Вопросы от liros

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Вопросы от liros

Сообщение михаил58 » 25 мар 2023, 08:30 | Cообщение: #21

liros » 23 мар 2023, 10:25 | Cообщение: #16 В этом сообщении,ось.В ней для " Давления в цилиндре" надо еще и канал Д.Коленвала снимать.Частота дискретизации стоит 50.Надо 500.Программа на это ругается.
михаил58

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение vl@dimir » 25 мар 2023, 10:44 | Cообщение: #22

liros писал(а):............. Именно поэтому Диамаг так и пошел в народ. Настроек минимум, включил из коробки и все сразу есть. Даже думать не надо-готовый результат выдает.

Вот это и плохо, думать полезно :!:
vl@dimir

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение liros » 25 мар 2023, 11:39 | Cообщение: #23

михаил58 писал(а):
liros писал(а):Как интересно его изучать и настраивать. Спасибо разработчику за прибор. Одно выяснил. Пока его не попытаешь и не поизучаешь, работать с ним сложно. Именно поэтому Диамаг так и пошел в народ. Настроек минимум, включил из коробки и все сразу есть. Даже думать не надо-готовый результат выдает.
liros : Если вы привыкли к Диамагу.То им и пользуйтесь.Я привык к Мт Рro 4.Переучиваться не хоцца. НЕт на это ни нужды ,ни желания, ни времени ,ни средств.Так думаю.

Вы правы. Да, если привыкнешь и настроишь под себя, да. Разница в том, что там не надо привыкать. Но Прибор нравится , возможностей больше и остановлюсь на МтПро. Списывался с В.Посталовским. Автоскоп в России не продается. Цена по прайсу 1450 американских рублей за комплект.
Учусь учусь и конца не видно. Уже на пенсии. Толку с нее мало. Да, и без работы и кони дохнут. Важно-интересно жить.
liros

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение михаил58 » 25 мар 2023, 19:15 | Cообщение: #24

михаил58 писал(а):liros » 23 мар 2023, 10:25 | Cообщение: #16 В этом сообщении,ось.В ней для " Давления в цилиндре" надо еще и канал Д.Коленвала снимать.Частота дискретизации стоит 50.Надо 500.Программа на это ругается.
liros : В Диамаге это все автоматом ???
михаил58

Сообщение liros » 26 мар 2023, 14:11 | Cообщение: #25

михаил58 писал(а):
михаил58 писал(а):liros » 23 мар 2023, 10:25 | Cообщение: #16 В этом сообщении,ось.В ней для " Давления в цилиндре" надо еще и канал Д.Коленвала снимать.Частота дискретизации стоит 50.Надо 500.Программа на это ругается.
liros : В Диамаге это все автоматом ???

Отвечу, в чем моя ошибка была. Запустил сигнал. прыгает линия. Чтобы увидеть сигнал я ошибочно крутанул частоту вместо настройки масштаба по оси Х. Поэтому и дискретизация ушла. Я и спрашивал здесь на форуме как выставить заранее масштаб по оси х при открытии окна. То есть начальное положение масштаба по оси х. Там моя ошибка. И не предлагайте вернуться к Диамагу. Надо идти вперед.
Учусь учусь и конца не видно. Уже на пенсии. Толку с нее мало. Да, и без работы и кони дохнут. Важно-интересно жить.
liros

Сообщение михаил58 » 26 мар 2023, 15:47 | Cообщение: #26

liros : Вы не ответили. На я не думаю что в Диамаге устанавливаются автоматом ,перечисленные выше позиции.Скорей всего поочередно ручками.В МТ Pro делаются настройки и указанное устанавливается одной кнопкой.
михаил58

Сообщение admin » 29 мар 2023, 12:44 | Cообщение: #27

Михаил Григорьевич, не в обиду, но Ваши тексты читать не возможно - сплошная лирика и каша.
По этому отвечать особо никто и не хочет. Пишите кратко и по сути, без кучи лирики.

Вы хотите посмотреть сигнал вторички на одном цилиндре (цитата: “если сканер указал пропуски воспламенения, значит и проверяем этот цилиндр”), но подносите линейку куда-то, что линейка ловит сигнал от всех цилиндров, т.е. на экране Вы видите парад цилиндров (4 почти одинаковых импульса), о чем и говорят завышенные в 4 раза обороты. Как Вы или программа поймет где какой цилиндр? Программа просто анализирует полученный сигнал. Куда именно Вы подносите линейку? В подсказке в программе написано - поднести к катушке.

