здравствуйте! Каким образом купить ДГ с блоком управления?
TUNDRA
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 11:31
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение ZazeLLO » 29 авг 2010, 16:56 | Cообщение: #57

блок ШИМ это только в Туле
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение Sergey » 08 сен 2010, 22:52 | Cообщение: #58

Начаты продажи Шим-регулятора:

Регулятор мощности для Дымогенератора с плавным пуском.

Регулятор мощности, специально разработан для плавного пуска и поддержания оптимального режима работы свечи накала Дымогенератора. Его использование позволяет значительно продлить срок эксплуатации свечи. Кроме того, переменный резистор, позволяет настроить оптимальный режим работы в зависимости от используемого источника питания. Например, при питании от бортовой сети на заведенном двигателе, или от зарядного устройства, рекомендуется устанавливать регулятор в зоне "min" При питании от нормально заряженного аккумулятора, регулировку необходимо устанавливать в зоне "optimal", при подключении к разряженному аккумулятору, или источнику с питанием менее 12 В (но не менее 9 В.) рекомендуется делать установку ручки регулятора в зоне "max".
Примечание. Свеча накала - инерционный элемент и регулировать интенсивность дыма путем изменения положения ручки практически невозможно. Регулировка используется для соглосования с источником питания. Цена 625 руб.
http://www.trade-m.ru/modules.php?name= ... =124&cid=3
Вложения
Шим регулятор.jpg
Шим регулятор.jpg (56,56 Кб) Просмотров: 3165
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение anywhere » 09 сен 2010, 08:58 | Cообщение: #59

Sergey писал(а):Начаты продажи Шим-регулятора:

Регулятор мощности для Дымогенератора с плавным пуском.

Кроме того, переменный резистор, позволяет настроить оптимальный режим работы в зависимости от используемого источника питания. Например, при питании от бортовой сети на заведенном двигателе, или от зарядного устройства, рекомендуется устанавливать регулятор в зоне "min" При питании от нормально заряженного аккумулятора, регулировку необходимо устанавливать в зоне "optimal", при подключении к разряженному аккумулятору, или источнику с питанием менее 12 В (но не менее 9 В.) рекомендуется делать установку ручки регулятора в зоне "max".

Я не специалист в области элекроники , но меня интересует вопрос :
почему бы не сделать простой стабилизатор с плавным пуском"для поддержания оптимального режима работы в зависимости от используемого источника питания"?
Зачем все эти крутилки и лишние телодвижения?
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Предлогаю дымогенератор

Сообщение Sergey » 09 сен 2010, 12:21 | Cообщение: #60

Можно вообще без всего этого.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Пред.След.

Вернуться в Барахолка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1