Не найду ?

Общение на любую тему.

Не найду ?

Сообщение михаил58 » 29 дек 2015, 07:50 | Cообщение: #1

Доброе утро ! В одной из тем была выложена настройка для МТ Про,чтобы не запоминались настройки со скачиваемых файлов.Искал не найду.Прошу помочь.Скиньте ссылку.Спасибо.С уважением Михаил.
михаил58
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение форсунка » 29 дек 2015, 09:18 | Cообщение: #2

михаил58 писал(а):Доброе утро ! В одной из тем была выложена настройка для МТ Про,чтобы не запоминались настройки со скачиваемых файлов.Искал не найду.Прошу помочь.Скиньте ссылку.Спасибо.С уважением Михаил.


viewtopic.php?f=2&t=35&p=80578#p80578

я все сделал как говорил админ, но все равно чужие настройки присутствуют. потому теперь на рабечем компе не открываю чужие файлы. только на домашнем. очень не удобно, но что поделаешь.
форсунка
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 19:25
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение михаил58 » 29 дек 2015, 19:11 | Cообщение: #3

Я тоже поставил себе.Работает .Но получилось, как было открыта папочка ВАЗ до настройки в списке Открыть файл.Так она и осталась ,каждый раз надо искать то что сохранил сейчас при снятии оси.Каждый раз начиная с той самой папочки ВАЗ. Хочу назад.Может сделал что не так ??? Пока не разобрался. Но тоже 2 ноута.Рабочим не открываю.
михаил58
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение михаил58 » 29 дек 2015, 19:23 | Cообщение: #4

форсунка Спасибо .Вернул назад.Пожже разберусь.Пока некогда.
михаил58
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение Igor1973 » 29 дек 2015, 19:50 | Cообщение: #5

А Вы вообще читали мой последний комментарий в той теме?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение михаил58 » 29 дек 2015, 20:02 | Cообщение: #6

Re: Модернизация софта
Сообщение Igor1973 » 12 дек 2015, 22:18 | Cообщение: #1095

форсунка, а о каких настройках идет речь?
Если поставите Read Only на инишку, то и свои настройки не сможете сохранять. Если это мне.и это последний коментарий то прочел вот сейчас .Скажу чесно ничего не понял.Прошу обьясните.Спасибо.С уважением Михаил.
михаил58
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение Igor1973 » 29 дек 2015, 20:32 | Cообщение: #7

В той теме комментарий не Вам, а всем тем, кто захочет поставить атрибут Read Only на файл mtpro.ini . Вы же сейчас это попробовали сделать? ;)
Если надо подробней, напишу здесь же, но чуть позже. Мне со смарта тяжело писать.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение михаил58 » 29 дек 2015, 20:54 | Cообщение: #8

Igor1973 писал(а):В той теме комментарий не Вам, а всем тем, кто захочет поставить атрибут Read Only на файл mtpro.ini . Вы же сейчас это попробовали сделать? ;)
Если надо подробней, напишу здесь же, но чуть позже. Мне со смарта тяжело писать.
Ок.
михаил58
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение Igor1973 » 30 дек 2015, 21:11 | Cообщение: #9

Файл MtPro.ini используется программой для хранения различных опций, настроек, путей. Всё это программа пишет в этот файл при завершении сессии. Установив атрибут Read Only, мы запрещаем программе писать в этот файл что либо. Что бы Вы не делали с программе, он останется всегда в одном и том же виде. И наступит так называемый День Сурка. ;)

В принципе я понял, что Вы хотите. Но автоматом на практике реализовать такое не так просто. Ведь для того чтобы корректно отобразить чужую осциллограмму в любом случае надо соответствующим образом настроить рабочее окружении. Что и происходит.
Но как вернуться к состоянию, которое было до загрузки файла? Ответ сам напрашивается - надо запомнить это состояние. Хорошо, запомнить-то не проблема, а как восстанавливать? А если нам не надо восстанавливать? Случаи-то разные бывают...
Ну конечно можно это сделать опционально. А можно сделать кнопки быстрого сохранения и восстановления сохраненной конфигурации. Перед просмотром чужих файлов быстро сохранил конфиг кнопкой, потом точно так же восстановил, то что было сохранено. Сам этот механизм сейчас есть в приложении и он работает. Правда, доступ к нему сейчас не очень удобен - через пункты меню с последующим выбором файла. Рабочее окружение, кстати, работает по этому же принципу.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение михаил58 » 31 дек 2015, 07:25 | Cообщение: #10

Igor1973 Спасибо.С Нового Года буду вникать .
михаил58
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение yura-popov » 01 янв 2016, 13:03 | Cообщение: #11

Я о этих проблемах ещё очень давно писал Сергею ,
о том что когда программа закрывается, она должна спросить "Сохранить настройки: Да , нет " .
Особо ужасно бывает когда одновременно несколько окон , и при этом неизвестно какие настройки сохранятся.

на что получил от него ответ - что программа в данном случае будет постоянно зад-вать сообщениями "Сохранить настройки: Да , нет " .

от сказанного Я :shock: потом :? затем :cry:
и перестал соваться со своими советами

ЗЫ
Также меня сильно раздражает перевернутое управление навигацией - крутишь колесико мышки на себя а "история графика" движется в начало . когда везде в конец
Аватара пользователя
yura-popov
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:23
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение admin » 05 янв 2016, 11:50 | Cообщение: #12

Записал в ТЗ.
В следующем релизе попробую все сделать.

Можно сделать например так:

1. Системная настройка SysOptA = по умолчанию разрешено
Если в программе только открываем файлы и не нажимаем на кнопку Пуск, то при закрытии программы если SysOptA = 1 - настройки не будут сохранены

2. Системная настройка SysOptB = по умолчанию запрещено
Если закрываем программу и будет сохранение настроек, и SysOptB = 1, то появится окно с вопросом сохранить настройки или нет?

P.S.
SysOptA/B - условное название

Если открыто несколько экземпляров программы, то сейчас при закрытии каждого экземпляра программы идет сохранения настроек, соответственно последняя закрытая программа - окончательно сохранит настройки.

Сейчас можно использовать:
1. Можно отменить: viewtopic.php?p=20476#p20476
2. Можно сделать так что бы всегда загружались настройки по умолчанию: viewtopic.php?p=21390#p21390
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение Igor1973 » 05 янв 2016, 13:49 | Cообщение: #13

Сергей, помнится мне, что у тебя было в планах сделать настраиваемую панель управления как в Тотал Коммандере (да и многие другие проги эту идею подхватили). Если это все будет так же функционально, то было бы очень удобно. Каждый мог бы под себя ништяков и плюшек наделать не прибегая к помощи разработчика.
В настройках кнопок вижу следующее:
1. Иконка
2. Текст (подпись) с вариантами отображения
3. команда (выполняемая функция). Здесь список должен быть широкий - выполнение штатных команд, загрузка настроек вида, позиций осей, запуск исполняемых файлов.
4. возможно размер кнопок панели.


P.S. Решил написать все это здесь, чтобы не прерывать ход обсуждения, хотя наверное в предложениях надо было бы разместить.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение admin » 05 янв 2016, 14:23 | Cообщение: #14

В ТЗ это есть.
Но когда будет не скажу, так как довольно много времени на это требуется.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение Igor1973 » 05 янв 2016, 15:24 | Cообщение: #15

Ну насчет времени ничуть не сомневаюсь. Насчет удобства - плюс однозначный. Ну а приоритеты в ТЗ уж сам расставляй. Я только дал знать, что эта функция тоже полезна. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение vladtar » 15 янв 2016, 23:10 | Cообщение: #16

Приблудился старенький рабочий принтер HP Deskjet 3920 . Поискал драйвера и не нашел. НР оказывается все что отслужило 10 лет все ПО и драйвера удаляет, так что на официальном сайте уже нет драйверов на это чудо. Но.... подключив его на виндос 8 он заработал??? а с компами где ХР показывает Х..! Может кто знает как решить эту проблему?
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение georgiy63 » 15 янв 2016, 23:25 | Cообщение: #17

Купил тут себе на Али микроскоп и эндоскоп ---не хотят работать на ноуте ХР и баста !! А ноут как раз нужен . На 7-ке ---без проблем . Но он дома..... :( Засада...
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение TRV » 15 янв 2016, 23:54 | Cообщение: #18

Попробуйте запистить автоматичекский поиск драйверов в интернете,сам точно не могу подсказать как,но знаю что сразу может и не найти,может пондобится время больше суток,знакомый рассказывал про это.
TRV
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 20:31
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение васек » 16 янв 2016, 00:02 | Cообщение: #19

Для ADD1100 была такая вот шляпа : https://yadi.sk/d/oxUuA4c8n5L4q
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 973 раз.

Re: Не найду ?

Сообщение georgiy63 » 16 янв 2016, 00:21 | Cообщение: #20

В комплекте к ним шли установочные диски . В " Установленные программы " появляетя ярлычёк , нажимаешь~~~открывается програмка ; НО неработает !!!!!!
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1