На вкладке фаза, добавлю сектора, я полностью планирую переработать окно анализ давления в цилиндре, благо сейчас уже есть много данных и наработок.

У линейки есть, окно настройки линейки, пункт (*) Зона открытия.

Если хотите, что бы увеличенный размер линейки сохранился в файле, просто увеличьте размер линейки и повторно сохраните файл.

Посмотрите тут видео: viewtopic.php?f=2&t=2607
В доступной форме основные принципы настройки осциллографа (сейчас большинство настроек через рабочее окружение)
Сейчас Flash браузеры уже не поддерживают, скачайте и откройте в видео плеере.

P.S.
Если бы существовал мотор тестер, который сам выдавал результат, а диагносту не нужно было думать, то некий дядя Федя, купил бы себе тысячу таких мотор тестеров, нанял бы за 3 копейки тысячу “обезьянок”, и обвалил весь рынок диагностики, т.е. к Вам бы ни кто и никогда не приехал. Сканер выдает почти готовый диагноз, думать почти не надо, что будет делать с этой информацией “обезьянка”?
admin
Администратор

Благодарил (а): 265 раз.

Сообщение liros » 29 мар 2023, 14:51 | Cообщение: #28

Спасибо большое за ответ. Что меня напрягает, хоть уже привык исправлять, так это неправильный масштаб по оси Х. Именно поэтому у меня были ошибки вначале. Просто хотелось бы 0,2 сек примерно. Тогда сразу виден сигнал. То есть он итак виден, но примерно понять форму можно на таком масштабе. Теперь насчет линейки. Она для экспресс диагностики и снимать сигналы с соседних цилиндров не надо. Анализ по высокому мне очень нравится, спасибо. Долго бился и примерно настроил при выборе анализа открытие одновременно нужного окна анализа при выборе. То есть при запуске анализа ДД открывается окно осциллографа и сразу же окно анализа по датчику давления. Ну и Вы правы. Привыкнув к одному названию окон , сложно переучиваться. Да, мне с Диамагом было проще. Но зависания прибора при записи сигнала доставали. Так что я совсем не жалею о смене прибора. Одно скажу. Для начинающего пользователя Диамаг проще. Не надо иметь опыта использования мотортестером. Если есть возможность, попробуйте поработать двумя приборами и почувствуете разницу. Много лирики. Согласен. Понимаю, что доработка программы сложна. И радует, что работа в этом направлении продолжается. Еще мелкая просьба. Возраст и плохое зрение напрягают при работе с линейкой. Все очень мелко. Конечно мышкой я научился увеличивать размер линейки, и соответственно размер шрифта. Хотелось бы иметь возможность в настройках установить размер шрифта. Еще вопрос. Есть кнопка выбора автомобиля, Оно указывает углы открытия и закрытия клапанов для данной модели, если не ошибаюсь. Если Вам будет удобно, могу сбросить свои наработки. Но написать сообщение с приложением файлов мне не удалось. Хотелось бы отправить их на почту, тогда многие вопросы бы у Вас отпали .С уважением, Ульман Михаил Григорьевич
liros

Сообщение admin » 29 мар 2023, 19:00 | Cообщение: #29

liros писал(а): Просто хотелось бы 0,2 сек примерно.

01.png
01.png (3,78 Кб) Просмотров: 4921

liros писал(а):Хотелось бы иметь возможность в настройках установить размер шрифта.

1. Зайдите в папку MT Pro\Options\WorkSpace\Линейка\
2. Откройте блокнотом все ini Файлы
3. В каждом файле замените Ruler.Height=17 на Ruler.Height=30 (Правка / заменить)
4. Сохраните
В результате высота линейки и шрифт будут максимальными.

Моя почта написана на сайте в разделе контакты:
usb.osc@gmail.com
admin
Администратор

Благодарил (а): 265 раз.

Сообщение liros » 29 мар 2023, 19:09 | Cообщение: #30

Большое спасибо.
liros

Сообщение вов397 » 29 мар 2023, 19:33 | Cообщение: #31

Не стал отвечать вам в теме "Модернизация софта", та тема не для дискуссий.

=== Объясните пожалуйста, зачем вам линейки? У них очень много недостатков и уверенности после них намного меньше (в правильности поставленного диагноза), чем ВВ датчиками.

==от liros== Объясню. Для экспресс диагностики. Для этого они и сделаны. Есть даже мотортестер Автоас экспресс от Acelab. Его не дураки ведь придумали. У него отличная синхронизация и быстро увидеть сигнал-самое то. Ведь часто не нужна доскональная диагностика. ДВС троит. Пробежался линейкой и нашел неработающий модуль, свечу или Вв провод. Аналогичное программное обеспечение в виде отдельной программы реализовано в мотортестере Туличей от ММК. Причем это отдельная программа у них. Мне кажется я Вам объяснил. Можно зайти на сайт ММК и скачать программу для Диско. Посмотрите, как это реализовано.

