Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Общение на любую тему.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение пашок » 04 ноя 2012, 23:41 | Cообщение: #341

Хе, я так вот уже давно заземлён, ещё немного и до шеи дойдут, тогда не то что заземлят но и приземлят. :cry:
Аватара пользователя
пашок
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 19:24
Откуда: Адис Абеба.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Grey_earl » 04 ноя 2012, 23:42 | Cообщение: #342

Чтоб не выпалить генератор, не выкручивайте свечи, не проверяйте на искру. Достаточно по сканеру увидеть прокрутку двигателя от генератора. Прокрутку видим - зашибись! Всё! Больше ничего не надо. Остальное проверяйте стартером без генератора. Никого ВВ напряжением не било от ВВ провода, получали шок!? Теперь тоже самое получил прибор, электрический шок.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение admin » 04 ноя 2012, 23:44 | Cообщение: #343

poznaika писал(а):Генератор,это конечно хорошо,но я всего лиш раз попытался его использовать в качестве дпкв 60 минус 2зуба,в итоге,пришлось отсылать МТПро в ремонт к Сергею,в Киев,для меня отсюда выход,нафиг мне нужен такой генератор,МТПро мне нужен для работы,а не как игрушка.Это чисто мое мнение.

На сколько я помню (посмотрел переписку) сгорел выходной транзистор аналогового выхода.
Он может сгореть только при двух условиях:
1. чрез него пошел ток > 100 мА (нарушение условий эксплуатации, например было смещение +5 В) и защитный самовосстанавливающийся предохранитель не успел разорвать цепь
2. на аналоговом выходе была очень большая наводка (длинный не экранированный провод), которая выжгла выходной транзистор

Цель модернизации как раз и состоит что бы набрать такую статистку (что чаще палят, по чему, что не правильно делают и т.д.) и предусмотреть от этого защиту.
Сделать защиту в генераторе от всего - это в разы дороже самого генератора.

P.S.
Эта тема будет перенесена в курилку.
Из нее выделю только констркутив.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Grey_earl » 04 ноя 2012, 23:51 | Cообщение: #344

diagnost2 писал(а):Хотя в варианте с оптопарами должно быть надежно и так. Три вывода - плюс, минус генератора, сам сигнал. В цепи плюса предохранитель по-тупому. Можно ограничитель тока по-умному. Мощные ключи.
Ну кто его знает, дай дураку стеклянный ..й он ..й побьёт и руки порежет. Надо рассчитывать на новичка, без опыта с электроникой.
А сам т.н. "адаптер", как дополнительную опцию, можно продавать отдельно. Для тех кто не сможет отремонтировать или кому не нужен генератор и продавать без него (адаптера).
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение ВладВас » 05 ноя 2012, 00:06 | Cообщение: #345

V_a_d_i_m писал(а):Как на выезде можно заземлиться, а работать надо? В приборе ни чего не должно сгорать без заземления и сбиваться от наводок. В этом направлении нужно работать, чтобы этого не повторялось.

Надо сначала разобраться, что было причиной произошедшего на самом деле. Например, небезызвестный Sergey из Краснодара писал, что даже в условиях мастерской успешно работает МТпро, не подключаясь к заземляющему контуру.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение diagnost2 » 05 ноя 2012, 00:11 | Cообщение: #346

Согласен. Тогда адаптер можно организовать в разрыве шнура. Выход с генератора через стандартный слаботочный разъем только на оптопары - задействовать 4 вывода на две оптопары. Три провода из шнура наружу - милое дело. Вот это будет для людей. Я - двумя руками за.
Надежно и все по уму.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Grey_earl » 05 ноя 2012, 00:36 | Cообщение: #347

ВладВас писал(а): Например, небезызвестный Sergey из Краснодара писал, что даже в условиях мастерской успешно работает МТпро, не подключаясь к заземляющему контуру.
У меня нет заземляющего контура. Авто бьётся током, когда подключена диагностика (системник), или связан с массой авто мотор-тестер. Вот думаю сделать заземляющий контур.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Grey_earl » 05 ноя 2012, 01:12 | Cообщение: #348

Распиновка разъёма Serial.gif
Распиновка разъёма Serial.gif (7,28 Кб) Просмотров: 764
Можно коммутировать входной-выходной сигнал в этом адаптере с помощью галетного переключателя .

