MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение admin » 06 фев 2012, 13:39 | Cообщение: #21

профан писал(а):Сергей , корпус будет такой же ?

Так же железный, но скорее всего раза в 1.5 меньше, можно будет под капотом повесить.

профан писал(а):Хочу беспроводные датчики . Или допустим под капотом блок передатчик , а у компа база .

Один такой датчик, вернее передатчик потянет на $100.

Voldemar_71 писал(а):Давно задавал вопрос Сергею, и по сей день как то всё опущено про закладку в генераторе по форсункам.

Извините, что долго обещаю.
В общем сделаю в ближайшее время.
Тут предлагаю обсудить кто что хочет видеть: Реализация вкладки Форсунки.

alexmonguse писал(а):Добрый вечер! Ещё стробоскоп прикрутить бы...с выбором УОЗ. Т.е. повесил ДПЦ, в программе выставил требуемый УОЗ...и все прекрасно.

Это врядли.

sukhovpro писал(а):а все эти обд, генераторы выкинуть и работать в сторону скриптов, а не тратить время на периферию

По сути скрпты / окна анализа - это облегчение умственного труда диагноста, за счет представления исходных сигналов в виде обработанных графиков, столбиков, цифр.
Генератор по сути тоже самое - помогает произвести имитацию, если будет 2 канала то и завести практически любую машину и потестить ее в требуемых режимах.
OBD как дополнение, кто хочет берет, кто не хочет не берет, как оказалось хотят 50%.
Так как для генератора и OBD софт уже написан (90% работы) то выкидывать их не целесообразно, а стоимость реализации генератора в одном корпусе с MT довольно низкая.

профан писал(а):Согласен , выкидывать все лишнее так с корнем . Пусть будет МТ-Про 4 в чистом виде со встроенным вай-фай без всяких торчащих наружу антенн

Я вообще думаю в последствии сделать 3 прибора:
1. Комбайн MT Pro (стационарный)
2. Только осцил MT Lite (4 канала, возможно только WiFi) маленькая коробка под капотом
3. Только 1/2 канала MT Express (максимально простое устройство для быстрого предварительного анализа, возможно с флешкой на борту, что бы писать вообще без компа)

профан писал(а):Вот если его убрать и на базе его процессора сделать возможность проводить несколько онлайн скриптов одновременно .

Процы в приборе ни каких скриптов не могу выполнять, это "простые" микроконтроллеры которые могут только читать АЦП и передавать данные на верх.
Весь анализ выполняется только на ПК.

zotkindm писал(а):Вот прочитал на diamage 'Программа может вычислять и отображать различные параметры исследуемого сигнала (частота, длительность, скважность) в реальном времени.

Это все есть в блоке параметров сигнала: Частота, Коэффициента заполнения, Скважность

zotkindm писал(а):При этом можно вводить свои формулы для расчета каких-либо величин на основании параметров исследуемого сигнала.

По сути это аналог настройки аналогового канала: Настройка аналоговых каналов

alin76 писал(а):Так можно, например рисовать график оборотов по сигналам различных датчиков и т.д.

Так врядли получится, если конечно в авто нет сигнала в Вольтах пропорционального оборотам.
Потому что простой формулой сложно пересчитать например сигнал ДПКВ в обороты.
Для этого будет делаться график оборотов в окне осцила.

mex писал(а):Когда-то подымался вопрос о фильтрах. Планируются ли они в новом ПО?

Будут и в новом и в старом.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение zotkindm » 06 фев 2012, 16:53 | Cообщение: #22

Почему бы не добавить анализатор спектра, с эквалайзером. Видел подобное на АКТАКОМ. Если сигнал в нужных частотах значит норма, если нет ищи причину.
zotkindm
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:08
Откуда: Миасс, Челябинская область.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение jazz » 06 фев 2012, 20:30 | Cообщение: #23

admin писал(а):Так же железный, но скорее всего раза в 1.5 меньше, можно будет под капотом повесить.

А где столько разъемов уместить,если в 1.5 раза меньше?
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение admin » 06 фев 2012, 21:52 | Cообщение: #24

zotkindm писал(а):Почему бы не добавить анализатор спектра, с эквалайзером. Видел подобное на АКТАКОМ. Если сигнал в нужных частотах значит норма, если нет ищи причину.

Да можно сделать.

jazz писал(а):А где столько разъемов уместить,если в 1.5 раза меньше?

Высота и тот размер где разъемы останется таким же.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Vitoc » 06 фев 2012, 21:58 | Cообщение: #25

Можно хоть наброски корпуса увидеть,очень интересно какой он(север ный олень) :D
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение somamur » 07 фев 2012, 09:27 | Cообщение: #26

Попробую обозначить свою формулу - железо максимум 4 канала ( зачем :? опять восемь???),с возможностью коммутации любых попарно-дифференциально + синхроканал (сейчас на практике мне достаточно трех: 7+8+синхро). Возможность автономной ( и не только ) работы с флешпамятью. Со стационарного компа производим требуемые настройки, отключаемся и в тестдрайв ,запись-сохранение на флешку. После считываем для анализа на комп. НЕ потребуется внутренний источник питания?.. Не помешает наличие на лицевой панели выходов генератора с нужной коммутацией. Два синхронизированных выхода для эмуляции ДПКВ и ДПРВ. Беспроводка с компом.... возможно, но не факт- предпочитаю крепить блок на стойке рядом с компом, да и надежность фактор немаловажный. Возможно не помешала бы светодиодная индикация на панели используемых каналов.
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение valcmus » 07 фев 2012, 22:20 | Cообщение: #27

УВ admin Сергей как вы думаете если в новой версии MT Pro 4.0.в камлекте будет ДД со встроенной свечкой т.е не просто ДД в режиме компрессора а вреальных условиях .Ни у кого нет подобного а у Вас будет .Как вам идея?...
Аватара пользователя
valcmus
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение hauz » 08 фев 2012, 00:11 | Cообщение: #28

Сегодня столкнулся с такой проблемой, надо было снятый сигнал с осцила закинуть в окно редактора, чтобы потом воспроизвести. Получилась белиберда, так как физически мало отведено памяти, для хранения и воспроизведения этого сигнала в генераторе. Хотелось бы чтоб этой памяти было побольше в следующей версии, вот если бы ещё и в 3.0 каким то волшебным образом увеличить эту память, я бы был безмерно счастлив.
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение sukhovpro » 09 фев 2012, 18:14 | Cообщение: #29

admin писал(а):OBD как дополнение, кто хочет берет, кто не хочет не берет, как оказалось хотят 50%.

Ну может разочарую ... у меня тоже с OBD, но брал его т.к. без него долго не было ... и не я один такой ...
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение sukhovpro » 10 фев 2012, 13:55 | Cообщение: #30

Если по железу, то в отношении генератора, ОБД и Wifi. то я бы сделал внутри прибора "бутерброд", высота корпуса позволяет и вынес бы их на отдельную плату на разъеме и комплектовал под заказ ... или можно было докупить модули, так будет более гибкая политика и народ не будет ждать версии без ОБД + можно будет покупать модифицированные эти модули, в случае серьёзный аппаратных доработок, без покупки всего прибора. Тот же скандок, сразу не потянули внедрение wifi, но предусмотрели возможность и как она появилась, добавили ...
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Grey_earl » 10 фев 2012, 19:30 | Cообщение: #31

профан писал(а):со встроенным вай-фай без всяких торчащих наружу антенн .

