Некорректное отображение сигнала по каналам 5-8

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Некорректное отображение сигнала по каналам 5-8

Сообщение Slymas » 06 фев 2017, 13:08 | Cообщение: #21

admin, в MT-PRO 3 есть (может уже исправили недавно) косяк с неверным отображением амплитуды сигнала после включения/выключения канала или изменения развертки по напряжению.
Сталкивался с этим неоднократно, но поймать как это повторить не смог.
Если закрыть/открыть программу, то все начинает показывать корректно.
Например, на пределе 15В 12В может отображаться как 5 В, но если просто перезапустить программу, то напряжение начинает показывать верно (по амплитуде поднимается)
Slymas

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение admin » 06 фев 2017, 13:51 | Cообщение: #22

Прорисовка крутилок входных диапазонов, для экономии ресурсов, выполняется только когда она видима.
Из-за этого бывает (редко, при совпадении еще нескольких условий), что для не активного канала с текущим диапазоном 5 В, при выборе рабочего окружения, в котором задан диапазон 12 В, остается старый 5 В. Т.е. показывает вместо 12 В, только 5 В, так как получается ограничение. Программу перезапускать не нужно, просто щелкните по вкладке не активного канала.
Я это постараюсь исправить в следующим релизе.
admin
Администратор

Благодарил (а): 265 раз.

Сообщение Slymas » 06 фев 2017, 20:32 | Cообщение: #23

Нет-нет, все не так.
Я не смотрю на крутилки (точнее смотрю когда уже есть глюк), проблема именно с отображаемым уровнем сигнала после смены делителя (или еще каких действий), т.е. слева на линейке сигнал около 5В показывает, а на самом деле там 12. При перезапуске программы сигнал подскакивает до правильного напряжения.
Давно бы написал как это повторить, но не удавалось воспроизвести специально. Просто уже имею ввиду такой глюк и когда его вижу, то просто перезапускаю программу. Ясно как раз когда подключаешься к 12В датчикам или клапану, а там 5В, потом тыкаю в +АКБ и сразу ясно.
От канала не зависит, т.к. пользуюсь разными. Бывает нечасто, но бывает.
Slymas

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение admin » 06 фев 2017, 21:22 | Cообщение: #24

Как повторится сделайте скрин.

То что я знаю.
1. Включено 2 канала, например 1 и 2, активный 1, на обоих стоит входной диапазон 5 В
2. Выбираем рабочее окружение, которое на обоих устанавливает входной диапазон 12 В
3. Подаем 12 В, в результате на активном канала 1 - показывает 12 В, а на не активном показывает 5 В
4. Если да, то это из-за того что на крутилке канала 2 не установлено 12 В, а на оси установлено, и идет ограничение по 5В
Это как-то связано с особенностями GUI Windows, я просто принудительно буду задавать значение крутилки, что бы этого не было.
admin
Администратор

Благодарил (а): 265 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro