А я разве не сказал что его в помойку?Только теперь не нужно всю осциллограмму просматривать и маркерами длительность импульса в разных точках измерять и сравнивать,это сразу на вкладке фаза наглядно видно,размах сигнала у него как раз почти пять вольт,а вот с какого места ТС массу на измерительный щуп брал,это еще вопрос.Сами то обратили внимание,что и на ДПКВ который на эффекте Холла сделан,тоже нижний уровень ниже нуля на 0,6 вольт,и сигнал управления клапаном регулировки фаз нижний уровень тоже на 0,6 вольт ниже нуля.Я думаю масса прибора была подключена к массе авто,а не массе датчиков,поэтому и смещение имеется,есть такое понятие "разность потенциалов"Voldemar_71 писал(а):все смотрят на рисунки по фазе!!!! кто нибудь обратил из вас на то что сигнал ДПРВ бракованный? Это датчик ХОЛЛА - он не может работать по низкому сигналу ниже нуля и по высокому должно быть 5 В. Где эти параметры 0 и +5В ? Говорить по анализу тут и смысла нет
Ну я частенько тоже только одну массу с прибора крокодилом на двигатель цепляю,когда много сигналов нужно сразу снять,и центральными щупами к датчикам,во первых не везде удобно подлезть,чтоб к каждому датчику свою массу прицепить,а во вторых нет гальванической развязки всех каналов,так безопаснее для осциллаVoldemar_71 писал(а):на мой взгляд для начала надо правильно снять а потом выносить на обозрение всё.
Этой функции катастрофически не хватает.Жду. Массу при снятии подключал на -АКБ.С датчиком фаз протупил.IGOR7195 писал(а):Ширина импульсов меняется,дпрв в помойку,поставил маркеры где начинаются сбои,то есть,смотрим время где аномалия на вкладке фаза и находим это время на осциллограмме,в будующем Сергей обещал что можно будет щелкнув по маркеру на вкладке фаза,открыть сразу осциллограмму в этом же месте
Petyanya писал(а):andrei_590 если не сложно объясните поподробнее как пользоваться этой вкладкой на примере вашего файла z13 DTH. немного не понятно. у меня анализ не проходит.
opuss писал(а):Здравствуйте !
Есть пользователи Mtpro 3 у меня нет вкладки фазы не отображается
andrei_590 писал(а):Есть, выкладывать файлы!...+ДДТрампа
andrei_590 писал(а):..картер+ДДТрампа
andrei_590 писал(а):..прижим форсунок к ГБЦ ослаб, ну отсюда и повышенные картерные газы.
А сейчас, когда появилась вкладка ФАЗА, стало видно нетипичные участки красных полос (положительное значение ДР) на пиках прогазовок, именно на 2-ом и 3-ем проблемном цилиндре. Возможно, как раз тот самый дефект, который я тогда нашёл на ощупь?
Кто как думает?
andrei_590 писал(а):Кто как думает?
cur писал(а):тот случай когда неверные настройки канала во благо
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11