Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Общение на любую тему.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Eugene » 05 ноя 2012, 13:59 | Cообщение: #361

Voldemar_71 писал(а):МТ про не для учеников и новичков делался и развивается...

Еще раз повторяю, если есть что сказать по теме, то говорите, если еще и аргументировано, то вообще отлично. Если пишите только для того, чтобы высказать свое я - то есть более подходящие темы в курилке. Это всех касается.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение opuss » 05 ноя 2012, 14:15 | Cообщение: #362

diagnost2 писал(а):В соседней теме, созданной для обсуждения моих личностных недостатков, пришли к неутешительному выводу. Новички, благодаря моей подрывной деятельности, побывав на форуме, подумают, что проект развивается не туда, заправляет тут секта, функционал не удобен и т.д. И пойдут искать счастья к другим производителям.

Готов дать рецепт, чтобы этого не случилось.
1) Развивать проект в сторону практической диагностики, а не в сторону удовлетворения фантазий
2) Предотвращать агитацию сектантов. Не каждый, кто лезет в святые - святой. Обычно как раз наоборот.
3) Сделать удобным функционал.

Все мы помним выражение - "будь проще, и люди к тебе потянутся". Это как раз про МТ про. Будет МТ проще в работе, удобнее, будет отсутствовать в нем лишнее и вредное, повысится надежность - будут активно покупать и не будет критических отзывов.

И не волнуйтесь за новичков. Админ все сказанное не по делу почистит. Я бы, правда, начал с чистки МТ, а не форума, но тут уж не мне решать.

Для новичков, которые дочитают до конца этой темы, сообщаю. МТ - замечательный прибор. Очень хороший. Но может стать гораздо лучше, чего я и желаю.


Вы изобрели колесо и оно у вас квадратное !
А вы все пытаетесь навязать свое мнение к которому уже никто не прислушивается игнорируют .
Админ Сергей решит сам каким быть прибору это его проект !
Последний раз редактировалось opuss 05 ноя 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна
Аватара пользователя
opuss
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:57
Откуда: КАЗАХСТАН
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение ВладВас » 05 ноя 2012, 14:16 | Cообщение: #363

kimmaster писал(а):
Grey_earl писал(а):
ВладВас писал(а): Например, небезызвестный Sergey из Краснодара писал, что даже в условиях мастерской успешно работает МТпро, не подключаясь к заземляющему контуру.
У меня нет заземляющего контура. Авто бьётся током, когда подключена диагностика (системник), или связан с массой авто мотор-тестер. Вот думаю сделать заземляющий контур.

Полностью согласен с Сергеем из Краснодара! Сам работаю без земли с ДИСКО,МТпро и аналоговыми МТ для карбюраторных машин!...

Я здесь начал разговор о возможности работать МТпро без соединения с заземляющим контуром. Но это было контексте в "почему вылетела флеш" память viewtopic.php?p=31604#p31604. Не хотелось бы , чтобы это было доведено до крайности- мол так надо. Я лично использую заземляющий контур с целью снижения наводок- прежде всего от сети 50Гц. Эффективно! Использую ноутбук, с заземляющий контуром у меня соединён МТпро.
Последний раз редактировалось ВладВас 05 ноя 2012, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение DEFO » 05 ноя 2012, 14:58 | Cообщение: #364

Без заземления работать не надо.
Корпус стационарного компа подключен в среднюю точку делителя из конденсаторов в БП. Один конд. от "0", другой от фазного провода. Потому щиплется. Рассчитано на заземление, с целью защиты от помех. Если работаем без заземления, то на корпусе, а следовательно на общем проводе сигнальных проводов имеем потенциал, близкий к половине сетевого напряжения относительно реальной земли. Какие-то элементы эл. цепей авто могут иметь контакл с реАльной землёй, подключаем прибор... :roll: Речь не о осциллографе, он рассчитан на такие напряжения, а с авто могут быть проблемы. Имхо.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Allkor » 05 ноя 2012, 15:22 | Cообщение: #365

Я себе делал отдельные шнуры.Один для логического сигнала, один для аналогового, то есть без лишних крокодилов и переключателей. считаю это самый оптимальный вариант.

