MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Igor1973 » 30 дек 2012, 13:09 | Cообщение: #221

Можно коробочку на стороне MT вообще исключить - все соединения внутри прибора. Останется только входной адаптер. В этом случае и патч-корд коцать не придется.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение uncle_sem » 30 дек 2012, 13:15 | Cообщение: #222

Igor1973 писал(а):Можно коробочку на стороне MT вообще исключить - все соединения внутри прибора. Останется только входной адаптер. В этом случае и патч-корд коцать не придется.

для этого нужно менять конструкцию прибора. а с коробочками - не нужно. опять же, я не уверен, что если из прибора наружу попрет 12В по эзернет кабелю - это понравится хабу или сетевухе ;) значит внутри городить развязку питания от разъема питания и эзернета.

кстати.
Изображение
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Igor1973 » 30 дек 2012, 13:50 | Cообщение: #223

Так никто ж не предлагает лепить не глядя без проверки.
На самом деле все варианты хороши. Коробочки это очень замечательно, но когда одна из них будет болтаться около прибора в некоторых случаях не совсем удобно.

кстати.

Ну, да, вот он вариант для тех, кто немного не в теме , или не имеет возможности сделать подобное самостоятельно. Надо просто подождать немного, пока придет по почте. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение ВладВас » 30 дек 2012, 14:46 | Cообщение: #224

Igor1973 писал(а):
admin писал(а):Единственное но, решение можно запустить в серию, если оно будет технологичным.
Т.е. его можно будет выполнить на заводе, будет повторяемость и не нужно будет самому потом допиливать.

Естественно, главное условие - не усложнять...

Думаете, что можно ещё проще, чем кусочек трубочки из подручного материала? viewtopic.php?p=33959#p33959 :roll:
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Igor1973 » 30 дек 2012, 18:10 | Cообщение: #225

Не, проще, чем это не получится. :)
Вообще такие втулочки в резиновых ножках я видел раньше на многих разных приборах.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение admin » 30 дек 2012, 18:42 | Cообщение: #226

Я изначально предполагал сделать возможность PoE в приборе.
Или в приборе развести неиспользуемые пары пачкорда для внешнего питания.
Но PoE в приборе дорого и мало кому нужно, т.е. 90% будут платить за то что нужно только 10%.
А использовать две пары пачкорда для питания не известно как скажется на помехоустойчивости.
По этому решил не придумывать велосипед и сделал классический простой и надежный вариант питания.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение uncle_sem » 31 дек 2012, 17:59 | Cообщение: #227

admin писал(а):Я изначально предполагал сделать возможность PoE в приборе.
Или в приборе развести неиспользуемые пары пачкорда для внешнего питания.
Но PoE в приборе дорого и мало кому нужно, т.е. 90% будут платить за то что нужно только 10%.
А использовать две пары пачкорда для питания не известно как скажется на помехоустойчивости.
По этому решил не придумывать велосипед и сделал классический простой и надежный вариант питания.

для желающих можно предложить вариант, который я привел выше. 3 бакса - не деньги.
другое дело, что при работе с ноутбуком придется запитываться от USB, а там всего 5В, а провода в патчкорде тонкие, хез как оно там будет работать в итоге. но, повторюсь, никто не мешает попробовать. надо будет заказать ;) как раз, глядишь, к выпуску прибора - и переходники приедут ;)
с другой стороны - если прибор будет рядом с ноутом - то и необходимости в этих переходниках - никакой.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение uncle_sem » 31 дек 2012, 18:01 | Cообщение: #228

Igor1973 писал(а):Так никто ж не предлагает лепить не глядя без проверки.
На самом деле все варианты хороши. Коробочки это очень замечательно, но когда одна из них будет болтаться около прибора в некоторых случаях не совсем удобно.

кстати.

Ну, да, вот он вариант для тех, кто немного не в теме , или не имеет возможности сделать подобное самостоятельно. Надо просто подождать немного, пока придет по почте. ;)

думаешь, в коробочках есть что-то еще, чего нет в таких переходниках? ;) зато не колхоз, смотрится как настоящее.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение vandenbosh » 01 янв 2013, 14:09 | Cообщение: #229

Eugene писал(а):
mednik писал(а):Евгений, тогда может просигналите мне когда можно оплачивать?

Хорошо!



