Текущая партия MT Pro закончилась

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение buba » 14 мар 2013, 14:38 | Cообщение: #161

drejkee писал(а):Точно, об этом я не подумал! да и не знал, что есть раъём!

Ну тогда можно было бы и вежливо спросить...
buba
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:41
Откуда: Волгоградская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение КФЛ » 14 мар 2013, 15:08 | Cообщение: #162

buba писал(а):
Ну тогда можно было бы и вежливо спросить...

На столько же вежливо можно ответить
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение VUK » 16 мар 2013, 10:20 | Cообщение: #163

MT Pro с OBD сканером в 4 версии будет?
VUK
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 10:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение admin » 16 мар 2013, 12:03 | Cообщение: #164

Сейчас нет.
В будущем возможно, когда пока не известно.
Т.е. если будут желающие на встроенный OBD сканер - будем делать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение vtral » 19 мар 2013, 04:56 | Cообщение: #165

Кстати, поговорили, а к чему пришли чет не усёк, пардон если туплю...

Про удаленное питание через Ethernet кабель... будет?

Кстати, много лет успешно применяю гальваническую развязку на трансфоматорах на длинных линиях для 100 Мбитных линий, защищаю свою домашнюю сеть от внешних воздействий, со стороны провайдеров. Колоссальные грозы пережила эта защита, оборудование не отключал ради чистоты эксперимента...
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение martovskykot » 19 мар 2013, 12:55 | Cообщение: #166

vtral писал(а):Про удаленное питание через Ethernet кабель... будет?


да вроде не будет. poe слишком дорого
martovskykot
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 08:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение vtral » 19 мар 2013, 13:01 | Cообщение: #167

martovskykot писал(а):
vtral писал(а):Про удаленное питание через Ethernet кабель... будет?


да вроде не будет. poe слишком дорого

Про POE и разговора нет. Но по неиспользуемым проводам подать прямое питание никаких проблем, просто чтобы лишних проводов не болталось.
Ну нет так нет. Вообще не проблема, сам сделаю, не в первой... :)
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение martovskykot » 19 мар 2013, 13:46 | Cообщение: #168

vtral писал(а):
martovskykot писал(а):
vtral писал(а):Про удаленное питание через Ethernet кабель... будет?


да вроде не будет. poe слишком дорого

Про POE и разговора нет. Но по неиспользуемым проводам подать прямое питание никаких проблем, просто чтобы лишних проводов не болталось.
Ну нет так нет. Вообще не проблема, сам сделаю, не в первой... :)


Я не уверен, полагаю будет использоваться 2 пары, кто мешает исползовать витуху четырехпарную? Поправте если ошибаюсь!
martovskykot
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 08:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение 1674 » 19 мар 2013, 14:19 | Cообщение: #169

[/quote]
Про POE и разговора нет.[/quote]

Просветите, что такое "РОЕ" ?
1674
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 12:29
Откуда: Псков
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение buba » 19 мар 2013, 14:40 | Cообщение: #170

1674 писал(а):
Просветите, что такое "РОЕ" ?

viewtopic.php?f=2&t=1069&start=200
buba
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:41
Откуда: Волгоградская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение Igor1973 » 19 мар 2013, 15:57 | Cообщение: #171

martovskykot писал(а):Я не уверен, полагаю будет использоваться 2 пары, кто мешает исползовать витуху четырехпарную? Поправте если ошибаюсь!

В чем Вы не уверены и в чем ошибаетесь? Мысли запутались? ;)
В стандартном кабеле - 4 пары, только 2 из них используются для передачи данных в 10/100 мегабитных сетях. Две оставшиеся можно использовать по своему усмотрению. Или Вы думаете, что кто-то будет сидеть и специально две пары из патч-корда выдергивать?
Поправил? ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение V_a_d_i_m » 19 мар 2013, 16:40 | Cообщение: #172

Просто бывает две пары в UTP :D
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение vtral » 20 мар 2013, 01:53 | Cообщение: #173

V_a_d_i_m писал(а):Просто бывает две пары в UTP :D

Это большая редкость. Применяется там, где очень много нужно проложить в ограниченном объеме.
В любом случае это не комплектный шнур, каждый волен выбрать себе по сердцу. Стандартные медные патчкорды все поголовно 4х парные, они же предназначены для всех скоростей...

И даже двухпарный патч не исключает удаленного питания. Трансформаторы на длинных линиях позволяют ввести и вывести питающее напряжение даже в рабочие пары, легко и непринужденно. Правда не столь компактно и элегантно уже. Хотя, можно попробовать сделать их без сердечника, гибкими, как вставку в кабель. Нужно попробовать...

В любом случае, для полной гальванической развязки с хорошей электропрочностью такой трансформатор, хотя бы один, применять имеет смысл, прежде всего если дагностический компьютер стационарный и питается от сети 220. А прибор при этом питать от аккумулятора авто.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение КФЛ » 20 мар 2013, 08:48 | Cообщение: #174

Какой ток потребляет МТпро?
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение vtral » 20 мар 2013, 10:46 | Cообщение: #175

Меньше 500 мА по любому, т.к. может получать питание от USB. Это при напряжении 5 Вольт.
При более высоком напряжении ток потребления еще меньше скорее всего, т.к. вторичный ИП на плате наверняка импульсный DC/DC.

Вот кстати и ответ. viewtopic.php?p=33822#p33822
admin писал(а):У MT Pro 4 напряжение питания: 4-26 Вольт / 350 мА.
Берем USB кабель, подключаем его в USB разъем ПК, на другой стороне USB кабеля припаиваем такой разъем питания - получаем питание для MT Pro от ПК.
Это если нужно работать на столе и нет под рукой ни АКБ ни блока питания.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение admin » 20 мар 2013, 11:00 | Cообщение: #176

В комплекте с MT Pro 4 будет идти кабель FTP (экранированная витая пара), т.е. для того что бы пустить питание по двум не используемым парам, нужно будет распотрошить экран.
Тем более достоверно не известно как поведет себя линия связи если по двум парам пустить питание, о чем я сразу думал, но потом решил остановится на классическом варианте.
В MT Pro 4 стоит импульсный блок питания, потребление прибора около 300 мА на 3.3 В, т.е. около 200 мА на 5 В.
Можно рядом с кабелем связи пустить кабель питания от USB ПК, но желательно поставить DC/DC преобразователь на 1-2 Вт.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение vtral » 20 мар 2013, 11:26 | Cообщение: #177

admin писал(а):Тем более достоверно не известно как поведет себя линия связи если по двум парам пустить питание

Известно, нормально ведет, это уже давно повсеместная практика, и не только в виде промышленного стандарта PoE, но и банально через свободные контакты разъема сразу рабочим напряжением, где 5, где 12 вольт...

У применяемого в приборе разъема RJ45 на плате доступны контакты 4,5 и 7,8?
Если доступны, ввести эту функцию будет совсем не сложно уже в экслуатации.

FTP реальная необходимость, или перестраховка?
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение КФЛ » 20 мар 2013, 12:28 | Cообщение: #178

При таком незначительном токе потребления , без проблем прицепить небольшой аккумулятор и развязаться от прочих источников питания и сопутствующих им помех. FTP довольно нежен и при эксплуатации в гараже, среди железа, есть риск повредить изоляцию внутри кабеля, для сигнальных жил это не страшно, а для питающих чревато.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение vtral » 20 мар 2013, 12:38 | Cообщение: #179

Даже UTP нормального качества повредить не просто, а уж FTP и подавно. В свое время было протянуто много, километры UTP по чердакам и подвалам, между этажами по железобетонным конструкциям. Повреждений от самой протяжки не припомню, только вандализм.
Витая пара - очень надежный кабель, если не применять самый дешевый из Китая.

Очень правильное решение, применение для связи с компом именно витой пары и протокола Ethernet.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение КФЛ » 20 мар 2013, 12:52 | Cообщение: #180

Одно дело, когда кабель проложен и лежит себе, хлеба не просит, другое - при эксплуатации постоянно двигается, перегибается, а то и наедет кто...
Ну это дело личное каждого, как говорится - кто как хочет - тот так и ....


Очень правильное решение, применение для связи с компом именно витой пары и протокола Ethernet.
тут , как бы, возражен ий и нет.... Речь о способе питания прибора.
Последний раз редактировалось КФЛ 20 мар 2013, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3