Изображение
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Eugene » 05 ноя 2012, 01:29 | Cообщение: #349

Grey_earl писал(а):Можно коммутировать входной-выходной сигнал в этом адаптере с помощью галетного переключателя.

Я себе делал отдельные шнуры. Один для логического сигнала, один для аналогового, то есть без лишних крокодилов и переключателей. считаю это самый оптимальный вариант.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Grey_earl » 05 ноя 2012, 01:58 | Cообщение: #350

Eugene писал(а):Я себе делал отдельные шнуры. Один для логического сигнала, один для аналогового, то есть без лишних крокодилов и переключателей. считаю это самый оптимальный вариант.
Тоже правильно. Только по запарке можно подключить не тот кабель или забыть поменять на другой.
А так положение галетника подтверждает светодиод.
Возможно примитивно мыслю, ну такой есть вариант у меня. )))
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Allkor » 05 ноя 2012, 08:17 | Cообщение: #351

Собрал коробочку-удлиннитель 1,5м, внутрь поставил "защиту от дурака" на релюшке от Калины. Поставил тумблер и светодиод по питанию,стандартный разъем по питанию. Есть шнурки для подключения к лаб.БП, к аккумулятору, к прикуривателю.На Сериалпорт коробочки-удлинителя спаял шнурки для теста форсоф, выход генератора. Можно там же встроить силовой ключ, но пока нужды не было огород городить. Хотя делофъ на 20мин.
Защита от переполюсовки 100%. Шнуры и переключения трудно перепутать...у каждого шнурка свое назначение.
Конструкцию подсмотрел у jazz. Эту тему уже подымали не раз.
Если допустим подсоединять генератор к машине, то можно запитать коробочку с АКБ авто и подать сигнальный провод на ДПКВ. Ну а если запитывать с БП, то просто подаешь сигнал на ДПКВ по двум проводкам.
Для теста форсов не снимая с авто использую БП.
PS Все свои приборы доработал поставив "защиту от дурака" и заменив провода с крокодилами на стандартный разъем питания.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Voldemar_71 » 05 ноя 2012, 10:08 | Cообщение: #352

Allkor писал(а):Собрал коробочку-удлиннитель 1,5м, внутрь поставил "защиту от дурака" на релюшке от Калины. Поставил тумблер и светодиод по питанию,стандартный разъем по питанию. Есть шнурки для подключения к лаб.БП, к аккумулятору, к прикуривателю.На Сериалпорт коробочки-удлинителя спаял шнурки для теста форсоф, выход генератора. Можно там же встроить силовой ключ, но пока нужды не было огород городить. Хотя делофъ на 20мин.
Защита от переполюсовки 100%. Шнуры и переключения трудно перепутать...у каждого шнурка свое назначение.
Конструкцию подсмотрел у jazz. Эту тему уже подымали не раз.
Если допустим подсоединять генератор к машине, то можно запитать коробочку с АКБ авто и подать сигнальный провод на ДПКВ. Ну а если запитывать с БП, то просто подаешь сигнал на ДПКВ по двум проводкам.
Для теста форсов не снимая с авто использую БП.
PS Все свои приборы доработал поставив "защиту от дурака" и заменив провода с крокодилами на стандартный разъем питания.


Уважаю такой подход, а то как маленькие плачутся и на новичков всё ссылаются что поломают. Перед тем как что то сделать надо подумать куда тыкать, а если боишься то спрашивать у старших товарищей. Всё не предугадаешь а если и сделать всё для не опытных эксперементаторов, то и цена прибора для всех взлетит.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Allkor » 05 ноя 2012, 10:25 | Cообщение: #353

На счет того что спалили МТПро. Где то читал, что такое может быт из-за того, что кроме осцилографа к авто была пристегнут диагностический разъем.. .Общая точка подключения минус/земля-ПК. Неисповедимы пути электронов.
При тесте ИКЗ/КЗ выход оборудования из строя возрастает.
Я стараюсь делать автономные приборы. И, по идее, поддерживаю идею сделать генератор отдельным девайсом.
В данный момент у меня все автономно. Промывка форсов, тест ВВ части, генератор ДПКВ/ДФ/ОДО, магазин сопротивлений, имитатор сигнала ДК1..
У тестера ВВ части с завидным постоянством летят ключи. Сейчас сделал типа быстросъема... Ключь поменят 5 мин. Ставлю уже, то, что под руку попадет :lol: Все равно сгорит...
Ну и потом... каждый купил бы то что ему нужно...Судя по теме, похоже что многим генератор не очень то и вперся...Пользуются еденицы.
Я лично пользуюсь генератором, только другим, самопальным, на атмега8...Фото девайса, описание и прямая ссылка есть на форуме. Там есть две версии прошивки: под Россию , и под ино, где можно задавать количество зубьев(произвольный сигнал?).
Так же есть еще генератор , который выдает пилу, синус и прямоугольный. Но у него немного другие цели и назначение.
Кабель-трекер прикручивать к МТ тоже не стоит... и так много шнуров. Можно предусмотреть выход с приемника на осцилограф. На выходе сигнала с приемника можно смотреть форму сигнала на рабочей жиле от датчиков или к исполнительным устройствам.. Я скидывал схему примитивного самопального кабель-трекера. Работает от "кроны". Он у меня работает исправно уже пару месяцев. Инфу выкладывал на форуме. Да и стоит "фирменный" не так дорого. Можно просто доработать заводской -сделать регулируемую чувствительность.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Voldemar_71 » 05 ноя 2012, 11:22 | Cообщение: #354

Allkor писал(а):На счет того что спалили МТПро. Где то читал, что такое может быт из-за того, что кроме осцилографа к авто была пристегнут диагностический разъем.. .Общая точка подключения минус/земля-ПК. Неисповедимы пути электронов.
При тесте ИКЗ/КЗ выход оборудования из строя возрастает.
Я стараюсь делать автономные приборы. И, по идее, поддерживаю идею сделать генератор отдельным девайсом.
В данный момент у меня все автономно. Промывка форсов, тест ВВ части, генератор ДПКВ/ДФ/ОДО, магазин сопротивлений, имитатор сигнала ДК1..
У тестера ВВ части с завидным постоянством летят ключи. Сейчас сделал типа быстросъема... Ключь поменят 5 мин. Ставлю уже, то, что под руку попадет :lol: Все равно сгорит...
Ну и потом... каждый купил бы то что ему нужно...Судя по теме, похоже что многим генератор не очень то и вперся...Пользуются еденицы.
Я лично пользуюсь генератором, только другим, самопальным, на атмега8...Фото девайса, описание и прямая ссылка есть на форуме. Там есть две версии прошивки: под Россию , и под ино, где можно задавать количество зубьев(произвольный сигнал?).
Так же есть еще генератор , который выдает пилу, синус и прямоугольный. Но у него немного другие цели и назначение.
Кабель-трекер прикручивать к МТ тоже не стоит... и так много шнуров. Можно предусмотреть выход с приемника на осцилограф. На выходе сигнала с приемника можно смотреть форму сигнала на рабочей жиле от датчиков или к исполнительным устройствам.. Я скидывал схему примитивного самопального кабель-трекера. Работает от "кроны". Он у меня работает исправно уже пару месяцев. Инфу выкладывал на форуме. Да и стоит "фирменный" не так дорого. Можно просто доработать заводской -сделать регулируемую чувствительность.


Да ты вообще мастер самоделкин!!!!!!!!!!! только кто то такие идеи не приветствуют на сайте
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение diagnost2 » 05 ноя 2012, 11:25 | Cообщение: #355

В соседней теме, созданной для обсуждения моих личностных недостатков, пришли к неутешительному выводу. Новички, благодаря моей подрывной деятельности, побывав на форуме, подумают, что проект развивается не туда, заправляет тут секта, функционал не удобен и т.д. И пойдут искать счастья к другим производителям.

Готов дать рецепт, чтобы этого не случилось.
1) Развивать проект в сторону практической диагностики, а не в сторону удовлетворения фантазий
2) Предотвращать агитацию сектантов. Не каждый, кто лезет в святые - святой. Обычно как раз наоборот.
3) Сделать удобным функционал.

Все мы помним выражение - "будь проще, и люди к тебе потянутся". Это как раз про МТ про. Будет МТ проще в работе, удобнее, будет отсутствовать в нем лишнее и вредное, повысится надежность - будут активно покупать и не будет критических отзывов.

И не волнуйтесь за новичков. Админ все сказанное не по делу почистит. Я бы, правда, начал с чистки МТ, а не форума, но тут уж не мне решать.

Для новичков, которые дочитают до конца этой темы, сообщаю. МТ - замечательный прибор. Очень хороший. Но может стать гораздо лучше, чего я и желаю.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Grey_earl » 05 ноя 2012, 11:51 | Cообщение: #356

Allkor писал(а):На счет того что спалили МТПро. Где то читал, что такое может быт из-за того, что кроме осцилографа к авто была пристегнут диагностический разъем.. .Общая точка подключения минус/земля-ПК. Неисповедимы пути электронов.
Через шнур USB идёт питание мотор-тестера. А значит "масса" ПК и мотор тестера одна. Заземляя ПК, связь с массой прибора остаётся прежней. Потому как питание прибора идёт только от БП ПК.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Eugene » 05 ноя 2012, 11:54 | Cообщение: #357

Grey_earl писал(а):Только по запарке можно подключить не тот кабель или забыть поменять на другой. А так положение галетника подтверждает светодиод. Возможно примитивно мыслю, ну такой есть вариант у меня. )))

Перепутать сложно, так как они внешне разные. Даже если перепутали и на аналоговый шнурок пустили логический сигнал, то до выхода он не дойдет :)
Спалить ничего не получится.
Всегда стараюсь сделать каждый шнурок как можно проще, то есть без коробочек, переключателей и светодиодов. Габариты меньше, проще ремонт, если возникает такая необходимость.

diagnost2 писал(а):В соседней теме, созданной для обсуждения моих личностных недостатков, пришли к неутешительному выводу.

Наконец-то в этой ветке пошел конструктивный разговор, давайте его развивать, а не возвращаться к бесполезному спору ;)
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Grey_earl » 05 ноя 2012, 12:04 | Cообщение: #358

Eugene писал(а):Даже если перепутали и на аналоговый шнурок пустили логический сигнал, то до выхода он не дойдет
Спалить ничего не получится.
Спасибо,понял!
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение kimmaster » 05 ноя 2012, 13:36 | Cообщение: #359

Grey_earl писал(а):
ВладВас писал(а): Например, небезызвестный Sergey из Краснодара писал, что даже в условиях мастерской успешно работает МТпро, не подключаясь к заземляющему контуру.
У меня нет заземляющего контура. Авто бьётся током, когда подключена диагностика (системник), или связан с массой авто мотор-тестер. Вот думаю сделать заземляющий контур.


Полностью согласен с Сергеем из Краснодара! Сам работаю без земли с ДИСКО,МТпро и аналоговыми МТ для карбюраторных машин! Вам посоветую проделать полезную операцию: Взять фазометр на простой неоновой лампе, которым ищут фазу в розетке или на проводах и подключив его к корпусу вашей электроники (компа например), вилку питания по сети вставить в розетку так,чтобы неонка в фазометре не светилась или снизила интенсивность свечения. Надеюсь поняли для чего! Это типа зануления и уменьшения потанцеала между корпусом электронных устройст и Вами. Щипать не будет!!!
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Voldemar_71 » 05 ноя 2012, 13:42 | Cообщение: #360

diagnost2 писал(а):В соседней теме, созданной для обсуждения моих личностных недостатков, пришли к неутешительному выводу. Новички, благодаря моей подрывной деятельности, побывав на форуме, подумают, что проект развивается не туда, заправляет тут секта, функционал не удобен и т.д. И пойдут искать счастья к другим производителям.

Готов дать рецепт, чтобы этого не случилось.
1) Развивать проект в сторону практической диагностики, а не в сторону удовлетворения фантазий
2) Предотвращать агитацию сектантов. Не каждый, кто лезет в святые - святой. Обычно как раз наоборот.
3) Сделать удобным функционал.

Все мы помним выражение - "будь проще, и люди к тебе потянутся". Это как раз про МТ про. Будет МТ проще в работе, удобнее, будет отсутствовать в нем лишнее и вредное, повысится надежность - будут активно покупать и не будет критических отзывов.

И не волнуйтесь за новичков. Админ все сказанное не по делу почистит. Я бы, правда, начал с чистки МТ, а не форума, но тут уж не мне решать.

Для новичков, которые дочитают до конца этой темы, сообщаю. МТ - замечательный прибор. Очень хороший. Но может стать гораздо лучше, чего я и желаю.


МТ про не для учеников и новичков делался и развивается , если не знаешь прибор и как им работать- читай , а если попроще могу предложить Ростовский осциллограф . Он как раз под ваши требования и приспособлен - прост как авторучка. Вот его и предлагайте начинающим чтобы понимали как крутить ручки.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2