admin писал(а):Питание только внешние, от АКБ или от ПК.
По Ethernet можно сделать PoE, но это дорого и большинство ПК не поддерживают.
От ПК можно запитать просто от USB порта +5В (без гальванической развязки), либо через DC/DC преобразователь, т.е. что бы удобно было на столе работать.
Пробовали разные варианты с соединением половинок корпуса.
Существующий получился лучшим, так как сама ножка резиновая - чуть тянет винт обратно, из-за чего контакт не пропадает.
Главное если сами разбираете / собираете то нормально затягивать винты, что бы ножки не болтались и что бы винты не продавливали полностью ножку.
Igor1973 писал(а):.... Вторая часть корпуса, на которой собственно расположена шпилька заземления, имеет электрический контакт с первой через резьбу двух болтов ножек - здесь проблема. Казалось бы, что здесь такого, то есть, что здесь не так? Дело в том, что сама резьба нарезана в листовом металле, бобышек там уже нет, да если бы они и были надежно стянуть болтом части корпуса все равно не удастся - ножки-то резиновые. ....
Igor1973 писал(а):Если на практике удастся получить оригинальное решение, обязательно поделюсь с Вами. Вы не против, Сергей?
Igor1973 писал(а):Ну лично у меня с этим пока все в порядке - я могу разобрать и собрать очень аккуратно несколько раз. Коррозии в тех местах там в моем приборе тоже нет.
Igor1973 писал(а):А вот маркировка местами уже постиралась и блок уже не так красив, каким он был в 2009 году.
admin писал(а):Единственное но, решение можно запустить в серию, если оно будет технологичным.
Т.е. его можно будет выполнить на заводе, будет повторяемость и не нужно будет самому потом допиливать.
Если вдруг гальваническая связь между половинок корпуса пропадет, то это не выедет прибор из строя, просто не будет общей точки и чуть увеличится шум.
Я это к тому, что сейчас возможно получается ситуация - проблемы реально не существует, но уже ищем пути как с ней бороться.
Т.е. краска на корпусах 2011 держится лучше чем на корпусах 2009 года.
Сейчас на покраске говорят, что лучше уже не куда.
Igor1973 писал(а):admin писал(а):Питание только внешние, от АКБ или от ПК.
По Ethernet можно сделать PoE, но это дорого и большинство ПК не поддерживают.
От ПК можно запитать просто от USB порта +5В (без гальванической развязки), либо через DC/DC преобразователь, т.е. что бы удобно было на столе работать.
Я уже тоже про это успел подумать.В данном случае мне кажется удобней и проще будет использовать две свободные пары кабеля. При этом надо немного модифицировать патч-корд - сделать соответственные отводы с разъемами.
uncle_sem писал(а):изобрел PoEвсе же ИМХО нужно было PoE встроить, и адаптер в комплект давать. а дальше у пользователя выбор откуда запитывать прибор - или от машины через разъем питания, или от компа через PoE - при необходимости через адаптер. чтобы меньше кабелей тянуть к осцилу, как все любят
но уже, как я понимаю, поздно что-то менять?
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1