про нервы ( и установку нескольких ОС на комп)

Общение на любую тему.

Re: про нервы

Сообщение Виджар » 13 дек 2013, 21:52 | Cообщение: #21

Алексей, а какие файлы ты используешь для ззапуска инсталяции?? Там есть у тебя setup.exe, InstPC.exe, launcer.bat ??? Запускаешь установку с launcer.bat ??
Виджар
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: про нервы

Сообщение DEFO » 13 дек 2013, 23:52 | Cообщение: #22

Виталий, InstPC.exe, как по инструкции...(!?)

Pustynnikov писал(а):Алексей, у вас комп достаточно мощный? Если да - поставьте VMWare, в нем поднимите чистую виртуальную Windows XP, а в ней уже лексию ставьте. Поверьте, чуть медленнее загрузка, но в 20 раз меньше геморроя. Если надо, на выходных могу организовать раздачу torrent'а с готовой виртуальной машиной, на которой установлены Lexia, PP2000 и Peugeot & Citroen SEDRE Backup (там, правда, около 50 гигабайт все это занимает, а у меня канал на отдачу дохленький)

Ух! Михаил, это было бы чудненько! Я качал 85гиг митчел, неделю, но это с рутрекера, с возможностью докачки.
Комп такой на данный момент: Р4 2000, 512. НД всего 60Гб!
До всех этих клипов и лексийтудыихвкачель, хватало за глаза. Теперь, конечно, в соответствии с Вашими рекомендациями насчёт виртуальной машины, настроен уже приобрести что-нибудь помощнее, типа 3,0гц, 2-4 гб озу, 500-750 винт. Хватит?
Последний раз редактировалось DEFO 14 дек 2013, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: про нервы

Сообщение Pustynnikov » 14 дек 2013, 05:35 | Cообщение: #23

DEFO писал(а):Я качал 85гиг митчел, неделю, но это с рутрекера, с возможностью докачки.

Ну так и я тож через рутрекер торрент раздавать буду. По-другому такой объем не раздашь никак.
DEFO писал(а):Комп такой на данный момент: Р4 2000, 512. НД всего 60Гб

Маловато, конечно, это если базы ставить. Если без них, то лексия и пп2000 влезут, там около 20 гиг вместе с ситемой
DEFO писал(а):типа 3,0гц, 2-4 гб озу, 500-750 винт. Хватит?

За глаза! Про винчестер говорят: места много не бывает! Вы определитесь, нужно вам с базами или без. Могу раздать виртуалку с Sedre (около 50 гигов) или без нее (около 20)
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: про нервы

Сообщение Pustynnikov » 14 дек 2013, 05:37 | Cообщение: #24

И еще. Вам надо будет сначала скачать VMWare Workstation и установить его. Я брал здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3756733
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: про нервы

Сообщение Виджар » 14 дек 2013, 06:42 | Cообщение: #25

Алексей, попробуй запускай установку с launcer.bat .
Виджар
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: про нервы

Сообщение DEFO » 14 дек 2013, 12:49 | Cообщение: #26

Виджар писал(а):Алексей, попробуй запускай установку с launcer.bat .

Виталий, понял, буду пробовать, но теперь уже на новый комп.
Оказывается всё рядом, стоило бросить клич, как тут же появилось предложение, только сейчас у товарища посмотрел: Core... 3Гц, 2гб, 500, осталось в цене сойтись. И спокойно, не трогая основного рабочего компа, буду формировать новую систему.
Pustynnikov писал(а):Вы определитесь, нужно вам с базами или без. Могу раздать виртуалку с Sedre (около 50 гигов) или без нее (около 20)

Базы, наверное, надо, а что за базы, Михаил? Встроенные в РР2000 и Lexia? Или что-то другое, к сожалению, я сильно плаваю пока в этих вопросах. И Sedre что такое, я не знаю.? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3840639 это оно? Ежели так, то можно и отдельно скачать, поставить при необходимости?
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: про нервы

Сообщение Igor1973 » 14 дек 2013, 13:12 | Cообщение: #27

Базы это схемы, ремонтная и другая информация. Могут быть как по отдельным маркам, так и мультимарочные. В частности Sedre - это схемы автомобилей концерна PSA. По ссылке, да, это он самый на Peugeot в комплекте с сервисбоксом. Еще есть такой же комплект на Citroen.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: про нервы

Сообщение DEFO » 15 дек 2013, 14:30 | Cообщение: #28

Pustynnikov писал(а):И еще. Вам надо будет сначала скачать VMWare Workstation и установить его. Я брал здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3756733

http://www.danilidi.ru/secrets/Virtual- ... Box-3.html
А VirtualBox годится для этого? По мне, так разбираться проще , т.к. язык русский есть.