===В двух словах по линейкам:
Индуктивными датчиками/ линейкой - стоит пользоваться только тогда, когда невозможно подобраться к ВВ части системы... тонкие катушки в колодцах, экранированные катушки... Надо иметь в виду, что сигнал с индуктивных датчиков/ линейки не отражает поведение ВВ напряжения, а отражает изменение магнитного потока катушки.
Не совсем отражает суть процессов, фиксирует изменение магнитного поля. Оно изменяется, но куда трансформируется энергия - данная осцилка не покажет. Частенько, в пробой по вторичке ...
Например модули катушек на опеле или французах, замечательно внутри пробиваются... При этом, данный факт никак не отражается на изменениях магнитного поля. Поэтому индуктивными... не виден.

Сигнал с емкостной линейки сильно зависит от ее расположения. Тут только опытным путем, причем для разных катушек это разное место.
вов397

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение liros » 30 мар 2023, 11:04 | Cообщение: #32

===В двух словах по линейкам:
Индуктивными датчиками/ линейкой - стоит пользоваться только тогда, когда невозможно подобраться к ВВ части системы... тонкие катушки в колодцах, экранированные катушки... Надо иметь в виду, что сигнал с индуктивных датчиков/ линейки не отражает поведение ВВ напряжения, а отражает изменение магнитного потока катушки.
Не совсем отражает суть процессов, фиксирует изменение магнитного поля. Оно изменяется, но куда трансформируется энергия - данная осцилка не покажет. Частенько, в пробой по вторичке ...
Например модули катушек на опеле или французах, замечательно внутри пробиваются... При этом, данный факт никак не отражается на изменениях магнитного поля. Поэтому индуктивными... не виден.

Сигнал с емкостной линейки сильно зависит от ее расположения. Тут только опытным путем, причем для разных катушек это разное место.[/quote]

Отвечу так. Нам нужно локализовать дефект. Соответственно мы увидели пропуски воспламенения сканером. Первая мысль, посмотреть, а есть ли вообще высокое? Поднесли линейку. Есть. Нет. Есть отличная игра. IgnitionGame_01_v10. Думаю на просторах нета найдете. Нет, так выложу на форуме. Очень часто ей пользуюсь. Приехал клиент, мол свечи новые, провода также. Ну и модуль. Подношу линейку, вижу дефект. Показываю маловерующему, что свечи говно, или провод в обрыве. Не верит. Включаю игру, показываю дефект в этой игре. Соглашается. Как бы так. Она и называется экспресс линейка. Насчет ИКЗ конечно есть проблемы. Но оптимальная проверка перекидыванием из цилиндра в цилиндр и сканер. Либо, если возможно и ИКЗ не в одном монокорпусе, то свечной провод и в на весу его в ИКЗ . Соответственно разрядник. И вуаля.
liros

Сообщение вов397 » 30 мар 2023, 11:42 | Cообщение: #33

liros писал(а):Отвечу так. Есть отличная игра. IgnitionGame_01_v10. Думаю на просторах нета найдете. Нет, так выложу на форуме. Очень часто ей пользуюсь. Приехал клиент, мол свечи новые, провода также. Ну и модуль. Включаю игру, показываю дефект в этой игре. Соглашается. Она и называется экспресс линейка. И вуаля.

Даже затрудняюсь, что то вам ответить...
Учитывая многомиллионную историю земли и короткий жизненный цикл собак, можно смело предположить, что собака зарыта везде.
вов397

Сообщение liros » 30 мар 2023, 13:03 | Cообщение: #34

вов397 писал(а):
liros писал(а):Отвечу так. Есть отличная игра. IgnitionGame_01_v10. Думаю на просторах нета найдете. Нет, так выложу на форуме. Очень часто ей пользуюсь. Приехал клиент, мол свечи новые, провода также. Ну и модуль. Включаю игру, показываю дефект в этой игре. Соглашается. Она и называется экспресс линейка. И вуаля.

Даже затрудняюсь, что то вам ответить...
Учитывая многомиллионную историю земли и короткий жизненный цикл собак, можно смело предположить, что собака зарыта везде.

