Прошивка

Продажа, покупка, обмен. Только частные объявления.

Прошивка

Сообщение ВиталикС » 20 мар 2011, 17:41 | Cообщение: #1

У меня часто спрашивают про прошивку авто. Посоветуйте что мне нужно для прошивки вазов. Может быть кто подскажет где есть б/у.
ВиталикС
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 29 май 2009, 14:09
Откуда: Конотоп
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Прошивка

Сообщение Voldemar_71 » 20 мар 2011, 18:03 | Cообщение: #2

у каждого вида авто разные ЭБУ и в разных местах. У одних под бардачком- классика, у других в ногах у пассажира с левой стороны в низу - ваз2112- 21118 , приора, богдан та же ваз 2110.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Прошивка

Сообщение ВиталикС » 20 мар 2011, 19:11 | Cообщение: #3

я знаю что блоки разные и что располагаются они по разному, но загрузчики в базовой комплектации идут сразу на несколько блоков +потом нужно покупать модули для других блоков. Я не могу определится какой загрузчик мне нужен что б не платить лишнего.
ВиталикС
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 29 май 2009, 14:09
Откуда: Конотоп
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Прошивка

Сообщение Voldemar_71 » 20 мар 2011, 20:58 | Cообщение: #4

Можешь у Тульцев взять . Дешевле будет, но не все блоки он может шить. Есть криптованые- закрытые. Для них надо отдельно покупать ключ и он работает только с SMS комбилодыром.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Прошивка

Сообщение wmasterw » 20 мар 2011, 21:47 | Cообщение: #5

Сюда зайди http://www.chipsoft.ru/index.php/about-us И форум там есть, поспрашивай, почитай. Много поймешь. Находится в Киеве.
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Прошивка

Сообщение ВиталикС » 21 мар 2011, 08:27 | Cообщение: #6

Тульский это Спарк? Какие он блоки берет и сколько он стоит? И что в нем нельзя покупать дополнительные блоки как в лоадере?
ВиталикС
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 29 май 2009, 14:09
Откуда: Конотоп
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Прошивка

Сообщение ВиталикС » 21 мар 2011, 08:42 | Cообщение: #7

Посмотрел чиплоадер, берет много блоков и цена нормальная токо мне не нравится что он работает через к л адаптер. Комбилоадер работает через раземы эбу. Я правильно понимаю что во все блоки которые указаны в чиплоадере можно записывать прошивки и стирать еепром?
ВиталикС
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 29 май 2009, 14:09
Откуда: Конотоп
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Прошивка

Сообщение djv32rus » 21 мар 2011, 09:44 | Cообщение: #8

Виталик, не мучайся, зайди на чиптюнер, там все по теме, которая тебя интересует, название само за себя говорит. Оборудование и как делать - все найдешь, только покопаться.
djv32rus
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 09:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Прошивка

Сообщение профан » 21 мар 2011, 10:24 | Cообщение: #9

Здравствуйте. Виталик вот пройди и посмотри описание прибора http://www.motor-master.ru/modules.php? ... age&pid=42 . Сам пользуюсь таким . В этом Приборчике реализовано много функций , одна из которых программатор ЭБУ. Аналогов этого прибора не встречал.
профан
 

Re: Прошивка

Сообщение Voldemar_71 » 21 мар 2011, 10:49 | Cообщение: #10

профан писал(а):Здравствуйте. Виталик вот пройди и посмотри описание прибора http://www.motor-master.ru/modules.php? ... age&pid=42 . Сам пользуюсь таким . В этом Приборчике реализовано много функций , одна из которых программатор ЭБУ. Аналогов этого прибора не встречал.



для начинающих очень полезная штука , я сам иногда применяю этот прибор.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Прошивка

Сообщение fakker » 21 мар 2011, 16:52 | Cообщение: #11

И докупать там ничего не надо, обновы идут бесплатно.
fakker
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 14:29
Откуда: Хмельницкий
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Прошивка

Сообщение ВиталикС » 21 мар 2011, 18:42 | Cообщение: #12

Там не написано какие блоки он берет. Подскажите или дайте ссылку. Чем он хуже или лучше комбилоадера? Как там обстоит дело с добавкой других блоков?
ВиталикС
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 29 май 2009, 14:09
Откуда: Конотоп
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Прошивка

Сообщение профан » 21 мар 2011, 18:55 | Cообщение: #13

Вот ! Он еще и диагностику Мотор Сканом поддерживает.
Вложения
СканмастерУСБ.jpg
СканмастерУСБ.jpg (217,67 Кб) Просмотров: 1593
профан
 

Re: Прошивка

Сообщение ВиталикС » 21 мар 2011, 20:07 | Cообщение: #14

Ну я смотрю что там не очень много блоков на которые можно записывать прошивки в основном только еепром, или я может ошибаюсь? В комбилоадере по моему болшьше блоков в базовой комплектации.
ВиталикС
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 29 май 2009, 14:09
Откуда: Конотоп
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Прошивка

Сообщение профан » 21 мар 2011, 20:13 | Cообщение: #15

По моему здесь есть про комбик.http://chiptuner.ru/
профан
 

Re: Прошивка

Сообщение ВиталикС » 21 мар 2011, 21:30 | Cообщение: #16

ну я так понимаю что у всех вазов менять прошивку и убирать иммо не смогу?
ВиталикС
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 29 май 2009, 14:09
Откуда: Конотоп
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Прошивка

Сообщение Voldemar_71 » 21 мар 2011, 21:44 | Cообщение: #17

ВиталикС писал(а):ну я так понимаю что у всех вазов менять прошивку и убирать иммо не смогу?



Вы определитесь что хотите. Если желаете всё производить на машинах то нужно вкладывать деньги хорошие, а для начала хватит и Тульского прибора.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Прошивка

Сообщение ВиталикС » 21 мар 2011, 22:48 | Cообщение: #18

Может и так. Сколько на гривны получается скан мастер юсб? К нему же еще чтото нужно покупать раземы и т.д.? А как у них с новыми блоками, добавляются вместе с обновлениями?
ВиталикС
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 29 май 2009, 14:09
Откуда: Конотоп
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Прошивка

Сообщение профан » 22 мар 2011, 00:28 | Cообщение: #19

В соседней теме на этом же форуме есть запись и вся сопутствующая информация.viewtopic.php?f=20&t=143&p=10976#p10976
профан
 

Re: Прошивка

Сообщение fakker » 22 мар 2011, 13:03 | Cообщение: #20

ВиталикС писал(а):Может и так. Сколько на гривны получается скан мастер юсб? К нему же еще чтото нужно покупать раземы и т.д.? А как у них с новыми блоками, добавляются вместе с обновлениями?

Ничего там докупать не надо, все разъемы присутствуют. Со всемы вазами он работает (кроме м74). Я ж вам повторяю, что все обновы , в отличии от смс безплатные!
fakker
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 14:29
Откуда: Хмельницкий
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Барахолка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1