Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение admin » 28 апр 2010, 21:40 | Cообщение: #21

По базе 44 - без OBD.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение molodoi » 28 апр 2010, 21:47 | Cообщение: #22

Спасибо... Скажите,пожалуйста, возможно ли установить в него недостающие части? Могу вам его выслать. Деньги и время не проблема.
molodoi
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 14:37
Откуда: Бишкек, Киргизия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение admin » 29 апр 2010, 15:50 | Cообщение: #23

OBD да, генератор - нет.
Пересылка туда и обратно около $50 + $50 модуль OBD, стоит ли его устанавливать?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение mex » 29 апр 2010, 19:09 | Cообщение: #24

molodoi писал(а):Спасибо... Скажите,пожалуйста, возможно ли установить в него недостающие части? Могу вам его выслать. Деньги и время не проблема.

Может просто купить МТ3 и не мучиться. По времени уж точно быстрее получится.
mex
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 02 май 2009, 19:57
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение GEOFAT » 18 сен 2010, 16:35 | Cообщение: #25

Скажите пожалуйста Сергей ,есть ли в моём MTPro ,генератор-эмулятор сигналов? Покупался в ноябре-декабре 2009.Стоит-ли распаивать кабели? Спасибо. Забыл.Серийник 216.
GEOFAT
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 12:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение admin » 19 сен 2010, 00:34 | Cообщение: #26

Да есть.
Все приборы с серийными номерами начиная с 101 это версия 3.0.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение Dimich_Kiev » 19 сен 2010, 10:22 | Cообщение: #27

А где посмотреть свой серийный номер?
Аватара пользователя
Dimich_Kiev
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 00:25
Откуда: Украина, Киев, Лесной массив
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение GEOFAT » 19 сен 2010, 12:38 | Cообщение: #28

Серийник написан фломастером на днище,а также на самой плате.
GEOFAT
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 12:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение Dimich_Kiev » 19 сен 2010, 20:34 | Cообщение: #29

GEOFAT писал(а):Серийник написан фломастером на днище,а также на самой плате.

Нашёл только когда подсказали где искать. Перед этим обсмотрел весь - вроде нет ничего. А потом, под углом к свету, заметил цифры: 268... М
Аватара пользователя
Dimich_Kiev
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 00:25
Откуда: Украина, Киев, Лесной массив
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение vladtar » 10 дек 2010, 01:07 | Cообщение: #30

Pavel писал(а):
"Во всех аппаратных версиях MT Pro (аппаратная версия 1.0 – приборы выпущены в конце 2007, аппаратная версия 2.0 – приборы выпущены в начале 2009) реализована шина RS485, которая предназначена для подключения внешних модулей, одним из которых может быть внешний модуль генератора / эмулятора автомобильных сигналов (более мощная и функциональная версия)."
Правильно ли я понял что в будущем владельцам приборов выпущеных с 2007 по 2009 г (версии 1.0 и 2.0 ) можно ожидать выпуска отдельного внешнего генератора / эмулятора автомобильных сигналов, подключаемого к осциллографу MT Pro ?

Скажите пожалуйста как обстоит дело с отдельным внешним генератором? Я "счастливый" обладатель версии 2.0 и очень хочется с Вашей помощью довести его до версии3.0.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение admin » 10 дек 2010, 02:50 | Cообщение: #31

Так как количество интересующихся внешним генератором слишком маленькое, то в этом направление нет ни каких подвижек.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение vladtar » 10 дек 2010, 20:23 | Cообщение: #32

admin писал(а):Так как количество интересующихся внешним генератором слишком маленькое, то в этом направление нет ни каких подвижек.

Если я правильно понял (если не так пож. поправте), то обладателям МТ Pro v2.0 ничего не светит и про генератор/эмулятор автомобильных сигналов/ могут забыть, т.к аппаратной реализации к версии 2.0 не планируется.А может есть смысл сделать этот генератор/эмулятор автомобильных сигналов отдельным устройством, со своим ПО и не привязанным к МТ Pro ?Больно уж нехочется продавать MTPro. Представляю(это мечта) маленькая коробочка, подключаю к компу и имею почти все автомобильные сигналы , ФАНТАСТИКА.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение admin » 10 дек 2010, 22:51 | Cообщение: #33

Та сделать можно, я так и планировал, что бы он работал от MT и от ПК, но все дело в том что потратив на это кучу времени, я нифига не заработаю.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение kt315b » 10 дек 2010, 23:21 | Cообщение: #34

Админ если у вас получитьса создать коробоку для упраления дизельніми форсунками то думаю ві б нелохо заработали.Возможностей генератора думаю хватит ,только надо силовой драйвер внешний.Может кому то ето и очень не надо, но я лично не откажусь.Решать вам ,моя лиш идея.
kt315b
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 11:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение admin » 10 дек 2010, 23:37 | Cообщение: #35

Я бы с удовольствием сделал, даже если бы не шибко заработал, единственно но это то что еще очень много нужно сделать в софте для MT Pro.
По этому я сначала хочу довольно хорошо расширить софт, а затем делать доп устройства.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение vladtar » 11 дек 2010, 11:53 | Cообщение: #36

admin писал(а):Та сделать можно, я так и планировал, что бы он работал от MT и от ПК, но все дело в том что потратив на это кучу времени, я нифига не заработаю.

Я готов платить за эту коробочку, ибо применение для неё очень много и не только в авто .Ведь ,софт как я понял,уже есть и он функционирует в составе MTPro v3.0 . Все бы хорошо да только версия у меня 2.0 а это уже капут генератору. Но надежда умирает последней так что не все ещё потеряно и я Вам желаю удачи и еще раз удачи а мы будем ждать .
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение ua4ykd » 24 дек 2010, 09:06 | Cообщение: #37

Доброго времени суток,народ кто нить пробовал подавать сигнал дпкв с генератора на авто,поделитесь инфой,какие ньюансы есть.потому что уже парочку авто попадалось с дохлыми дпкв - не заводились,а это сигнал с генератора подал и сразу ясно что датчик дохлый,заодно и проверится вся электроника.тока не забыть разъем с форсунок снять чтоб не залило.Могу конечно и ошибаться.И не плохо было бы добавить если это реально пару вкладочек эмуляции сигнала датчика скорости и тахометра.Ну и не плохо конечно сигнал датчика положения коленвала чтоб можно было бы синхронизировать с дпкв.
ua4ykd
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение DEFO » 24 дек 2010, 15:21 | Cообщение: #38

Это с генератора 58Х, с МТ нет осцил. 21214, МП7. С МТ более правильный сигнал будет.
Вложения
ДПКВ.png
ДПКВ.png (23,65 Кб) Просмотров: 2382
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение Вячеслав » 16 апр 2011, 07:34 | Cообщение: #39

Вопрос к Сергею.
Как расчитать нагрузку при подключении генератора в качестве имитатора ДПКВ?
В чем суть вопроса. Для выхода генератора установлены требования по величине сопротивления нагрузки.
Если я отключаю разъем с ДПКВ и подаю на сигнальный провод выход генератора, то его нагрузкой будет входной каскад ЭБУ. Его сопротивления не знаю.
"Кто хочет жить. Кто весел. Кто не тля. Готовьте ваши руки к рукопашной. А крысы пусть уходят с корабля. Они мешают схватке бесшабашной." (В.С. Высоцкий "Еще не вечер")
Аватара пользователя
Вячеслав
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 21:28
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Генератор/эмулятор автомобильных сигналов / небольшой отчет

Сообщение admin » 16 апр 2011, 11:52 | Cообщение: #40

Сопротивление нагрузки должно быть > 100 Ом, это весь расчет.
Т.е. нужно просто проверить входное сопротивление цепи.
Если что то можно просто подключить аналоговый выход через резистор 100 Ом.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5