Страница 2 из 2

Re: 1 и 9 мая

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 08:22
uncle_sem
текилу нужно употреблять с лимоном и солью. это ж не просто так придумали ;)

Re: 1 и 9 мая

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 09:28
motormaster
Ой, не нужно про текилу, это не для нашего вкуса (кактусы жрать). Чем ее не сдобряй, а никаким медом бочку дегтя не поправить, Незабываемый вкус, лучше буду как дурак трезвый.

Re: 1 и 9 мая

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 11:44
vladtar
motormaster писал(а):Ой, не нужно про текилу, это не для нашего вкуса (кактусы жрать). Чем ее не сдобряй, а никаким медом бочку дегтя не поправить, Незабываемый вкус, лучше буду как дурак трезвый.

Так, в эти дни ,-не годится. А самогоночку , как наши деды, не пробовали???Значительно лучше вот этой самой ,как вы её назвали кактусная вытяжка.Попробуйте, и я вам гарантирую что дурные мысли не будут приходит в голову. С праздником коллеги.

Re: 1 и 9 мая

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 12:55
Diau
КФЛ писал(а):Я все не мог риловчиться делать шашлык, вечно мясо подгорало, водой брызгал, чтобы пламя от жира не вспыхивало, а как-то пришли в гости друзья азербайджанцы, а среди них был шашлычик, так он мне рассказал - каким должен быть правильный мангал и как нужно правильно жарить мясо.

Наукой не поделитесь?

Re: 1 и 9 мая

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 21:29
1674
uncle_sem писал(а):текилу нужно употреблять с лимоном и солью. это ж не просто так придумали ;)


Так я и пробовал с лимоном и солью.. Не, такого авангарда я не понимаю)

Re: 1 и 9 мая

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 22:33
КФЛ
Diau писал(а):
КФЛ писал(а):Я все не мог риловчиться делать шашлык, вечно мясо подгорало, водой брызгал, чтобы пламя от жира не вспыхивало, а как-то пришли в гости друзья азербайджанцы, а среди них был шашлычик, так он мне рассказал - каким должен быть правильный мангал и как нужно правильно жарить мясо.

Наукой не поделитесь?



Да легко. Самое главное - мангал, высота стенки не более высоты сигаретной пачки, после того, как дрова прогорели - распределить угли тонким слоем , остальные сгрести в сторону и подсовывать по мере необходимости, не отходить от мангала, пока жарится мясо, вовремя переворачивать, жарить до тех пор , пока ( если надрезать кусочек до шампура) все мясо не станет белого цвета, без розового, мясо выбирать ( предпочитаю свинятину) часть шеи. Не лопатку, а шею! Лишнее сало срезать, чтобы не горело. С мясом извращаться не стоит , порезать , посолить, поперчить. порезать лук, все перемешать, пока горят дрова - мясо настоится. После готовности - снимаю с шампуров в керамический горшок с крышкой. чтобы не остывало.
Ну, как-то так))))

Re: 1 и 9 мая

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 06:50
motormaster
vladtar писал(а):Так, в эти дни ,-не годится. А самогоночку , как наши деды, не пробовали???Значительно лучше вот этой самой ,как вы её назвали кактусная вытяжка.Попробуйте, и я вам гарантирую что дурные мысли не будут приходит в голову. С праздником коллеги.

Особенно когда этот продукт не дрожжами заводится, а на проросшей пшенице. Больше никакие мысли не посещают, только бы еще разок приложиться. Незабываемый вкус, другой раз даже закусывать не тянет, чтобы не испортить ощущение. Теперь редко встречаются умельцы производить это сокровище.

Re: 1 и 9 мая

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 10:18
КФЛ
Мне со Ставропольского края привезли, 80 градусов, проверял и спиртометром и по ощущениям, "Лисапед" называется :), чуть слабее шила, но по вкусовым качествам , конечно, не сравнима)))) Умеют казаки саогоночку варить))