MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Sergey » 06 янв 2013, 20:15 | Cообщение: #241

Не видел, поэтому и говорю - как его совокуплять с планшетом? по вай-фай или блютус?
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Vitoc » 06 янв 2013, 20:28 | Cообщение: #242

Думаю, что по
вай-фай
будут интересней.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение uncle_sem » 06 янв 2013, 21:04 | Cообщение: #243

а от чего его запитывать в такой связке с планшетом? от чахлого планшетовского акума? как-то ен верится что хватит на разумное время... кстати, есть мнение, что многие планшеты поддерживают USB-сетевухи. но в любом случае для планшета на андроиде - совершенно другой процессор и естественно операционка, как следствие - необходимость ПОЛНОСТЬЮ С НУЛЯ переписать софт. ИМХО - глупая трата времени. во всяком случае на данном этапе.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение uncle_sem » 06 янв 2013, 21:09 | Cообщение: #244

TUNDRA писал(а):
uncle_sem писал(а):я опубликовал трехбаксовое решение чуть выше. удобство пользования прибором зависит от того как им пользуешься. у меня допустим осцилл стоит на табуреточке рядом с ноутом. а для потыкаться в сигналы - есть dso nano. если же запихивать осцилл под капот - то и подключаться к аккумулятору и не заморачиваться. а провод к компу - опять один.

Да, я много вариантов использования читал, но мне подходит именно мой. И даже под панелью к верху ногами когда висишь по полчаса, хочется записать картинку, причем без увеличения количества девайсов. Я не силен в таких коммуникациях, поэтому можно, плиз, ваш вариант еще раз и в одном посте.

для уменьшения числа проводов между прибором и компом (то есть чтобы убрать провод питания) существуют такие вот дешевые переходники:
Изображение
или другие подороже.
для колупания под приборкой я вообще слабо представляю использование usb-осциллографов - на экран-то как смотреть? я предлагаю использование в данной ситуации портативных осциллографов, как вариант - DSO nano.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Vitoc » 06 янв 2013, 22:03 | Cообщение: #245

для колупания под приборкой я вообще слабо представляю использование usb-осциллографов - на экран-то как смотреть? я предлагаю использование в данной ситуации портативных осциллографов, как вариант

одеваем виртуальный шлем и под панель. :lol:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Sleng » 11 янв 2013, 01:13 | Cообщение: #246

Vitoc писал(а):Думаю, что по
вай-фай
будут интересней.

Если он будет таким же "глючным" как в СканДоке, то интересного будет мало ИМХО
Аватара пользователя
Sleng
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 17:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение miruwor » 19 янв 2013, 00:39 | Cообщение: #247

Да, с MT Pro 3 просто в плане подключения - на подставку кинул, кабель подключил и вперёд. Так что трёхбаксовый вариант решает

uncle_sem, спасибо за ликбез, особенно за DSO Nano
miruwor
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 17:40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение vandenbosh » 22 янв 2013, 18:36 | Cообщение: #248

Так мысль в слух...Что если мтпро снабдить (дополнительно) встроенным аккумулятором, за подключение которого к питанию мтпро будет отвечать микроконтроллер
младшего семейства по принципу: если есть какое-то движение на шине изернет, то мк подключает аккумулятор к мтпро, если нет, то в спящий режим. Если мтпро простаивает, то на зарядке, если работает, то без лишних проводов на аккуме. Прошу не судить строго, так как в этой теме совсем не давно.
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение jazz » 22 янв 2013, 18:58 | Cообщение: #249

Вашу мысль в слух услышал,только не понял для чего все это нужно..
Дело в том,на сколько я понимаю,производитель,он же Сергей,создает малогабаритный МТПро,с тем ,чтобы прибор можно было вешать под капот авто..
Более того новый прибор будет более помехоустойчив к ВВ наводкам..
Так ежели он под капотом,неужели трудно подключиться к аккуму авто?
Вы предлагаете из малогабаритного прибора сделать очереднолй "кирпич"
ОБОСНУЙТЕ..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Igor1973 » 22 янв 2013, 19:32 | Cообщение: #250

Аккумулятор на габариты сильно не повлияет, но некоторое усложнение начинки последует. В каком-то роде конечно интересное предложение, но как по мне - пусть он лучше по патч-корду свое питание получает. И еще одно IMHO - под капотом ему не стоит находится. Принцип прост - подальше от помех.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение motormaster » 22 янв 2013, 20:39 | Cообщение: #251

Когда пришлось впервые приобрести Х 431, обнаружилась некоторая неуверенность в работе при включении стартера различных потребителей (вентилятора например). Когда приспособлен был собственный источник питания к нему, с некоторым превышением напряжения бортсети авто, резко уменьшилось количество сбоев. После этого я все приборы снабжаю "своим" независимым питанием. К примеру: Автоком, с такой доработкой уверенно снимает все параметры даже при "умирающем" аккумуляторе. Любой осциллограф, развязанный от помехи по питанию лучше информирует о помехах в сигналах датчиков. Кстати это не я придумал. Впервые с этим пришлось столкнуться в Hi-scan Hyundai еще 1998 году после продолжительной работы с диллерским Mitsubishi, но без собственного питания. Сегодня, я уверен собственное питание прибору не вредит.
motormaster
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение Vitoc » 22 янв 2013, 21:54 | Cообщение: #252