Да нафиг он нужен!! Дополнительные настройки под этот модуль, потеря-разрыв связи с этим модулем. Да! И пусть он уедет на этой машине. А никому не приходило в голову, ещё туда вставить 2 СИМки, веб-камеру, фотоаппарат?
somamur писал(а): железо максимум 4 канала ( зачем :? опять восемь???),

Не понял, а мне и восьми мало. Повесил на 8 ИКЗ щупы и всё, каналы закончились.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Allkor » 10 фев 2012, 21:00 | Cообщение: #32

Так же железный, но скорее всего раза в 1.5 меньше, можно будет под капотом повесить
А где столько разъемов уместить,если в 1.5 раза меньше?
железо максимум 4 канала
количество каналов уменьшать наверно низзяяяя
Вспомнилось...
Мой старый друг работает по ремонту диагностического оборудования мед.техники. Иногда заглядываю к нему в гости. У него видел такую штуку, правда не знаю что это за оборудование было, как называется и для чего. Просто кабеля и разъемы понравились.
Смысл таков. Блок для диагностики подцепляется к компу. Коробочка сама по себе небольшая, наверно с 2 пачки сигарет.На нем разъем типа ЛПТ, только не на винтиках, а на защелках. К нему соединяется кабель около трех метров, на конце цельнолитой корпус-разветвитель, а на выходе висит гроздь разноцветных разъемов, похожие на "тюльпаны", но по мельче. На вид очень прочные и качественные. А к ним уже соединяются сами датчики: присоски, клипсы и еще не знаю что. Когда вставляешь в разъем датчики, чуствуется щелчок(фиксация). Хотел выклянчить один комплект для МТ на эксперементы, не дал.
Раньше я у него брал несколько битых мед.шнурв. На них кабель хоть тонкий и мягкий, но прочный. Экран офегенный, провода экрана белые. Паяются хорошо, но на луженную медь не похожа, потому как немного жестковаты для меди.. Длинна у них около метра-полтора от силы.
А идея была такова. Чем вешать МТ под капот, лучьше установить его около компа. От него хотел кинуть мед. кабель три метра длинной с этим разветвителем и "Бананами" уже под капот, а к ним соединять датчики по желанию.
Смущало одно: кабеля тонкие , и наверно будут перетиратся. Ну и потом, у нас под капотом столько помех... Справится ли экран
Наверно этот метод подошел бы к МТ4.
Немного невнятно написал... но кому надо поймут, что я хотел скащать...
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Vitoc » 10 фев 2012, 23:21 | Cообщение: #33

Сергей доброго вркмени суток,постоянно сталкиваюсь с прблемой нехватки каналов,в плане того что что надо допустим на 4 кан подключить ДД а для другог теста на этот же канал сепляю токовый клещи или допустим для синхры подключен емкастной датчик ВВ а нужно подключить индуктивный или иголку и для того что бы не переключать постоянно разъёмы собрал камутатор на тумблерах,но иногда в запарки забываю переключиться.А если сделать камутатор электронный на 16 каналов а управление им осуществить через канал генератора.Допустим при создании настроек указываем канал камутатора и всё само переключится и ненадо постоянно дёргать разъёмы,это для стационара, а для мобильных работ,тогда и четырёх хватит.Как Вам такое решение?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Grey_earl » 11 фев 2012, 13:14 | Cообщение: #34

Allkor писал(а):
А идея была такова. Чем вешать МТ под капот, лучьше установить его около компа. От него хотел кинуть мед. кабель три метра длинной с этим разветвителем и "Бананами" уже под капот, а к ним соединять датчики по желанию.
Такой головняк... не проще сделать МТпро с ...
Allkor писал(а): с 2 пачки сигарет.

и будет у Вас от компа идти один шнур USB.
Считаю это уже извращение. Из диагностического комплекса, делать китайский калькулятор-мотор-тестер.)))
У меня мотор-тестер находится на стойке с компом и его можно перемещать как угодно.Длинны шнуров хватает.
К примеру как на этом рисунке.
Изображение
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение semirek » 12 фев 2012, 09:36 | Cообщение: #35

Grey_earl писал(а):Не понял, а мне и восьми мало. Повесил на 8 ИКЗ щупы и всё, каналы закончились.

