Прочитал я статейку, есть крупицы здравых рассуждений, но большая часть претензий к методу вообщем и к Gnat в частности откровенно притянута за уши.
Я тоже фанатом Gnat не являюсь, хотя читал ОЧЕНЬ много его постов на разных сайтах, он бывет и резок и груб порой, порой его утверждения сомнительны.
НО!!! выбирать-то принять или не принять предложенное им мы должны сами.
Если я попробовал предложенную им методику и нашел в ней не панацею конечно, но рациональное зерно - я буду ей пользоваться.
При всем уважении к МАРКИНу Александру Васильевичу - написанное смахивает на ревнивые выпады обиженного Олимпийца от диагностики....
И уж точно не ему указаывать мне какие методы диагностики применять, а какие нет.
"Если швейная машинка поможет мне в диагностике - я БУДУ ее использовать....." - слова не мои - но мысль поясняют.
Пы.Сы
Особенно порадовала в первой части ненавязчивая реклама импортного спецсканера с осциллографом и ноута с тачскрином в спец исполнении
Слов нет - удобно и практично, только тут надо было бы добавить их цену в килобаксах и посчитать сколько на эти деньги можно купить "неудобных" настольных компьютеров и "неживучих" обычных ноутов
А некоторым начинающим диагностам и на один-то "неудобный" или "неживучий" компьютер денег собрать ПРОБЛЕМА.
А в третьей части всплыл двигатель GDI вообще

Хотя тот же Gnat неоднократно уточнял, что методика поробована только на российских машиных. И рекомендует он применять ее на них же...
Пы.Пы.Сы
Ланос - недалеко от них ушел....
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...