Балованный Вы барин. Имею разветвитель на 8 цилиндров под первичку ИКЗ, и никогда не парился на 4х цилиндровых.uncle_sem писал(а):но суть ровно та же что у оригинала. у такого решения есть несколько минусов. ну самый очевидный - неясно куда пихать "лишние" датчики в случае диагностики 4-ц машины.
Тут запутаси, не понял этих сложностей.uncle_sem писал(а):и что мне подумалось... не сделать ли коробочку с разъемами (например RCA, то есть тюльпаны), скажем по 4-5 "входов" и одному "выходу" на канал (для каждого канала входы-выходы тупо запараллелены)? и подстыковывать датчики по необходимости. а коробочку соединять с осцилом обычным 4-проводным удлинителем для автоусилителя. в удлинителе имеем 4 канала в экране (обычно каждый в экране, и только такой удлинитель нам, пожалуй, и подойдет) - значит хватает места для двух гирлянд ДИС, датчика первого цилиндра, и допустим датчика разрежения.
Тоже не понял. У меня к МТ подключаются только необходимые провода. Остальные лежат в коробочке. Зачем мне подключать ненужные?!uncle_sem писал(а):суть идеи - компактность проводки от прибора к датчикам и минимизация числа ненужных проводов.

Меня это меньше всего беспокоит. У меня ещё есть гирлянда с индуктивными датчиками на 6. Была б гирлянда на 8м датчиков — заказал бы.uncle_sem писал(а):при диагностике 4ц мотора гирляндой dis-6 два провода - не нужны и болтаются.
А не проще ещё и Lx4 приобрести. Тогда ничего лишнего висеть точно не будет.uncle_sem писал(а):при диагностике 4ц мотора гирляндой dis-6 два провода - не нужны и болтаются.
Grey_earl писал(а):А не проще ещё и Lx4 приобрести. Тогда ничего лишнего висеть точно не будет.
DEFO писал(а):Очень хорошая идея. поддерживаю.
А ДР - это датчик разряжения?
Если да, то подобный удлинитель я показывал ранее, viewtopic.php?f=2&t=701&start=60#p17340 , viewtopic.php?f=2&t=701&start=80#p17365 на все каналы делал, но вот ВВ там два входа всего.
А можно на каждый датчик отдельно.
Честно говоря, у меня 6-ти цил. авто две штуки за всю практику в гараже были, даже не задумывался про датчики.
Grey_earl писал(а):uncle_sem, я на секундочку представил, что ваше устройство вмонтировали в MT. Что получается?! мы для DIS 6 добавили ещё четыре входа.
Теперь, когда нам нужно диагностировать 6цил. двигатель, нам придётся подключать все шесть датчиков к МТ. Это не будет выглядеть паутиной?
Теперь о Вашем устройстве: С такими тюльпанами, при неосторожном движении может выскочить один из кабелей-датчиков из соединения "тюльпан".
Чем больше соединений—тем больше потерь. Каждое соединение — добавочное сопротивление.
Сделайте свой вариант, а мы посмотрим. Как в реальности это будет смотреться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2