Систематизация

Общение на любую тему.

Систематизация

Сообщение Diau » 01 дек 2011, 15:54 | Cообщение: #1

Добрый день
Коллеги поделитесь пожалуйста: каким образом вы систематизируете базы данных по своим клиентам. Заитересовался этим вопросом потому, что пару раз не мог сразу быстро найти то что искал. А тут после просмотра темы по "Каскаду" и ихней страницы в И-нете подумал, что было бы неплохо что-то иметь, какой-то банк данных, где можно было бы занести симптомы и ссылки на осциллограмы.
С уважением
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Систематизация

Сообщение admin » 01 дек 2011, 18:31 | Cообщение: #2

Например так: viewtopic.php?f=22&t=602
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Систематизация

Сообщение niknik » 01 дек 2011, 19:22 | Cообщение: #3

по клиентам пользуюсь вот этой прогой:

http://doc-scorpion.narod.ru/ADB.htm

маленькая и удобная. скачать вот тут можно:

http://doc-scorpion.narod.ru/programs.htm
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Систематизация

Сообщение Diau » 01 дек 2011, 20:03 | Cообщение: #4

admin писал(а):Например так: viewtopic.php?f=22&t=602

Спасибо
У меня к сожалению не устанавливается. Пишет незнакомый формат и возможно требуется более новая версия Access
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Систематизация

Сообщение Diau » 01 дек 2011, 20:12 | Cообщение: #5

niknik писал(а):по клиентам пользуюсь вот этой прогой...

Спасибо
Прога установилась - буду пробовать
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Систематизация

Сообщение Yuritch » 04 дек 2011, 20:14 | Cообщение: #6

Diau писал(а):У меня к сожалению не устанавливается. Пишет незнакомый формат и возможно требуется более новая версия Access

У Вас скорее наоборот стоит более поздняя версия. А прога корректно устанавливается и работает только под Access 2003 и 2000.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Систематизация

Сообщение niknik » 04 дек 2011, 20:27 | Cообщение: #7

вот еще маленькая прога тем, кто оплату берет почасово :)

таймер.rar
(138,81 Кб) Скачиваний: 55
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Систематизация

Сообщение uncle_sem » 04 дек 2011, 21:51 | Cообщение: #8

я сваял экселевскую табличку. 1 лист - сведения о машине и клиенте (фио, телефон, марка-модель-год-объем-пробег-вин-госномер), второй лист - заказ-наряд. по горячим клавишам макрос копирует данные с текущей строки первого листа в соответствующие поля второго. далее заполняем работы/материалы и распечатываем.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: Систематизация

Сообщение Diau » 05 дек 2011, 14:55 | Cообщение: #9

Yuritch писал(а):У Вас скорее наоборот стоит более поздняя версия. А прога корректно устанавливается и работает только под Access 2003 и 2000.

У меня Access 2002 (ХР)

Вообще-то я хотел найти что-то наподобие банка данных где можно было бы вести "историю болезни" автомобиля клиента (что при каком пробеге делалось) и заодно привязать осциллограммы с описанием.
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Систематизация

Сообщение Yuritch » 05 дек 2011, 17:01 | Cообщение: #10

Это и есть реальная система управления базами данных (СУБД), потому и делал в Access. Только он из всего набора услуг MS Office позволяет работать с совокупностью таблиц произвольного наполнения, в т.ч. осциллограммами да и вообще любыми объектами. Т.е. позволяет делать выборки по запросам и при этом всё автоматом привязывается либо к визиту клиента, либо к справочным данным. Конечно, может слегка замороченный интерфейс, но по мере работы это отходит на второй план. Чтобы отслеживать историю болезни специально делал "поиск всех Заявок клиента", чтобы нажатием одной кнопки видеть всё, что делалось с этой машиной, все пояснения и все отснятые осцилки.
В 2002 -м должно работать, т.к. прога писалась с использованием возможностей Access 2000, единственно может потребоваться переформатирование базы данных один раз в самом начале работы. Выложите копии экрана с ошибками, разберёмся.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Систематизация

Сообщение Diau » 05 дек 2011, 20:25 | Cообщение: #11

Yuritch писал(а):... Выложите копии экрана с ошибками, разберёмся.

05.12-1.png
05.12-1.png (112,32 Кб) Просмотров: 1200

05.12-3.png
05.12-3.png (2,08 Кб) Просмотров: 1197


На первом скрине видно, что происходит если произвести двойной щелчок на выделенные синим цветом файлы

В скрине 05.12-3 похоже,что файл Setup.mde уже открыт. Быть может из-за этого не устанавливается?
Последний раз редактировалось Diau 06 дек 2011, 09:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Систематизация

Сообщение niknik » 05 дек 2011, 21:24 | Cообщение: #12

наверно нужно сначало распаковать. с RARа некоторые проги не устанавливаются
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Систематизация

Сообщение Yuritch » 05 дек 2011, 22:23 | Cообщение: #13

Да, всё правильно, последовательность действий такая:
1. Распаковываете архив на ЖЕСТКИЙ ДИСК (с флешки не установите)
2. Запускаете SETUP.mde
3. При нормальном ходе появится таблица, в которой можно изменить (однако это не обязательно) букву диска, куда будет выгружена база.
4. установщик сам подскажет как запускать установленную прогу.
Последний раз редактировалось Yuritch 05 дек 2011, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Систематизация

Сообщение Diau » 05 дек 2011, 22:36 | Cообщение: #14

Yuritch писал(а):Да, всё правильно, последовательность действий такая:...

К сожалению ошибка повторяется (скрин 05.12-1)
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Систематизация

Сообщение Yuritch » 05 дек 2011, 22:40 | Cообщение: #15

В нем. не рублю совсем, если можно -переведите
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Систематизация

Сообщение Yuritch » 05 дек 2011, 22:44 | Cообщение: #16

PS: припоминаю, в форумах аксессистов обсуждалось, что в оригинальных (не русских) версиях Акса могут быть проблемы из-за того, что в качестве идентификаторов имён полей, переменных, ссылок в проге использованы русские имена. У меня так и есть, база писалась очень давно и я пользовался официальным русифицированным вариантом Access 2000.
Установщик писал не я, но он также сделан на Аксе и что там использовал автор я не знаю.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Систематизация

Сообщение Diau » 05 дек 2011, 22:52 | Cообщение: #17

Yuritch писал(а):В нем. не рублю совсем, если можно -переведите


Скрин 05.12-1:
Возможно банк данных был создан более поздней версией программы, чем та которую вы сейчас используете. Произведите Update на актуальжую версию и откройте банк данных вновь.
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Систематизация

Сообщение Yuritch » 05 дек 2011, 22:59 | Cообщение: #18

Похоже, что разрулить можно только заменой Access'a, но у Вас ведь и MsOffice наверно лицензионный стоит и ломаный русский юзать может не захотеть.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Систематизация

Сообщение Diau » 05 дек 2011, 23:01 | Cообщение: #19

А нельзя ли этот банк данных без setup на какой-нибудь файлообменник выставить?
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Систематизация

Сообщение Yuritch » 05 дек 2011, 23:06 | Cообщение: #20

Выставить то можно, но без сетапа даже если запустится база прямо в лоб, возникнут проблемы при подгрузке сторонних не Аксовских приложений, но проверить то можно. Щас посмотрю конфигурацию
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3