Генератор является автономным модулем от центрального процессора прибора, по этому генерация, эмуляция или слежение за сигналом могу проходить параллельно с выполнением измерений. Только передача запросов (запуск, останов, конфигурация генератора) потребует остановки измерения.
В разъеме “Serial” будут добавлены следующие контакты (останутся Vbat, GND, RS-485 A и В):
1. Аналоговый выход
Получилось реализовать довольно мощный выход (100 мА).
Например, сгенерирован синусоидальный сигнал частотой 1 КГц, амплитудой 0 … 10 В.
Без нагрузки выхода:

Синус 1 КГц, 10 В, не нагружен
Выход нагружен на 100 Ом (амплитуда упала всего на 1%).

Синус 1 КГц, 10 В, нагружен на 100 Ом
Для аналогового выхода предусмотрено 2 контакта: непосредственно соединенный с выходным буфером и через проходную емкость (пока подбираю наиболее оптимальный вариант 0.1 … 1 мкФ):
Например, тот же синус через проходную емкость 1 мкФ:

Синус 1 КГц, 10 В, через 1 мкФ
Как видно сигнал симметричен относительно 0 В, что позволяет например эмулировать сигнал ДПКВ:

Эмуляция сигнала датчика положения коленчатого вала (ДПКВ)
Аналоговый выход в принципе позволяет эмулировать любой сигнал. Будет предусмотрена возможность эмулировать сигналы ранее записанные осциллографом (скорее всего, будет возможность также корректировать форму записанных сигналов перед их эмуляцией).

Дабы не упрекали что тема сисек не раскрыта

Кроме того, аналоговый выход возможно использовать для питания каких либо внешних датчиков, например 5-ти или 9-ти вольтовых датчиков давления, достаточно будет просто задать в оболочке необходимое значение напряжения.
2. Логический выход
Фактически представляет собой 3 логических выхода аппаратно подключаемых на один контакт.
Логический выход может как выдавать импульсы / вытекающий ток (ШИМ, тестирования исполнительных механизмов) так и коммутировать внешние сигналы на массу / втекающий ток (проверка форсунок).
Для большей универсальности предусмотрено 2 аппаратных стабилизированных уровня (программно выбираемых из оболочки) 5 В и напряжение АКБ – 2 В, т.е. около 10 В, что дает возможность управлять как 12-ти так и 5-ти вольтовыми датчиками / логикой:

Меандр 1 КГц, скважность 50%, амплитуда 5 В

Меандр 1 КГц, скважность 50%, амплитуда 10 В
Максимальный вытекающий ток до 1 Ампера, т.е. фактически его хвати для всего.
Максимальный втекающий ток до 10 Ампер, т.е. возможно управлять (не диагностировать, а просто выдавать импульсы) сразу несколькими форсунками. Кроме того в цепь логического выхода встроены датчик тока и внутренней канал генератора измеряющий напряжение на его выходе, что позволяет определить моменты открытия и закрытия форсунки:

Форма тока и напряжения на форсунке, игла свободна
Как видно, форсунка открывается через 1,5 мс после подачи управляющего импульса, и закрывается через 1,4 мс (6,4 мс на оси времени) после снятия управляющего импульса. Для того, что бы более наглядно проиллюстрировать характерные точки, целесообразно наложить на предыдущую рисунок, осциллограмму с той же форсунки но с заблокированной иглой:

Форма тока и напряжения на форсунке, игла заблокирована
Для диагностики форсунки необходимо всего на всего подать на один вывод форсунки + АКБ, а другой подключить к логическому выходу. Все необходимы цепи управления и измерения интегрированы непосредственно в модуль генератора. Программа сама выдает импульс и производит все необходимые измерения (сначала ток, а затем напряжения). В последствии возможно получится автоматически рассчитывать время открытия, закрытия, время открытого состояния и сопротивления обмотки форсунки.
Кроме того мощные каскады логического выхода по умолчанию аппаратно отключены от соответствующего контакта разъема “Serial”, что бы защитится от возможного неверного подключения (не выпалить ни чего в автомобиле).
3. Аналоговый вход
Может управлять как аналоговым выходом так и логическим, например изменять скважность ШИМ в зависимости от поданного значения напряжения.
4. Логический вход
Просто вход для возможной коррекции параметров ШИМ и последующей выдачи на логический выход и выдачи соответствующего напряжения на аналоговых выход.
P.S.
Сразу отвечу на вопрос пользователей предыдущей версии MT Pro (аппаратная версия 2.0).
Можно ли будет добавить генератор, самостоятельно изготовив модуль, в свой прибор?
Теоретически можно, практически будет сложно, так как генератор / эмулятор собран на куче микросхем которые не продаются на каждом углу (зато обеспечивают очень хорошие характеристики), микроконтроллере который нужно будет прошить.
Макет выглядит примерно так:

Макетная плата генератора автомобильных сигналов
Во всех аппаратных версиях MT Pro (аппаратная версия 1.0 – приборы выпущены в конце 2007, аппаратная версия 2.0 – приборы выпущены в начале 2009) реализована шина RS485, которая предназначена для подключения внешних модулей, одним из которых может быть внешний модуль генератора / эмулятора автомобильных сигналов (более мощная и функциональная версия).