Двигатель 4-хтактный 1-цилиндровый 500 см. куб. Система зажигания - конденсаторная, коммутатор типа DC CDI такого вида

- Коммутатор.png (292,27 Кб) Просмотров: 1721
Проблема - нет искры. Коммутатор неразборный, схему коммутатора найти не удалось. Вроде все проверил, питание, массы, блокировки разные - все с этим нормально, но искры нет. Заказали новый коммутатор. Привезли, как я понял, аналог, обозначение другое - искры нет.
Каушка зажигания, ВВ-провод - проверены.
Мой вопрос, собственно, вот в чем. Для расшифровки осциллограмм, что я снял, не хватает у меня специальных познаний, я только могу подозревать, что первый коммутатор неисправен, а второй, возможно, не такой системы. Отличия в коммутаторах конденсаторного зажигания бывают от способа питания AC - от генератора переменка и DC - постоянка от АКБ.
По моим понятиям, я должен увидеть по первичке более мощный одноразовый импульс( пусть и не похожий на привычную искру при обычном зажигании) от разряда контенсаторов коммутатора.
Датчик на этом двигателе - индуктивный. На осцилке - внизу - импульсы с датчика, вверху - первичка на подключенной катушке зажигания.
Прокрутка - ручным стартером

- Старый блок.png (10,58 Кб) Просмотров: 1715

- новый блок1.png (41,73 Кб) Просмотров: 1723