Сява писал(а):Так вроде конкретно и написал: нужен простой пример, как подключить прибор, чтоб снять осциллограмму ДПКВ, Холла, индуктивности?
Видеоролик продолжительностью 7:30 со звуком поясняющий в доступной форме основные принципы настройки осциллографа (любого) для удобного анализа исследуемого сигнала.
Basic.swf (4.1 МБ)Осцил по сути тот же вольтметр, по этому принципы подключения к датчикам такие же.
Т.е. есть масса (корпус BNC разъемов, винтик заземления) ее подключаем к массе авто (АКБ-).
Есть сигнальные провода (центральная жила) их подключаем к исследуемым датчикам, как и куда зависит от вида, типа, конструкции конкретного датчика.
Если выход с ДПКВ (индуктивный) не дифференциальный, то подключаем массу осцила на АКБ-, центральный провод на выход ДПКВ (вход ЭБУ), оставляем включаемым только один канал к которому подключили датчик, устанавливаем размах канала 1..100 В (зависит от параметров ДПКВ), частоту дискретизации 50...500 КГц (зависит от параметров ДПКВ), синхронизацию отключаем, режим работы самописец, возможно уменьшаем масштаб 1:100, запускаем запись.
Какой из этого вывод можно сделать?
Что от параметров ДПКВ зависит размах канала, частота дискретизации, масштаб отображения, способ подключения (диф, не диф), возможно дополнительное сопротивление на входе > 5 МОм, если выход ДПКВ очень высокоомный. Т.е. вариантов может быть масса, естественно ни кто их не будет описывать, так как для вольтметра если хочешь мерять пальчиковую батарейку ставь диапазон 2 В, если крону ставь 20 В.
Для начала советую прочитать Хелп, ответьте честно, вы его прочитали весь, или ну его?