Pustynnikov писал(а):Я эту проблему для себя решил раз и навсегда: поставил Win7 (не XP - из-за ограничения на ОЗУ),
Михаил, а сколько ХР позволяет и сколько надо для нормальной работы виртуальных машин? И если есть 2Гб ОЗУ в ХР, этого хватит или добавлять надо? А если хватит, можно виртуалки на ХР ставить? Ух :geek:
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: про нервы

Сообщение Pustynnikov » 15 дек 2013, 20:24 | Cообщение: #29

DEFO писал(а):А VirtualBox годится для этого? По мне, так разбираться проще , т.к. язык русский есть.

В VMWare тоже есть русский, а откроет ли VirtualBox машину, созданную в VMWare я не знаю.
DEFO писал(а):Михаил, а сколько ХР позволяет и сколько надо для нормальной работы виртуальных машин? И если есть 2Гб ОЗУ в ХР, этого хватит или добавлять надо? А если хватит, можно виртуалки на ХР ставить? Ух :geek:

В XP 32bit есть ограничение на 3 Гб ОЗУ, преодолеть его на 32-разрядной системе нет возможности, т.е. если у вас на компе 4Гб ОЗУ, доступны из них будут только 3. В принципе, 2Гб должно хватать. Для виртуалки выделяем 1ГБ и запускаем. Просто будет грузиться чуть дольше и работать чуть медленнее. Кстати, я подумываю вернуться на XP, только на 64-разрядную, на ней VMWare крутился как-то быстрее
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: про нервы

Сообщение DEFO » 15 дек 2013, 20:36 | Cообщение: #30

Pustynnikov писал(а):
DEFO писал(а):В VMWare тоже есть русский
Тогда без вопросов ставлю VMWare. На ХР.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: про нервы

Сообщение DEFO » 16 дек 2013, 20:57 | Cообщение: #31

Pustynnikov писал(а): Могу раздать виртуалку ...или без нее (около 20)
Михаил, из-за недопонимания структуры этой системы, есть несколько вопросов: к железу эта виртуалка не привязана никак, я правильно понял? Если VMWare будет на ХР стоять , виртуалка в ней будет работать?
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: про нервы

Сообщение Pustynnikov » 16 дек 2013, 23:38 | Cообщение: #32

Да, виртуалке по барабану. Более того: при конфиге виртуалки можно указать любое кол-во ядер, памяти, объема HDD и т.д. Просто если мы укажем конфиг виртуалки, превышающий параметры физ.машины, все будет сильно тормозить. А вот из-под какой системы виртуалка создана - не важно... На днях постараюсь написать короткий мануал по установке/настройке виртуальной машины под WinXP/7
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: про нервы ( и установку нескольких ОС на комп)

Сообщение Виджар » 17 дек 2013, 09:01 | Cообщение: #33

На днях постараюсь написать короткий мануал по установке/настройке виртуальной машины под WinXP/7

Михаил, привет. Это было бы замечательно! Я хоть с компом и не на ВЫ, но просто слабо представляю что это и для чего... :) Никогда не имел дела. Понимаю что не сложно, но хотелось бы, что бы кто нибудь объяснил простым языком что да как. А то в сети как то пытался найти ответы на вопросы...все раскидано, и написано как то сухо-официально. Короче забросил.... ;)
Виджар
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: про нервы ( и установку нескольких ОС на комп)

Сообщение DEFO » 20 дек 2013, 21:43 | Cообщение: #34

На новый комп ставлю VirtualBox ( https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads ), всё исключительно на русском.
На VMware vCenter Converter русского не нашёл, а разобраться не зная языка абсолютно нереально. Потому что очень много настроек, кроме того, мозг сводит многомерность пространства :geek: , осознание не всегда успевает адаптироваться к процессам на экране, приходится задумываться: а где я? "Там" или "здесь"? В каком компе, реальном или виртуальном?
Написано, что программа поддерживает образы, созданные в VMware...(что такое образ в данном случае ?? Пока не понятно)
Пока первые попытки, а вообще должен сказать, что это великолепное решение (если удастся его освоить!) для установки разных капризных программ, чтобы они не конфликтовали между собой.
http://www.danilidi.ru/secrets/Virtual- ... Box-3.html
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: про нервы ( и установку нескольких ОС на комп)

Сообщение Igor1973 » 21 дек 2013, 11:32 | Cообщение: #35

DEFO писал(а):что такое образ в данном случае ?? Пока не понятно...
В данном случае это файл-образ всей дисковой ситемы, плюс файл конфигурации. То есть там все содержимое всех дисков в одном файле.
а вообще должен сказать, что это великолепное решение (если удастся его освоить!) для установки разных капризных программ, чтобы они не конфликтовали между собой.