Eugene, согласитесь, не совсем удобно постоянно подлазить за МТПро и вслепую подтыкаться к COM порту. У меня, покрайней мере, не удобно. Поэтому и вывел этот "сериалпорт" через удлинитель вперед, встроив в эту коробочку еще и развязку по питанию без каркадилов, как и описывал выше. Туда же можно при желании и ключи встроить с отдельным силовым выходом...Получится компактно и безопасно.
Шнурки у меня тоже отдельные. Только втыкаются в эту коробочку за место МТПро. На то он и удлиннитель, и сделать его можно за час, во время перекуров ! :lol:
Хотя, можно было бы, конечно, обойтись просто удлинителем с СОМ на концах.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Grey_earl » 05 ноя 2012, 15:37 | Cообщение: #366

DEFO писал(а):Без заземления работать не надо.
Знаю! Но уже полтора года работаю без него. Думаю в этом месяце поставить заземляющий контур. )
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение kimmaster » 05 ноя 2012, 15:44 | Cообщение: #367

opuss писал(а):А вы все пытаетесь навязать свое мнение к которому уже никто не прислушивается игнорируют .
Админ Сергей решит сам каким быть прибору это его проект !


Да! Вот с этим согласен (правда обидно),даже Админ игнорирует! Тогда у меня вопрос,а зачем создавать тему с таким названием?! :oops:
А вот со вторым тоже не поспоришь:,,Своя рука Владыка!,, :) ;)
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Eugene » 05 ноя 2012, 15:52 | Cообщение: #368

Allkor писал(а):Eugene, согласитесь, не совсем удобно постоянно подлазить за МТПро и вслепую подтыкаться к COM порту.

Согласен, я и не предлагаю единственно правильный вариант. Я предложил вариант, Вы предложили. Каждый для себя решит, что ему нужно. Выбирать проще, чем с нуля что-то выдумывать Какой-то наиболее оптимальный шнурок будет входить в комплект МТПро.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение opuss » 05 ноя 2012, 17:02 | Cообщение: #369

Allkor писал(а):
Я себе делал отдельные шнуры.Один для логического сигнала, один для аналогового, то есть без лишних крокодилов и переключателей. считаю это самый оптимальный вариант.

Eugene, согласитесь, не совсем удобно постоянно подлазить за МТПро и вслепую подтыкаться к COM порту. У меня, покрайней мере, не удобно. Поэтому и вывел этот "сериалпорт" через удлинитель вперед, встроив в эту коробочку еще и развязку по питанию без каркадилов, как и описывал выше. Туда же можно при желании и ключи встроить с отдельным силовым выходом...Получится компактно и безопасно.
Шнурки у меня тоже отдельные. Только втыкаются в эту коробочку за место МТПро. На то он и удлиннитель, и сделать его можно за час, во время перекуров ! :lol:
Хотя, можно было бы, конечно, обойтись просто удлинителем с СОМ на концах.


У меня Мтпро без обд но стар диагност заземлен через 5 ногу компорта по причине вылета MAX 232 .
Извиняюсь может и не в тему .
Вложения
RS232 over voltage protection.rar
(75,92 Кб) Скачиваний: 26
Защита компорта .pdf
(92,62 Кб) Скачиваний: 45
Последний раз редактировалось opuss 05 ноя 2012, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна
Аватара пользователя
opuss
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:57
Откуда: КАЗАХСТАН
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Igor1973 » 05 ноя 2012, 17:58 | Cообщение: #370

opuss, файл поврежден.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение V_a_d_i_m » 05 ноя 2012, 18:14 | Cообщение: #371

Igor1973 писал(а):opuss, файл поврежден.

Нормально открываются
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение kimmaster » 05 ноя 2012, 18:42 | Cообщение: #372

V_a_d_i_m писал(а):
Igor1973 писал(а):opuss, файл поврежден.

