NewLook писал(а):Планирую установить газ (пропан/бутан) на личный автомобиль ВАЗ 2110, 1,5L , 8 кл, инжектор. Разьездов много, хоть немного сэкономить...
Кто занимается устанновкой газового оборудования или ремонтом, что посоветуете из систем, фирм производителей и спсобов установки ?
intezet писал(а):Просто надо говорить и о плюсах, и о минусах. Ведь некоторых расходов и обслуживания газовая установка все же требует. Лет десять назад сам ставил на свою машинку бу установку БэРСи. С новыми трубками, ремкомплектом в редуктор и пр мелочи встала в смешные 100 долларей. Но тогда никто не требовал ни документов, ни регистраций. Машинка ехала лучше чем на бензине, расход примерно в районе бензинового. Думаю с современными установками должно быть не хуже. Но потом у нас цена бензина и газа почти сравнялись
NewLook писал(а):У нас газ - 10-00 руб, бензин 92 - 20-60 руб...так что экономия на лицо..
Просто я по газу чайник, мне нужна информация достаточно общая, чтобы я приехал к установщикам и сказал - Нужно ГБО 4-поколения, редуктор желательно такой такой-то...вот эту приблуду такую-то, а баллон и трубки такие-то....
И прошивку мне двухрежимную....или какую там еще.
Чтоб установленный газ был на уровне и по надежности и по расходу....
NewLook писал(а):Я думаю о порядке сумм ~ 650-700$ ~ 20.000-00 рублей....больше врядли смогу выделить.
NewLook писал(а):А в чем отличительные черты 4-го поколения ? Двухрежимная прошивка мозгов нужна например ?
NewLook писал(а):Спасибо за информацию...чувствую придется вникать глубже самому..а то поставят не пойми чего..мучайся потом....
Softer писал(а):Двухрежимка необходима в любом случае. т.к. бензиновый УОЗ отличается от газового. Для метана свои отличия, для пропана свои. Если оставить так, как есть, то из-за позднего УОЗ будем иметь повышенный расход газа и "тупизну".
Так что не надо "ля-ля"...
NewLook писал(а):Всем спасибо, до сих пор парю мозги всем газовым установщикам....ужас...от откровенного ламерства до полного идиотизма получаю ответы на конкретные вопросы.
Такое впечатление, что им когда то показали как ставить один раз - так они и шпарят не вникая абсолютно в процесс...
пашок писал(а):Вот поспешил ты с выводами на счёт газа, дело тут в правильной регулеровке под газ я не буду перечеслять что именно надо отрегулировать но я с вами не согласен , а на счёт бенз. форсунок еслиб обладатели газ. установок всё делали как положено то и форсы так быстро не залипали .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1