Да, для этого виртуалки часто применяют, плюс для того, чтобы избавиться каждый раз от процедуры инсталляции, порой не очень простой. Делаем так - создаем образ ставим ОС, ставим нужный софт, активируем, регистрируем что нужно и работаем с этим образом. НО перед тем, как работать ложим свежесозданный образ в бэкап, то есть он там будет лежать и трогать его мы не будем до тех пор, пока наша виртуальная система с софтом будет работать стабильно. Если работа нас чем-то не будет устраивать можно сделать восстановление с бэкапа - просто берем сохраненный образ, копируем его поверх рабочего и работаем дальше.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: про нервы ( и установку нескольких ОС на комп)

Сообщение Pustynnikov » 21 дек 2013, 12:33 | Cообщение: #36

DEFO писал(а):... На VMware vCenter Converter русского не нашёл, а разобраться не зная языка абсолютно нереально! ...

vCenter Converter Вам нафиг не нужен. Вам надо поставить VMware Workstation, ссылку я выше давал. А vCenter Converter предназначен для работы с уже готовыми виртуальными образами: переразбивка дисков, изменение конфигурации оборудования и т.д.
DEFO писал(а):... кроме того, мозг сводит многомерность пространства :geek: , осознание не всегда успевает адаптироваться к процессам на экране, приходится задумываться: а где я? "Там" или "здесь"? В каком компе, реальном или виртуальном?

Тут, кмк, все просто: в основной системе у меня на экране одни обои, а в виртуалках другие....
Безымянный.png
Безымянный.png (1,2 Мб) Просмотров: 814

Igor1973 писал(а):То есть там все содержимое всех дисков в одном файле.

При создании виртуальной машины VMware спрашивает каким образом хранить образ: одним файлом или несколькими. Я бы не рекомендовал хранить в одном файле: во-первых, тогда на физическом диске должна быть NTFS и, во-вторых, при сильной фрагментации физического диска будет сильно тормозить вся система.
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: про нервы ( и установку нескольких ОС на комп)

Сообщение Igor1973 » 21 дек 2013, 13:39 | Cообщение: #37

Igor1973 писал(а):При создании виртуальной машины VMware спрашивает каким образом хранить образ: одним файлом или несколькими. Я бы не рекомендовал хранить в одном файле: во-первых, тогда на физическом диске должна быть NTFS и, во-вторых, при сильной фрагментации физического диска будет сильно тормозить вся система.

Очень правильная рекомендация. Мне не приходилось самому создавать образы, а те с которыми приходится работать хранят все в одном файле... Даже не думал, что там такой выбор при создании есть.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: про нервы ( и установку нескольких ОС на комп)

Сообщение Pustynnikov » 21 дек 2013, 13:44 | Cообщение: #38

Я, как и обещал, сейчас потихоньку пишу подробную инструкцию по установке, настройке VMware и созданию в ней вирт.систем с учетом наших потребностей (под диагностику). Как оказалось - дело не простое для меня. За написание подобных опусов на тех.темы никогда не брался, поэтому и не быстро получается...
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: про нервы

Сообщение DEFO » 21 дек 2013, 19:48 | Cообщение: #39

Установка РР2000
Виджар писал(а): Там есть у тебя setup.exe, InstPC.exe, launcer.bat ??? Запускаешь установку с launcer.bat ??
с launcer.bat не идет тоже, в том числе и на чистой системе на виртуальной машине. Кажется я понял, запустил с диска - пошло. Видимо надо диск или образ, а не из папки запускать.

О! Пребываю в состоянии лёгкой эйфории и душевного подъёма, не сглазить бы. Хочется даже воскликнуть: что я столько мучился делая тщетные попытки воткнуть невтыкаемое. Ну это пока, что называется "на столе", как будет в работе?
18.png
18.png (19,91 Кб) Просмотров: 701
Последний раз редактировалось DEFO 21 дек 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: про нервы ( и установку нескольких ОС на комп)

Сообщение Виджар » 21 дек 2013, 20:04 | Cообщение: #40

А-а-а-аа...дык...Семен Семеныч!!! :D
Виджар
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2