1 и 9 мая

Общение на любую тему.

Re: 1 и 9 мая

Сообщение uncle_sem » 03 май 2013, 08:22 | Cообщение: #21

текилу нужно употреблять с лимоном и солью. это ж не просто так придумали ;)
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: 1 и 9 мая

Сообщение motormaster » 03 май 2013, 09:28 | Cообщение: #22

Ой, не нужно про текилу, это не для нашего вкуса (кактусы жрать). Чем ее не сдобряй, а никаким медом бочку дегтя не поправить, Незабываемый вкус, лучше буду как дурак трезвый.
motormaster
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: 1 и 9 мая

Сообщение vladtar » 03 май 2013, 11:44 | Cообщение: #23

motormaster писал(а):Ой, не нужно про текилу, это не для нашего вкуса (кактусы жрать). Чем ее не сдобряй, а никаким медом бочку дегтя не поправить, Незабываемый вкус, лучше буду как дурак трезвый.

Так, в эти дни ,-не годится. А самогоночку , как наши деды, не пробовали???Значительно лучше вот этой самой ,как вы её назвали кактусная вытяжка.Попробуйте, и я вам гарантирую что дурные мысли не будут приходит в голову. С праздником коллеги.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: 1 и 9 мая

Сообщение Diau » 03 май 2013, 12:55 | Cообщение: #24

КФЛ писал(а):Я все не мог риловчиться делать шашлык, вечно мясо подгорало, водой брызгал, чтобы пламя от жира не вспыхивало, а как-то пришли в гости друзья азербайджанцы, а среди них был шашлычик, так он мне рассказал - каким должен быть правильный мангал и как нужно правильно жарить мясо.

Наукой не поделитесь?
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: 1 и 9 мая

Сообщение 1674 » 03 май 2013, 21:29 | Cообщение: #25

uncle_sem писал(а):текилу нужно употреблять с лимоном и солью. это ж не просто так придумали ;)


Так я и пробовал с лимоном и солью.. Не, такого авангарда я не понимаю)
1674
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 12:29
Откуда: Псков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: 1 и 9 мая

Сообщение КФЛ » 03 май 2013, 22:33 | Cообщение: #26

Diau писал(а):
КФЛ писал(а):Я все не мог риловчиться делать шашлык, вечно мясо подгорало, водой брызгал, чтобы пламя от жира не вспыхивало, а как-то пришли в гости друзья азербайджанцы, а среди них был шашлычик, так он мне рассказал - каким должен быть правильный мангал и как нужно правильно жарить мясо.

Наукой не поделитесь?



Да легко. Самое главное - мангал, высота стенки не более высоты сигаретной пачки, после того, как дрова прогорели - распределить угли тонким слоем , остальные сгрести в сторону и подсовывать по мере необходимости, не отходить от мангала, пока жарится мясо, вовремя переворачивать, жарить до тех пор , пока ( если надрезать кусочек до шампура) все мясо не станет белого цвета, без розового, мясо выбирать ( предпочитаю свинятину) часть шеи. Не лопатку, а шею! Лишнее сало срезать, чтобы не горело. С мясом извращаться не стоит , порезать , посолить, поперчить. порезать лук, все перемешать, пока горят дрова - мясо настоится. После готовности - снимаю с шампуров в керамический горшок с крышкой. чтобы не остывало.
Ну, как-то так))))
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: 1 и 9 мая

Сообщение motormaster » 04 май 2013, 06:50 | Cообщение: #27

vladtar писал(а):Так, в эти дни ,-не годится. А самогоночку , как наши деды, не пробовали???Значительно лучше вот этой самой ,как вы её назвали кактусная вытяжка.Попробуйте, и я вам гарантирую что дурные мысли не будут приходит в голову. С праздником коллеги.

Особенно когда этот продукт не дрожжами заводится, а на проросшей пшенице. Больше никакие мысли не посещают, только бы еще разок приложиться. Незабываемый вкус, другой раз даже закусывать не тянет, чтобы не испортить ощущение. Теперь редко встречаются умельцы производить это сокровище.
motormaster
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: 1 и 9 мая

Сообщение КФЛ » 04 май 2013, 10:18 | Cообщение: #28

Мне со Ставропольского края привезли, 80 градусов, проверял и спиртометром и по ощущениям, "Лисапед" называется :), чуть слабее шила, но по вкусовым качествам , конечно, не сравнима)))) Умеют казаки саогоночку варить))
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1