vldp писал(а):Большое значение в общении с клиентом имеет человеческий фактор.
Ещё для клиента имеет большое значение, наличие у ВАС современного диагностического оборудования
valcmus писал(а):Будте на стороже-завистники не спят!
Voldemar_71 писал(а):точнее клиенты при мороженые. За качественную работу торгуются как на рынке. Поменьше таких от морозков и по больше понимающих.
Вячеслав писал(а):Для себя вывел несколько признаков душного клиента:
1.Постоянно крутится рядом, спрашивает:"А для чего это? А зачем? А мне до этого уже меняли! Генератор у меня идеальный!Только вчера проверили." и т.д.
2. Заискивает. Напрашивается в друзья: "А можно ваш телефончик? А можно вам позвонить? "
Ответ ему "Нах!"
3. "Профессор".
Этот лезет с советами вплодь до "Здесь гайка на 10". (Вчера один тыкал пальцем в ДРВ и многозначительно мне пояснял: "Это датчик положения коленчатого вала!" Послал его а он обиделся. ..ученок.
4. Жмот.
"Сделайте чтобы она поехала и побыстрее". Этот платить вообще не собирается ("Ой, вы всего два проводочка соединили а такие деньги берете!")
5. Цыган.
Приезжает всегда не один. После окончания ремонта:"Дядька, ты че так дорого берешь? У меня жена,. дети..."
6. Наши кавказские братья (среди чеченцев таких не встречал. Видимо у них мужское начало сильнее торгашеского.)
Если этот п..ла не приедет через день или неделю с претензией что друг Ибрагим в гараже нашел причину совсем в другом месте , то количество волков в лесу сократилось еще на одного.
7. Сутяга.
Этот может приехать через месяц с угрозами пойти в соотвествующие органы и привлечь. Как правило, такой приезжает и начинает разговор не о неисправностях машины а о своем плохом здоровье и маленькой пенсии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1