Похоже Вы пессимист. Еще немного из опыта. Приехала машина, работает неровно. Посмотрел ДР во впускном, говорю подклинивают клапана. А как ты увидел? Вот точки перекрытия клапанов прыгают. И что дальше. А дальше BG109 в масло и промывка впуска BG. Соглашается. Форсунку на впуск и поехали. Промыл. Показываю как работает на экране. Да и машина ровней работает. Это я подсмотрел у Стапанова на его канале. Ведь заставить промыть двигатель очень непросто.
liros

Сообщение vladtar » 30 мар 2023, 17:36 | Cообщение: #35

admin писал(а):
liros писал(а): Просто хотелось бы 0,2 сек примерно.

01.png

liros писал(а):Хотелось бы иметь возможность в настройках установить размер шрифта.

1. Зайдите в папку MT Pro\Options\WorkSpace\Линейка\
2. Откройте блокнотом все ini Файлы
3. В каждом файле замените Ruler.Height=17 на Ruler.Height=30 (Правка / заменить)
4. Сохраните
В результате высота линейки и шрифт будут максимальными.
\

А вот здесь viewtopic.php?f=2&t=649 про эту настройку ни слова нет, а ведь это нужная настройка, и когда понадобится то без помощи Сергея никогда ее не найдешь, надо и ее вставить в этот список.
С уважением Владимир Алексеевич.
vladtar

Благодарил (а): 298 раз.

Сообщение vladtar » 30 мар 2023, 17:42 | Cообщение: #36

liros писал(а):. Еще немного из опыта. Приехала машина, работает неровно. Посмотрел ДР во впускном, говорю подклинивают клапана. А как ты увидел? Вот точки перекрытия клапанов прыгают. И что дальше. А дальше BG109 в масло и промывка впуска BG. Соглашается. Форсунку на впуск и поехали. Промыл. Показываю как работает на экране. Да и машина ровней работает. Это я подсмотрел у Стапанова на его канале. Ведь заставить промыть двигатель очень непросто.

А ведь интересно, а можно поподробней об этой методике, где этот канал Стапанова, и что такое BG, BG109 ????
С уважением Владимир Алексеевич.
vladtar

Благодарил (а): 298 раз.

Сообщение вов397 » 01 апр 2023, 12:00 | Cообщение: #37

https://bg-moskva.ru/products/vosstanov ... sii-bg-109

Очень сомнительно применять, для очистки большого нагара на стержнях клапанов, когда явно присутствует, "подвисание" в направляющих втулках. Очень маленький процент масла попадет через маслосъемные колпачки. Оптимально, разборка "головы" и тщательная отмывка клапанов и направляющих. Также помогает, но обычно ненадолго, промывка "Винсом".
вов397

Сообщение liros » 02 апр 2023, 11:21 | Cообщение: #38

vladtar писал(а):
liros писал(а):. Еще немного из опыта. Приехала машина, работает неровно. Посмотрел ДР во впускном, говорю подклинивают клапана. А как ты увидел? Вот точки перекрытия клапанов прыгают. И что дальше. А дальше BG109 в масло и промывка впуска BG. Соглашается. Форсунку на впуск и поехали. Промыл. Показываю как работает на экране. Да и машина ровней работает. Это я подсмотрел у Стапанова на его канале. Ведь заставить промыть двигатель очень непросто.

А ведь интересно, а можно поподробней об этой методике, где этот канал Стапанова, и что такое BG, BG109 ????

Отвечу . Канал Степанова на Ютубе https://www.youtube.com/@user-uu1bz5vn2p
Насчет промывки BG109. Есть на канале Андрея Тоскина и на канале Степанова. Но это скорее профилактика. Это не панацея. Плюс, учитывая цены в нашем поселке на переборку ДВС многие не заморачиваются, а едут к мотористу на замену колец. Криминально BG109 не отмоет. Помогает только димексид. При покупке моей машины она съела два литра масла на 200км. Провел промывку димексидом. Не помогло. Поехал к мотористу. Двигатель отмыло до белизны. Но кольца маслосъемные были изношены до упора. хон сохранился. Поменяли кольца, колпачки и пока все в порядке. Но нам надо заработать и доказать необходимость промывки. Поэтому тест ДР на ХХ , показываешь нестабильную работу клапанов на перекрытии, моешь, показываешь результат. Вот как бы все.
liros

Сообщение liros » 11 май 2023, 10:44 | Cообщение: #39

На ММК выложен хелп к прибору. Списался с Сергеем.Это сбор с нашего форума. Думаю будет полезно. Если продублировал , извините.
Вложения
Mlab.org.ua.pdf
Хелп
(3,2 Мб) Скачиваний: 172
liros

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro