kimmaster писал(а):Сергей! (Админ) Личная просьба, а может быть она будет интересна и другим. Вчера, первый раз за период владения МТро3, вышел казус при клиенте и пришлось немного ловчить и изворачиваться!
Суть вопроса такова, что могло повлиять на неправильный расчёт относительной компрессии данного авто: ВАЗ 2114, 1,5L 8V, эбу Я 7.2 ПО A203EL36. Файл прилагаю в архиве. По расчёту программой МТпро плохая компрессия во 2ом цилиндре, а фактически по компрессомметру оказалась в 3 ем цилиндре и составила 7,5 Кг\см2 , против 10 Кг\См2 во втором. Что я сделал не так? Хотя всё делалось уже неоднократно и на автомате.
Сегодня, на другом таком же авто, только эбу МП7.0 расчёт верный, при 80% первого цилиндра, компрессия в этом цилиндре по компрессомметру 7,5 Кг\см2.
Если не трудно посмотрите вы своим взглядом программиста, где мой косяк, чтобы не повторять впредь, а то перед клиентом выглядишь бледно, говоря про 2ой цилиндр, а косяк в 3ем. Не герметичен выпускной клапан 3его цилиндра! Это для довеска, может чем поможет.
Да забыл версия ПО МТпро3 0.2.8.0 бетта базовая.
vowk писал(а):когда делаю тест эффективности работы цилиндров - щуп второго канала на дпкв верхний контакт,крокодил на массу. а синзранизацию откуда ? у меня попарно параллельный впрыск(поэтому форсунка отпадает). можно синхронизацию с ВВ проводов брать?
ЗЫ прибор только взял, учусь пользоваться
Суть вопроса такова, что могло повлиять на неправильный расчёт относительной компрессии данного авто: ВАЗ 2114, 1,5L 8V, эбу Я 7.2 ПО A203EL36. Файл прилагаю в архиве. По расчёту программой МТпро плохая компрессия во 2ом цилиндре, а фактически по компрессомметру оказалась в 3 ем цилиндре и составила 7,5 Кг\см2 , против 10 Кг\См2 во втором. Что я сделал не так? Хотя всё делалось уже неоднократно и на автомате.
С синхронизацией точно не попутано в спешке или невнимательности?
Машину эту еще раз можете посмотреть?
Не является это расхождение подвисанием клапана 2-го цилиндра?
Вы один раз делали этот тест?
Исключено!!! Не на столько я стар и маразматичен.С синхронизацией точно не попутано в спешке или невнимательности?
Укажите номер цилиндра( соответств. и прищепка должна быть на ВВ проводе этого цилиндра), и программа посчитает.
Не герметичен выпускной клапан 3его цилиндра!...."" --Это подтвердило вскрытие?
Два, результат один в один, хотя провала такого второго цил. во втором случае нет.
a_electric писал(а):Возможно дело в том, что на участке где идёт калибровка венца, при сбросе оборотов практически пропадает мпц.
kimmaster писал(а):Всем огромное СПАСИБО! Но, меня в данном конкретном случае, важно мнение СЕРГЕЯ (Админ). Извините, ни кого не хотел и не хочу обидеть!!!
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23