MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение admin » 05 фев 2012, 18:01 | Cообщение: #1

В этой теме можно писать вопросы, предложения связанные с разработкой новой аппаратной версией MT Pro 4.0.
Так как сейчас нет ни чего реализованного в железе, то все ответы следует рассматривать как информацию для ориентировки.
Как только будет реализована схема / опытный образец, представленная информация будет соответствующим образом скорректирована.

Что планируется сделать:
• 8 аналоговых каналов
• 8-16 поддипазонов у каждого канала
• Работа соседних пар каналов в диф. режиме
• 1 логический канала для целей синхронизации
• Максимальная частота дискретизации в режиме осциллографа / самописца 4-6 МГц
• Полоса пропускания аналоговых каналов 1 МГц
• Интерфейс подключение к ПК Ethernet 100M (длина кабеля 10-20 м, возможно WiFi)

Время выхода готового железа лето - осень 2012 г.
Ориентировочная стоимость измерительного блока без OBD - $300.

Софт будет такой же как для предыдущих аппаратных версий MT Pro, только с учетом расширения аппаратных параметров прибора, т.е. все ранее сделанные наработки будут полностью пригодны для дальнейшего использования. Софт как и прежде будет модернизироваться для всех аппаратных версий прибора.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение grig » 05 фев 2012, 18:22 | Cообщение: #2

Я так понимаю это будет другой прибор на иной элементарной базе и апгрейд версии 3.0 до 4.0 невозможен. Я правильно сформулировал ?
grig
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 22:24
Откуда: Донецкая обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение admin » 05 фев 2012, 18:23 | Cообщение: #3

Да на новых м/к.
Со старых уже вытащено все что возможно.
Апгрейд будет не возможен.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение wwmark » 05 фев 2012, 18:33 | Cообщение: #4

admin писал(а):Однозначно больше частота дискретизации, в режиме самописца 4-6 МГц.
Больше полоса пропускания 1 МГц (возможно регулируемая).
....

В режиме осциллографа (1/2 канала) какая частота дискретизации планируется?
Ещё такой момент.Возможно ли создать отдельную вкладку (кнопку на панели) под названием "Мультиметр", чтоб появлялось небольшое окно прям поверх основного (с возможностью перемещать, сворачивать) для измерений U,I,R, хорошо бы и F,C,L?Идеальный вариант отдельные гнёзда под это дело на осциллографе.

admin писал(а):
профан писал(а):Хочу генератор двухканальный , с синхронизацией сигналов относительно друг друга .

Скорее всего будет.

Выбор формы сигнала(пила левая\правая, равная,синус и т.д.) возможно предусмотреть?
wwmark
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 23:32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение alex_yer » 05 фев 2012, 18:34 | Cообщение: #5

Интересно, а поддержнка предыдущих версий останется или как Сканматик , все для нового, все для продаж?
Лет через пятьсот
Дороги, верно, у нас
Изменятся безмерно
А.С. Пушкин
alex_yer
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 май 2011, 18:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение admin » 05 фев 2012, 18:41 | Cообщение: #6

wwmark писал(а):В режиме осциллографа (1/2 канала) какая частота дискретизации планируется?

Такая же как в самописце.
Скорее всего режиме осциллографа это будет виртуальный режим.

wwmark писал(а):Ещё такой момент.Возможно ли создать отдельную вкладку (кнопку на панели) под названием "Мультиметр", чтоб появлялось небольшое окно прям поверх основного (с возможностью перемещать, сворачивать) для измерений U,I,R, хорошо бы и F,C,L?Идеальный вариант отдельные гнёзда под это дело на осциллографе.

Скорее всего нет.
Дешевле купить китайский мультиметр.

wwmark писал(а):Выбор формы сигнала(пила левая\правая, равная,синус и т.д.) возможно предусмотреть?

Это можно и сейчас в редакторе сигналов сделать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение admin » 05 фев 2012, 18:42 | Cообщение: #7

alex_yer писал(а):Интересно, а поддержнка предыдущих версий останется или как Сканматик , все для нового, все для продаж?

Да.
Софт будет развиваться для всех версий одновременно.
Так как и сейчас поддерживаются и 2.0 и приборы 1.0, которых всего с десяток было выпущено в 2007 году.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение профан » 05 фев 2012, 18:58 | Cообщение: #8

Сергей , корпус будет такой же ?
Хочу беспроводные датчики . Или допустим под капотом блок передатчик , а у компа база .
профан
 

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Voldemar_71 » 05 фев 2012, 19:03 | Cообщение: #9

Давно задавал вопрос Сергею, и по сей день как то всё опущено про закладку в генераторе по форсункам. Вопрос к уважаемому admin - очень тяжело для вас перенести настройки со старой версии генератора в новую по форсункам??? Если нет то пожалуйста сделайте, чтобы не ворошить старую прогу где это там есть.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение alexmonguse » 05 фев 2012, 19:46 | Cообщение: #10

Добрый вечер! Ещё стробоскоп прикрутить бы...с выбором УОЗ. Т.е. повесил ДПЦ, в программе выставил требуемый УОЗ...и все прекрасно.
Аватара пользователя
alexmonguse
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 19:30
Откуда: Россия, Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение профан » 05 фев 2012, 21:02 | Cообщение: #11

Зачем нужно это мотортестеру ? На дворе 21 век . Стробоскопы отдельно есть в продаже , так же как и всякие Джинны . В мотортестере не хватает насоса для подкачки шин и манометра . :D
профан
 

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение sukhovpro » 05 фев 2012, 21:12 | Cообщение: #12

По мне, так расширить полосу пропускания, частоту дискретизации, добавить мобильности, а все эти обд, генераторы выкинуть и работать в сторону скриптов, а не тратить время на периферию... Глубоко убежден, что генератор сигналов должен быть отдельным девайсом .. пусть и с единой программной оболочкой...
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Vitoc » 05 фев 2012, 21:17 | Cообщение: #13

sukhovpro писал(а):По мне, так расширить полосу пропускания, частоту дискретизации, добавить мобильности, а все эти обд, генераторы выкинуть и работать в сторону скриптов, а не тратить время на периферию... Глубоко убежден, что генератор сигналов должен быть отдельным девайсом .. пусть и с единой программной оболочкой...

Тут и так USB входов не хватает а исли ещё всё по отдельности,то только и будем ,что переключать USB разъёмы и запутаемся скоро вних,итак себя уже скоро пауком чувствовать буду.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение pchelka » 05 фев 2012, 21:23 | Cообщение: #14

sukhovpro писал(а):По мне, так расширить полосу пропускания, частоту дискретизации, добавить мобильности, а все эти обд, генераторы выкинуть и работать в сторону скриптов, а не тратить время на периферию... Глубоко убежден, что генератор сигналов должен быть отдельным девайсом .. пусть и с единой программной оболочкой...
Поддеживаю. Лучше меньше но лучше !
pchelka
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 01:18
Откуда: Петровск Саратовская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение sukhovpro » 05 фев 2012, 21:40 | Cообщение: #15

Vitoc писал(а):что переключать USB разъёмы и запутаемся скоро вних,


поэтому я и написал одним из пунктов - повышать мобильность, нужно от USB к эзернету уходить ... скандок милая вещь в этом плане.
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение профан » 06 фев 2012, 02:19 | Cообщение: #16

Согласен , выкидывать все лишнее так с корнем . Пусть будет МТ-Про 4 в чистом виде со встроенным вай-фай без всяких торчащих наружу антенн . Мотодок не имеет генератора и сканера , однако не проигрывает нисколько , хотя генератора будет очень не хватать . Вот если его убрать и на базе его процессора сделать возможность проводить несколько онлайн скриптов одновременно . Например смотрим эффективность и вторичку или сравнение , эффективность падает и в это время видим что в этом цилиндре подклинивает компенсатор .
Ну ОБД сканер считал сразу ошибкой , поэтому взял без него МТ3.
профан
 

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение профан » 06 фев 2012, 02:28 | Cообщение: #17

Виток , ничего личного , но вы тему читаете с первого поста или с последнего ? Русским по белому написано в первом посту Сергея последний пункт что планируется сделать . Будьте так добры покрутить колесико вверх прежде чем ответ или вопрос писать и не только в этой теме .
профан
 

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение zotkindm » 06 фев 2012, 09:54 | Cообщение: #18

Вот прочитал на diamage 'Программа может вычислять и отображать различные параметры исследуемого сигнала (частота, длительность, скважность) в реальном времени. При этом можно вводить свои формулы для расчета каких-либо величин на основании параметров исследуемого сигнала. Примеры в демо версии.' Может пригодится.
zotkindm
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:08
Откуда: Миасс, Челябинская область.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение alin76 » 06 фев 2012, 11:39 | Cообщение: #19

Жду не дождусь появления окна "математическая обработка сигнала", где можно было задать формулу пересчета сигнала в канале и получить на выходе сигнал виртуального канала, наложенный на текущий сигнал. Так можно, например рисовать график оборотов по сигналам различных датчиков и т.д.
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение mex » 06 фев 2012, 11:54 | Cообщение: #20

Когда-то подымался вопрос о фильтрах. Планируются ли они в новом ПО?
mex
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 02 май 2009, 19:57
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 4