vovik-4 писал(а):Как сделать эти настройки.
Гаррик писал(а):Не осилил прочитать всю тему. А есть у кого-нибудь осцилограммы эфективности работы цилиндров с дизельного двигателя? По току стартера на прокрутке. Интересно этот вариант опробовать на практике.
Гаррик писал(а):Принцип тот же, что и при снятии ЭРЦ на сбросе оборотов на бензиновом моторе. Только тут наоборот. Оценивается ток стартера при прокрутке на каждом цилиндре. Шульгин описал такой опыт и я хочу попробовать.
Синхронизация по ДПРВ или ДПКВ и оценить ток стартера. По сути будет синусоида и по ее размаху можно увидеть что и как и в каком цилиндре.
Гаррик писал(а):Оценивается ток стартера при прокрутке на каждом цилиндре.
admin писал(а):Гаррик писал(а):Оценивается ток стартера при прокрутке на каждом цилиндре.
Оценивать ток стартера для чего?
Если для компрессии - самый правильный вариант это сравнение цилиндров, где идет измерение тока стартера.
Disel56 писал(а):Тест без МПЦ не получится, ДПКВ или ДПРВ в качестве МПЦ использовать нельзя, программа не примет, нужен один импульс на цикл. Можешь дать ссылку где Шульгин про это говорил?
Гаррик писал(а):Но увидеть недорабатывающий цилиндр же можно?
Гаррик писал(а):Увидеть проблемный цилиндр этим методом реально? Вот, что меня интересует. Кто-нибудь делал так? Что бы не картинку разглядывать, а осциллограмму живую. Ну да. Снять осциллограмму и сделать сравнение цилиндров. Понятно, что компрессию так не измерять. Но увидеть недорабатывающий цилиндр же можно?
Гаррик писал(а):Увидеть проблемный цилиндр этим методом реально? Вот, что меня интересует. Кто-нибудь делал так? Что бы не картинку разглядывать, а осциллограмму живую. Ну да. Снять осциллограмму и сделать сравнение цилиндров. Понятно, что компрессию так не измерять. Но увидеть недорабатывающий цилиндр же можно?
Чип Тюнинг Днепр писал(а):Гаррик писал(а):Увидеть проблемный цилиндр этим методом реально? Вот, что меня интересует. Кто-нибудь делал так? Что бы не картинку разглядывать, а осциллограмму живую. Ну да. Снять осциллограмму и сделать сравнение цилиндров. Понятно, что компрессию так не измерять. Но увидеть недорабатывающий цилиндр же можно?
Кто мешает записать данные по методу пахомова и найти не работающий цилиндр???!!! Или надо что бы обязательно скрипт говорил, что не работает третий с половинкой цилиндр?
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11