Алексей_010 писал(а):ВАЗ-21102, отключена 1 форсунка, синхро по 4 цилиндру, 100 кГц.
admin писал(а):...
Компрессия во всех цилиндрах можно сказать что одинакова...
semirek писал(а):Это что, видно на вкладке "анализ" уже в конце когда зажигание выключено, а двигатель ещё работает, и вклад всех цилиндров примерно одинаков?
Алексей_010 писал(а):Мерял компрессию 2,5 месяца назад: 1 - 14.0, 2 - 15.0, 3 - 14.5, 4 - 14.3. Первый бросок во всех цилиндрах около 6 атм.
PS: "отключена 1 форсунка" - это я имел в виду форсунку 1-го цилиндра.
admin писал(а):Проанализировал сигнал выложенный jazz.
На холостых угол опережения зажигания около 7°.
В конце перегазовки он аж 37°, из-за чего получается что максимальное ускорение идет сразу же за ВМТ, а не на протяжении заданных в алгоритме 130°.
Алексей_010 писал(а):Ряд1 - обороты КВ, расчитанные по времени между двумя соседними спадами сигнала ДПКВ через 0.
Алексей_010 писал(а):Ряд2 - обороты КВ, расчитанные по времени, прошедшему от последней ВМТ до текущего момента. Этот график более гладкий, но спады оборотов в районе ВМТ более резкие.
omi4 писал(а):Естественно что максимальное ускорение идет сразу же за ВМТ.
admin писал(а):Не совсем понял, можно формулу расчета оборотов для этого случая.
Алексей_010 писал(а):tn - время, прошедшее от ВМТ до зуба n
admin писал(а):Тут нужно определить область в пределах ВМТ в которой производится оценка ускорения.
У Шульгина это -50° ... 9° / 9° ... 130°, я исхожу из того что он ее не просто так взял, но так как пока мало сигналов с неисправностями (фактически только один) обосновать в какой области необходимо выполнять анализ - не могу. Пока мне не нравится что в 50° ... 9° / 9° ... 130° ускорение иногда получается чуть заниженное, но зато отключенную форсунку было отлично видно.
admin писал(а):Спасибо.
Посмотрел, почитаю.
Мда, сходу столько теории не осилишь.
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7