Нормально открываются

Тема полностью переехала из предложений - в КУРИЛКУ! :!: :(
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение ВладВас » 05 ноя 2012, 18:54 | Cообщение: #373

Eugene писал(а):
Grey_earl писал(а):Можно коммутировать входной-выходной сигнал в этом адаптере с помощью галетного переключателя.

Я себе делал отдельные шнуры. Один для логического сигнала, один для аналогового, то есть без лишних крокодилов и переключателей. считаю это самый оптимальный вариант.

Уважаемый Eugene, я генератором не пользуюсь, опасаюсь- лишнего на форуме прочитал , наверное :lol: . Думаю вопрос "не спалить" для генератора самый актуальный. Расскажите, пожалуйста, подробнее: схемка шнуров и , самое главное, соображения, которые Вы в неё вложены. Шнур для генератора я сделал, но у меня один- по числу разъёмов.
Последний раз редактировалось ВладВас 05 ноя 2012, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение V_a_d_i_m » 05 ноя 2012, 19:34 | Cообщение: #374

Чтобы генератор был востребован, необходимы примеры со схемами подключения к генератору. Хотябы для ВАЗ, а разобравшись и на нномарки приспособят. Без примеров и схем большинство форумчан просто не знают как его применить и боятся спалить генератор или в авто что либо.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Eugene » 05 ноя 2012, 22:23 | Cообщение: #375

ВладВас писал(а):Расскажите, пожалуйста, подробнее: схемка шнуров и , самое главное, соображения, которые Вы в неё вложены.

Под рукой щупов нет, сфотографировать не могу.
Шнур выглядит так:
шнур генератора.png
шнур генератора.png (11,93 Кб) Просмотров: 778

Короткий провод на АКБ, длинный на нагрузку, в зависимости от типа нагрузки подключаю черный и зеленый либо красный и зеленый. Защит никаких нет, только провода с крокодилами сделаны разной длинны, чтобы сами по себе случайно не замкнулись.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение ВладВас » 05 ноя 2012, 22:41 | Cообщение: #376

Eugene, большое спасибо за ответ. А это не то фото, что Вы хотели показать?
Изображение
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Eugene » 05 ноя 2012, 22:55 | Cообщение: #377

ВладВас писал(а):А это не то фото, что Вы хотели показать?

Не. Это шнурок Сергея :) Внешний вид примерно такой же, но провода длиннее и больше сечение, и применения входам генератора я не придумал, поэтому делать под них крокодилы не стал.
Для аналогового сигнала шнур такой же только отсутствует еще один крокодил(красный) и соответственно по-другому запаян в разъеме.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение ВладВас » 05 ноя 2012, 23:14 | Cообщение: #378

Eugene писал(а):
ВладВас писал(а):А это не то фото, что Вы хотели показать?

Не. Это шнурок Сергея :) Внешний вид примерно такой же, но провода длиннее и больше сечение, и применения входам генератора я не придумал, поэтому делать под них крокодилы не стал.
Для аналогового сигнала шнур такой же только минус еще один крокодил(красный) и соответственно по-другому запаян в разъеме.

Как использование двух шнуров решает вопрос "не спалить" и зачем третий минус , да ещё красный?
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Eugene » 05 ноя 2012, 23:51 | Cообщение: #379

ВладВас писал(а):Как использование двух шнуров решает вопрос "не спалить" и зачем третий минус , да ещё красный?

неправильно выразился, "минус" означает, что в шнуре отсутствует провод с красным крокодилом. Исправил сообщение.
Два шнура - меньше крокодилов на каждом.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Генератор MT Pro 4.0 (предложения)

Сообщение Grey_earl » 05 ноя 2012, 23:55 | Cообщение: #380

ВладВас писал(а):и зачем третий минус
Не нужен и второй минус если используем источник питания АКБ от авто, а выходной сигнал подключаем к ЭБУ.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1