Я тоже хочу получить платежку через интернет : pvhnexsys@yandex.ru
Заранее благодарю.
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Igor1973 » 01 янв 2013, 21:29 | Cообщение: #230

uncle_sem писал(а):другое дело, что при работе с ноутбуком придется запитываться от USB, а там всего 5В, а провода в патчкорде тонкие, хез как оно там будет работать в итоге.
Думаю, потери компенсируются, в приборе DC/DC преобразователь должен быть. Нижний предел - 4B. Но попробовать конечно надо.
с другой стороны - если прибор будет рядом с ноутом - то и необходимости в этих переходниках - никакой.
Тоже верно, в этом случае будут даже мешать.
думаешь, в коробочках есть что-то еще, чего нет в таких переходниках? ;) зато не колхоз, смотрится как настоящее.
Не думаю, Серега, а предполагаю, что там будет начинка (в тех переходниках ее совсем нет)и цена соответственно будет выше. Но с другой стороны это тоже один из вариантов и кому-то он придется по душе больше.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение TUNDRA » 04 янв 2013, 02:11 | Cообщение: #231

Поясните, пожалуйста. LAN увеличит скорость обмена между прибором и компом? Если так, то это хорошо. Но я привык к единственной приемлемой версии для меня: прибор и комп "склеены" в единый блок, удобно работать и под капотом и на двигатель ставить (низ конструкции проклеен мягкой резиной, вибрации не почем и можно ставить на угол, образующийся между капотом и лобовым стеклом), так же удобно работать под панелью, выискивая сигналы в жгутах. Провода итак путаются частенько, а теперь добавится еще и питание. Не очень удобно. То есть единственным для себя решением вижу использование обоих приборов, старого как было, нового только для сравнения цилиндров и вторички, к примеру. Повторюсь, не удобно.
TUNDRA
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 11:31
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение uncle_sem » 04 янв 2013, 09:39 | Cообщение: #232

я опубликовал трехбаксовое решение чуть выше. удобство пользования прибором зависит от того как им пользуешься. у меня допустим осцилл стоит на табуреточке рядом с ноутом. а для потыкаться в сигналы - есть dso nano. если же запихивать осцилл под капот - то и подключаться к аккумулятору и не заморачиваться. а провод к компу - опять один.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение TUNDRA » 04 янв 2013, 10:15 | Cообщение: #233

uncle_sem писал(а):я опубликовал трехбаксовое решение чуть выше. удобство пользования прибором зависит от того как им пользуешься. у меня допустим осцилл стоит на табуреточке рядом с ноутом. а для потыкаться в сигналы - есть dso nano. если же запихивать осцилл под капот - то и подключаться к аккумулятору и не заморачиваться. а провод к компу - опять один.

Да, я много вариантов использования читал, но мне подходит именно мой. И даже под панелью к верху ногами когда висишь по полчаса, хочется записать картинку, причем без увеличения количества девайсов. Я не силен в таких коммуникациях, поэтому можно, плиз, ваш вариант еще раз и в одном посте.
TUNDRA
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 11:31
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение admin » 04 янв 2013, 11:53 | Cообщение: #234

TUNDRA писал(а):Но я привык к единственной приемлемой версии для меня: прибор и комп "склеены" в единый блок

Вот для этого и предусмотрели питания начиная от 4 В (реально даже еще чуть ниже).
Т.е. запитываете прибор от USB разъема и все будет как раньше.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение 2471 » 04 янв 2013, 14:41 | Cообщение: #235

Поздравляю, прототип MT Pro 4.0 действительно впечатляет!
Мне особенно понравилось то, что прибор стал ещё меньше.
Максимальная частота дискретизации в режиме осциллографа / самописца: 6 МГц

Уважаемый Сергей очень интересует такой вопрос, ест ли возможность
Установки MT Pro на ANDROID 4.0

Почему спрашиваю. Хочу сделать следующее (пока) MT Pro3 по USB подключить
к своему RMD-750 планшету 7 дюймов его с помощью чехла скрепить с MT Pro3.
Управление интерфейсом по блютус мышке.
То есть получить, таким образом, компактный переносной самописец /осцил.
Вложения
MT Pro + ANDROID.jpg
MT Pro + ANDROID.jpg (96,01 Кб) Просмотров: 1588
2471
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 01:39
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Igor1973 » 04 янв 2013, 18:11 | Cообщение: #236

2471 писал(а):Уважаемый Сергей очень интересует такой вопрос, ест ли возможность
Установки MT Pro на ANDROID 4.0

Подобные вопросы уже задавались на этом форуме и Сергей отвечал на них.
Такой возможности сейчас нет. В ближайшем будущем ничего такого не планируется ни под Android, ни под Win CE. Это очень большой кусок работы, там сразу всплывет много нюансов.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение stalker029 » 05 янв 2013, 21:15 | Cообщение: #237

Здравствуйте, сорри за оф, но сколько будет стоит пересылка данного приборчика со всеми датчиками в северный Казахстан?
Заранее спасибо.
stalker029
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение admin » 05 янв 2013, 21:54 | Cообщение: #238

$30
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Sergey » 06 янв 2013, 19:10 | Cообщение: #239

Планшеты с Вин 8 надо брать уже, опять же если есть разъем сетевухи, Андроид играться только
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Vitoc » 06 янв 2013, 20:08 | Cообщение: #240

Где Вы видели планшет с сетевым разъемом. Винда восьмая, это таже семёрка только с прогой для лузерев.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4