Дело в том, что 0 оси ДР - это не характерная точка. Максимумы и минимумы - отвечают за моменты перекрытия клапанов. Так совпало, что 0 ДР попадает на ВМТ, это получается не из-за того, что значение давления в этот момент равно 0 или какому-то фиксированному значению. Датчик реагирует на скорость изменения давления. А скорость нарастания давления после открытия выпускного клапана становится именно такой, что график пересекает 0 в районе ВМТ. Но такое происходит только на определенных режимах работы двигателя, близких к ХХ. Если будет отклонение от ХХ, то пересечение с 0 ДР будет запаздывать или опережать ВМТ.
Khlist писал(а):Насчет коррекции понятно. Я предполагал, что Вы про нее знаете.
Khlist писал(а):коррекция задержки - не панацея
Конечно же нет-это утопие...Khlist писал(а):Вы же не будете вести базу данных
Khlist писал(а):K_MACK, Дык я вроде и не спорил. Кстати, как Вы знаете, к/в может иметь не только радиальный люфт, но и осевой. И для небольшой АМ сигнала ДПКВ достаточно совсем небольших люфтов как радиального, так и осевого. Небольшй осевой люфт, я думаю, не вызовет такого резкого падения давления масла, как радиальный. Но это индивидуально для разных двигателей. А так согласен, что может и демпфер давать такой эффект. Просто сам я не заморачивался никогда этим, а тут просто обратил внимание. Стало интересно.
TUNDRA писал(а):Смотрю на форуме осцилы ДР какие-то растянутые, и у меня такие же получаются. Пробовал настройки, не получается, вместо классической ДР идет какая-то синусоида.
karel писал(а):LДобрй день!Только начал осваивать прибор. На данном этапе вопрос по ДР. Подключил датчик и вижу прямую!?
Что нужно включить в настройках?
karel писал(а):Да уж вроде не дебил! Нажал, запустил-прямая! Какие значения на осциле надо поставить?
karel писал(а):Нажал, запустил-прямая! Какие значения на осциле надо поставить?
karel писал(а):Да уж вроде не дебил! Нажал, запустил-прямая! Какие значения на осциле надо поставить?
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5