Поддержу, очень часто использую все восемь каналов. Притащат автохлам на галстуке, не заводится сканер подключить не куда да и смысла не имеет... Два канала на ДПКВ+ДПРВ + 1 с компа на коммутатор + 1 с коммутатора на катушку + 2 канала вторичка с МПЦ + 1 канал форса + 1 канал ДР в топл рейке и всё каналы закончились, НО через 30 сек прокрутки стартёром я уже знаю что в этой рухляди лечить. А если меньше то время на диагноз как минимум удваивается.
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение zotkindm » 12 фев 2012, 17:43 | Cообщение: #36

Почему бы не сделать все разъемы на одной стороне, и крючок. Подъвесил и пусть себе висит, и провода не перегибаются лишний раз.
zotkindm
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:08
Откуда: Миасс, Челябинская область.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение semirek » 12 фев 2012, 20:29 | Cообщение: #37

Парни, стробоскопы стоят "три копейки" что вы Сергею голову морочите http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/Stroboskopu/
нужен мощный осцил, в первую очередь по железу, а программу под него Сергей без проблем напишет.
Что планируется сделать:
• 8 аналоговых каналов
• 8-16 поддипазонов у каждого канала
• Работа соседних пар каналов в диф. режиме
• 1 логический канала для целей синхронизации
• Максимальная частота дискретизации в режиме осциллографа / самописца 4-6 МГц
• Полоса пропускания аналоговых каналов 1 МГц
• Интерфейс подключение к ПК Ethernet 100M (длина кабеля 10-20 м, возможно WiFi)


В этом ракурсе есть что добавить?
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Vitoc » 12 фев 2012, 21:40 | Cообщение: #38

Ну да а мы тут типо чтать не умеем и просто фонтазиями делимся.Много чего хотелсь бы,сколько людей,столько и мнений,но раз Сергей спрашивает нас пользователей что и как,значит пока наше мнение ему интересно,и пусть каждый выложит свою точку зрения,а там не нам решать ,что надо а что не надо.Высказали свои жалание и и тупо ждите обновлений,тут как в рулетку,может и Вас услишат.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение wwmark » 14 фев 2012, 22:24 | Cообщение: #39

admin писал(а):• 8-16 поддипазонов у каждого канала

Какие планируете мin/мах значения?Планируются все одинаковые каналы или часть низковольтные, другая- высоковольтные?
admin писал(а):• Максимальная частота дискретизации в режиме осциллографа / самописца 4-6 МГц
• Полоса пропускания аналоговых каналов 1 МГц

Это при одноканальном режиме? При увеличении задействованных каналов частота выборки и полоса пропускания будут кратно уменьшаться?
Частоту генератора планируется увеличить? А то 5 кГц ...Хотя бы 200,а лучше 500.А то функционал генератора (программный) заложен хороший, а использовать никак...
wwmark
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 23:32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Василыч » 15 фев 2012, 11:29 | Cообщение: #40

Да что тут предлагать? Разве сантехники могут помочь хирургу? По-моему, Вам, админ, нужно ориентироваться прежде всего на серьёзных отечественных конкурентов "Компас+" и ПостоллографIII(последняя версия софта), тогда и не было бы в MtPro" суперсканера" на ELM327! Но всё же мои предложения:1. однозначно нужен интерфейс Ethernet, как у ScanDoc & Motodoc, Компас+, так как на порядок увеличивается помехоустойчивость прибора, а Wi-Fi только опция (ScanDoc c Wi-Fi дороже на $160, оно вам надо?) 2.для 8кан.варианта поднимать частоту дискретизации, но для мобильного 4кан. хватит и 10Ггц, но уменьшить его габариты. 3.хоть пару каналов с программным переключением "откр./закр." вход. 4.генератор нужная вещь, но 2х-канальный. И самое главное:сделать как у "Компас+": Не требует настроек пользователем, нужно выбирать необходимый тест и очередность цилиндров. Автоматическая подстройка уровня сихронизации. Для систем зажигания DIS не нужен отдельный датчик первого цилиндра. Отображается "кадр" - интервал между синхроимульсами со смещением 1-го синхроимпульса. Время развертки устанавливается автоматически. Данные отображаются без пропусков "кадров" с непрерывной визуализацией (без "мертвой" зоны)" + 3D-растр искр, что очень удобно. Пока всё. Удачи всем.
Мир Небесам и нам!
Аватара пользователя
Василыч
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 13:54
Откуда: г.Николаев, Украина.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6