Можно использовать безперебойник? интересно как там с питанием аккумулятора, помех нет?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение vandenbosh » 23 янв 2013, 04:41 | Cообщение: #253

jazz писал(а):Вашу мысль в слух услышал,только не понял для чего все это нужно..
Дело в том,на сколько я понимаю,производитель,он же Сергей,создает малогабаритный МТПро,с тем ,чтобы прибор можно было вешать под капот авто..
Более того новый прибор будет более помехоустойчив к ВВ наводкам..
Так ежели он под капотом,неужели трудно подключиться к аккуму авто?
Вы предлагаете из малогабаритного прибора сделать очереднолй "кирпич"
ОБОСНУЙТЕ..


Можно взять уже готовый аккум большой емкости от любого сотика или радиотелефона, который будет вставляться и выниматься за 1 секунду. Его вес 50 гр. Купить можно в любом ларьке, габариты 7-4-1 см. Я обожаю портативные устройства ввиду их полной самодостаточности. На работающем авто по питанию в любом случае будут помехи, а если емкость автомобильного аккума будет маленькой или генератор не исправный ( пробит диод ) - переменка пройдет в питание. Требования к блоку питания у мтпро должны быть высокими и не простыми: фильтра, большие емкостные электролитические конденсаторы и прочее. Конденсаторы кстати через 4-5 лет теряют свою емкость в половину. Фильтра в своем составе имеют катушки на ферритах - а они в результате вибраций и ударов частенько отходят в капселях плат.
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение jazz » 23 янв 2013, 07:02 | Cообщение: #254

Теперь понятно..Я то думал,что от бесперебойника аккум..
Мысль не плохая,но поздняя! Прибор вот вот выйдет - значит запущен в производство и переделываться вряд ли будет..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение anywhere » 23 янв 2013, 09:19 | Cообщение: #255

vandenbosh писал(а): Можно взять уже готовый аккум большой емкости от любого сотика или радиотелефона, который будет вставляться и выниматься за 1 секунду. Его вес 50 гр. Купить можно в любом ларьке, габариты 7-4-1 см.

У MT Pro 4 напряжение питания: 4-26 Вольт / 350 мА.
Слишком суровый режим для аккума от сотового - надолго не хватит.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение vandenbosh » 23 янв 2013, 14:42 | Cообщение: #256

Да, ток приличный ... Как минимум аккум от ноута нужен на 18 вольт и 4 - 5 Ач. Кстати современные аккумы от ноутов компактные и мощные.
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение михаил58 » 23 янв 2013, 16:52 | Cообщение: #257

Прибор уже сделан.Уверен что он достаточно помехоустойчив.Он не USB и я рад этому.(У меня ДИСКО-2 очень часто подвисает при параде.)Моя мысль максимально разумно использовать МТ про 4. в имеющимся исполнении .Питание от АКБ авто. Питание автономное.это видимо хорошая перспектива для прибора. Но есть фактор контроля состояния аккума при не регулярном использовании.+Адаптер для зарядки.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение ВладВас » 23 янв 2013, 19:02 | Cообщение: #258

Зачем не автономному прибору автономное питание? Мотор- тестер с одной стороны привязан проводами датчиков с авто, а с другой- сигнальным кабелем с компом или ноутом. И на одно конце, и на другом- к вашим услугам батареи и другие источники элэнергии. И вдруг возникает предложение установить на борту МТ батарею, :? с какой целью- за что будем платить деньги?
Последний раз редактировалось ВладВас 23 янв 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение admin » 23 янв 2013, 21:33 | Cообщение: #259

Для того что бы MT перестал работать от АКБ автомобиля.
Напряжение на АКБ должно упасть до 4-5 Вольт.
При таком напряжении АКБ имеет ли смысл диагностировать автомобиль.

В MT Pro 4 не предусматривался внутренний аккумулятор.
Так как Ethernet модуль по определению очень прожорливый, то АКБ нужно хотя бы на 1-2 Ач.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.0 (вопросы, предложения)

Сообщение vandenbosh » 24 янв 2013, 11:02 | Cообщение: #260

ВладВас писал(а):Зачем не автономному прибору автономное питание? Мотор- тестер с одной стороны привязан проводами датчиков с авто, а с другой- сигнальным кабелем с компом или ноутом. И на одно конце, и на другом- к вашим услугам батареи и другие источники элэнергии. И вдруг возникает предложение установить на борту МТ батарею, :? с какой целью- за что будем платить деньги?


Я предпочитаю снимать сигналы с блока управления, который находится в салоне автомобиля. Все датчики шлют сигналы в одно место - очень удобно. Прозвонка датчиков при снятой клемме АКБ также со снятого разъема блока управления. Капот можно и не открывать и не нависать над работающим мотором - помехи и провода могут намотаться на шкивы, ноут уронить, сам осциллограф, по питанию переменка и т.д. Поэтому для меня автономность - существенный плюс.
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4